ID работы: 9169111

Линии судьбы

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Линии судьбы

Настройки текста
Рано утром Васю и Женю разбудил телефонный звонок, в первый раз Женя и Вася его проигнорили. Затем телефон зазвонил ещё раз, Мура ответила хриплым голосом Васе: - Любимый возьми трубочку пожалуйста, кто-то звонит. - А почему именно я? Может ты ответишь? – вставая с постели, произнёс Ионов. - Доброе утро Вася, это мама Жени, Мурашова Марина Петровна, можешь пожалуйста передать трубочку Жене. - Жень, с тобой мама хочет поговорить, - протягивая в руки телефон Жене, ответил Кот. Мура взяла трубку и начала вести разговор, заодно ввела маму в курс дела о том, что завтра у неё с Васей свадьба. - Доча, я помню...мне Вася вчера уже сказал, что вы вчера в ЗАГс ходили, регистрировали брак, и я всем гостям сообщила, что у вас с Васей свадьба. - Понятно, - с облегчением вздохнула Женя и отложила телефон в сторону. - Ну что там? – спросил Вася. - Всё хорошо, моя мама уже успела предупредить всех гостей о том, что у нас с тобой свадьба, и то она это узнала через тебя, не так ли? – воскликнула Женя. - Ну, да это правда, я звонил твоей матери и сообщил о нашей свадьбе, - улыбнулся Кот. А что в этом должен быть подвох? - Нет всё хорошо, наоборот ты позаботился обо мне. Спасибо! – улыбнулась Мурашова. Глядя на часы, Женя ответила Васе, что нужно поторапливаться, ведь скоро приедут гости, фотограф. И нужно уже готовиться. Спустя час Мура и Кот были готовы к свадьбе, Мура уже надела своё свадебное платье, приехавшая за девушкой мать помогла сзади затянуть платье на шнурках и прикрепила фату. Затем визажист нанес косметики на лицо девушке. А Василию помогали его верные друзья Игорь, Александр и Владимир, это были его лучшие друзья, которые жили с Васей в одном детском доме. - Через пять минут приедет фотограф, - воскликнула мать девушки. За это время Марина Петровна и друзья девушки помогали подбирать букетик с искусственными цветами. Через несколько минут приехал фотограф, который уже приступил к работе. Фотограф начал снимать Женю и Васю вместе, потом начал снимать их по отдельности, затем вместе с гостями. - Итак, теперь мы все едем в ЗАГс, нас там уже ждут! – воскликнула Марина Петровна и крепко взяла за руку дочь, посадила её в лимузин, затем рядом с невестой сел, и сам Василий вместе гостями, и они поехали в ЗАГс. Лимузин припарковался возле ворот, которые находились недалеко от ЗАГса, все гости вышли оттуда гости и жених с невестой, за лимузином припарковалось ещё несколько машин из которых тоже вышли гости. Все вошли в ЗАГс и гостей встретила та самая адмистраторша, которая принимала Васю и Женю у себя в кабинете. Войдя в помещение, в зал брака, все гости выстроились в несколько рядов, а Мура и Кот стояли возле стойки. В назначенное время администраторша стояла возле своего столика и начала зачитывать текст, который был написан в ее личном альбоме для бракосочетания, далее она продолжила, обращаясь к Василию: - Согласны ли Вы Василий Романович стать мужем для Мурашовой Евгении Валерьевны? - Да, согласен! – твёрдо заявил Кот. - Согласны ли Вы Евгения Валерьевна стать женой для Василия Романовича? - Да, согласна! – улыбнулась Женя. Администраторша объявила, что Евгения и Василий официально являются мужем и женой, затем заиграла громкая музыка, жених и невеста похлопали в ладоши, родня и друзья крепко обняли жениха и невесту. Покинув ЗАГс, все гости и жених с невестой стали расходиться по домам. - В 17:00 мы все едем в ресторан, - напомнила Марина Петровна. - Мама мы итак все всё помним, - засмеялась Женя. Женю и Васю высадили возле ихнего дома, вместе с ними высадили и мать Евгении. Остальные уехали в неизвестном направлении. По времени было 12:15, уже подходил обед. - Сейчас мы все пообедаем и пойдём отдыхать, а в 16:30 надо уже выходить из дома, - воскликнула мать. Женя направилась на кухню и достала из холодильника холодец, который она вместе с мамой приготовила накануне свадьбы. - Вася ты холодец будешь с горчицей или без нее? – спросила Марина Петровна. - Да, я буду с горчицей Марина Петровна, - накладывая себе порцию холодца воскликнул Ионов. Спустя несколько минут Вася и Женя отправились к себе в спальню, а Марина Петровна осталась на кухне на хозяйстве. Женщина помыла посуду, расставила её по местам, а затем принялась наводить уборку в квартире Васи и Жене, которая досталась по наследству от бабушки Жени, которая умерла, когда девушке было двадцать пять лет. Ровно в 15:50 проснулись Женя и Вася и увидели порядок в квартире, зайдя в гостиную Вася обнаружил Марину Петровну, которая занималась глажкой одежды. - Ой, привет Вась, как спалось? Я уже заканчиваю, сейчас я ещё доглажу две футболки и будем собираться, скоро в ресторан поедем. - У нас всё хорошо, сейчас мы с Женей приведём себя в порядок и будем собираться, - зевая, воскликнул Ионов. Ровно в 16:30 приехал таксист и довёз Марину Петровну и жениха с невестой, молодых и маму Жени встретили те самые гости, которые были в ЗАГсе, стол был накрыт, закуски, напитки, танцы, игры, веселье продолжалось, до тех пор, пока все гости не стали расходиться. Вася и Женя покинули ресторан, было время уже 01:35.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.