ID работы: 9169205

Оставь надежду

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кас стоял в круге святого масла. Винчестеры снова ушли, оставив его одного, и всё, что ангел мог сделать, это разочарованно смотреть на дверь, за которой скрылся Дин. Потерявшись во времени, которого он и так практически не чувствовал, Кас вздрогнул от звона разбившегося стекла. – Неужто он тебя так сразил? Ты уже 2 часа так стоишь. – Люцифер? – Спасибо, что узнал. – Тебе не выиграть. – И кто же меня остановит? – Люцифер подошел вплотную к кругу. – Мальчишки Винчестеры? Не смеши. Им нет до этого ровно никакого дела. Ты переоцениваешь их возможности и недооцениваешь мои. Ой, и хватит на меня так смотреть. Этот взгляд сбивает дыхание только у одного охотника, – Кастиэль смущенно опустил взгляд. – Кастиэль. Посмотри на себя. Ты – второй я. Ты пал, ты восстал. Если умру я – ты станешь новым Люцифером. Еще более жестоким. Ты будешь убивать ангелов, демонов и ради кого? Ради Дина?! – Сатана рассмеялся. Глаза ангела оставались прежними и внимательно следили за архангелом. – Однажды он прикажет тебе убить себя, последнее нечеловеческое существо. Я не могу этого допустить, уж прости, – Люцифер достал ангельский клинок, чем вызвал испуг у брата. – Ты не сможешь убить меня, не переступив круг. Дьявол усмехнулся и, бросив оружие рядом с огнём, исчез, бросив напоследок: – Ради всеобщего блага, Кэсси. Кастиэль растерянно стоял посредине комнаты, опасливо озираясь. Слова Люцифера разбудили в его души новые запретные чувства и мысли… Но ведь ангел не такой! Или уже нет?... Сейчас всё становится слишком размытым. Мир уже не чёрно-белый, как раньше. Он наполнился миллионами серых оттенков и никто не знает, чем всё это кончится. – Ну здравствуй, Кас. – Мэг, ты? – ангел резко обернулся. – Ох, Кас, — демон стояла рядом с кругом, смотря ангелу прямо в глаза. — Не скажу, что я в восторге от плана, но в нём определённо есть свои плюсы. Демон подняла клинок. — Признай ты, что пал и у нас может быть и получилось что-нибудь. Но, увы, ты строишь из себя слишком правильного ангелочка. Слишком правильного для того, кто пошёл против Отца. — Глаза Мэг в туже секунду заполнились чёрным. В одно мгновение она оказалась рядом с ангелом, занося клинок, но её рука так и не опустилась вниз. – Чуть не забыла. Зрители! – Мэг исчезла, а её ухмылка заставила сердце Каса биться быстрее, предчувствуя что-то ужасное. Что ж…Его самые худшие опасения подтвердились. – Не скучал? – Кастиэль было дернулся, но огонь остановил его. Мэг держала Дина. Дина! Его Дина! Привязав охотника и приведя его в сознание, демон вновь подошла к кругу. – Шоу начинается. Взгляды Дина и Каса были наполнены болью и отчаянием. Но это лишь ещё больше распыляло Мэг, доставляя неимоверное удовольствие. Подняв клинок, она сделала шаг. В её лукавом взгляде плясали самые настоящие черти, словно свита тёмного господина. Винчестер начал изо всех сил вырываться, сыпать проклятия, пробуя даже экзорцизм, срывая голос. Увы, пришлось отнять у него способность говорить. Но охотник начал лишь сильнее дергаться и беззвучно кричать. Сквозь пелену слёз он видел только синие, бездонные глаза Ангела, наполненные болью и извинением. Демону надоел этот спектакль двух влюблённых и она шагнула в круг, делая порез на горле Кастиэля. Благодать Небесного воина навсегда покинула свой сосуд. К Дину вернулась способность говорить. Его крик боли и отчаяния пронзил тишину комнаты. Его трясло, слезы лились рекой. Даже у демона на мгновение сжалось сердца. Но она быстро взяла себя в руки и вонзила клинок в грудь Ангела. Винчестер замер в немом крике и упал на пол. Одновременно с телом Кастиэля. Мэг хмыкнула и исчезла, оставив их наедине и бросив напоследок Дину – Пути Господни неисповедимы. Винчестер не услышал её. Силы покинули его, как и веревки. Он подполз к телу Каса и свернулся рядом, обнимая, сжимая его плащ, зарываясь в его черные, растрепаные волосы и без остановки повторяя. – Кас, Кас, я не спас тебя, не сберег, это моя вина. Кас, Кас, Кас... – так их нашел Сэм. Дина положили в психиатрическую больницу. Каждую ночь он видел Его смерть и безастоновочно повторял любимое имя. На 3 день он умер. Умер во сне вместе с ним. Он наконец ушел к Нему. Дин обрел вечность со Своим Ангелом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.