ID работы: 9169128

Идеальный мир

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Он придумывает себе идеальный мир, но такой похожий на реальность.

*** Прошло уже 15 лет со смерти брата, но боль все равно растёт с каждым днем. Натан проживает этот день смерти своего родного человека снова и снова и винит себя, что Сэм погиб именно из-за него. Будто бы он снова в Панамской тюрьме, которая так много боли хранит она для одного человека – Натана Дрейка. Он думает, что прямо сейчас говорит ему, чтобы тот взялся за вторую руку, но этого не происходит, так как уже погиб и просто весит над пропастью. Нейту кажется, будто бы он прямо сейчас чувствует, как с каждой секундой рука Сэма ослабевает и соскальзывает, а брат падает. Он будто бы слышит собственные крики в голове, которые отдаются эхом и где-то вдали голос Рэйфа, который говорит, что Сэм погиб... Все эти воспоминания причиняют боль. Нейт понимает, что нельзя к ним возвращаться, но это само получается. Он сам же и причиняет себе боль... Но помимо этого он стал видеть один и тот же сон, который не имеет продолжения. *** Нейт сидел в кабинете, как услышал стук в дверь. Мужчина несколько раз повторил, что закрыто, но продолжили стучать. Тогда он встал и вышел и видит какого-то незнакомца в нескольких метрах от него и этот мужчина повернут спиной. – Да, Вам помочь? – спрашивает Натан и смотрит на незнакомца. – Я тут ищу своего брата, – мужчина повернулся лицом и с каждым словом подходил ближе, а его голос, принадлежащий именно Сэму, приносил такую боль, — он Вашего роста, постройнее, и без такой седины на висках. Нейт смотрел на него и видел своего погибшего брата... Как такое возможно? – Сэм? – спросил Натан и до сих пор не мог понять, сон это или реальность. – Рад тебя видеть, Нейт. Прошла пауза, а после Нейт подбежал к нему и сказал: – Господи, Сэм... *** А после, он просыпается, только обняв брата. Прокручивает это в своей голове и шепчет только три слова «Прости меня, Сэм». Мужчине кажется, будто бы брат слышит его и отвечает, что не виноват в этом. Но только Нейт сам это придумывает и на самом деле считает, что брат винит младшего, что именно из-за него погиб. Но это не так... А если бы он и был жив, то братья Дрейк искали сокровища и может быть смогли отыскать сокровище Генри Эвери. Если бы Сэм был рядом, то видел бы радость Нейта, когда его возлюбленная согласилась стать супругой и они оба связали свои узы любви. Тогда все было бы хорошо... Но сон повторяется каждую ночь, будто бы сам Сэмюэл хочет, чтобы Натану было лучше и видел его во снах... А какое же могло быть продолжение сна? Может, Сэм прижал бы к себе брата и сказал, что рядом и все будет как прежде? Возможно и такое, но Нейт придумал свое продолжение, которое было похоже на целую историю из книги писателя, где показаны все чувства героев, их переживания и страдания. И каждый день, когда он сидел в своём чердаке и пребирал какие-то бумаги, Нейт придумывал, как все могло бы произойти во сне... Из-за этого становилось легче и казалось, будто бы это и есть реальность, а не воображение. Он потихоньку забывал настоящий мир и думал, что это сон, а весь его мир, где брат жив является реальным. Конечно же он будет так думать, ведь душе становится легче... И в своих фантазиях он узнал, что Сэм его обманул по поводу жизни старшего, но Натан простил его. Но снова чуть не потерял и спас его. И продолжалось это на протяжении нескольких месяцев. Но все не может длиться вечно и маленькому миру младшего Дрейка придёт конец. Он обнимает брата и на этом история закончилась... Внутри снова пустота... Нейт стал ходить по своему чердаку и бормтотал одно и то же: – Прости, Сэм, что не защитил тебя, как ты меня. Елена знала все о брате Нейта и его идеальном мире, который так похож на реальность. Она поднялась на чердак и медленно подходила к Нейту. Он даже не слышал, как Елена вошла, но почувствовал, как она обняла его. – Прекрати жить в своём мире, – сказала Елена, ещё крепче обняв его, – ты же сам себе делаешь только хуже... Пойми, твой брат погиб, но это ещё не конец света. Живи в реальности, а не фантазии. Слушая слова собственной жены, он понял, что не должен был все это придумывать. Зачем, если ничего не меняет и на самом деле Сэма давно нет. Да, внутри все равно будет пустота, которая связана с братом, но он должен быть рад, что Сэм всегда защищал брата... Даже в фантазиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.