ID работы: 9169246

Пепел снов

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заполняя пустоту

Настройки текста
      Эта история близилась к концу. Четыре из пяти «Богинь» были повержены, земля окропилась кровью, а впереди зияла неизвестность.       Оставалось мало времени. Но сгущающиеся над головой облака, грозились разъяриться сильным дождем. Солнца давно уже не было видно на горизонте, а усталость — брала свое. Поэтому мысль о привале не казалась такой плохой, какой казалась на первый взгляд. Невысокая башня среди руин некогда процветающего города-Собора была отличным местом для укрытия от приближающегося ливня.       Шаг за шагом, ступая по ступеням вверх, спиралью обвивающих башню, парень прислушивался к звуку усиливающегося ветра, частично наслаждаясь бризом, развивающим его каштановые пряди. Кончики пальцев в черных перчатках соприкасались с бетонными стенами, вырисовывая на них несуразные узоры.       «Отличная погодка.» — Мурашки поползли по коже от нового порыва ветра, а все тело замерло. Поток принес с собою тихую песнь, пробирающую до самых костей. Дито неоднократно слышал ее, более громкую, преисполненную силой, но сейчас, в напевающем голосе, были слышны нотки скорби и одиночества. Чего-то неизбежного.       Поднявшись, медленным шагом чуть выше, заметил светлый силуэт интонера, сидящую на широких перилах поджав к себе одну ногу и прислоняясь спиной к колонне. Взгляд ее был направлен вдаль. Длинные, белоснежные волосы ниспадали на плечи.       Еще один шаг — и она заметит его.       Замерев на месте, не решаясь прерывать напев, прислонился плечом к стене, впервые за долгое время видя в девушке не просто нахальную и кровожадную особу, но и ангела, чьи крылья пропитались в смоле. Она была прекрасна.По крайней мере, гораздо лучше Пятой. Но одно неосторожное движение, и Зеро услышала шарканье, замолкая. —Кто там?       Понимая, что не осталось ничего, кроме как показаться, обладатель золотистых глаз вышел из своего укрытия, более смело приближаясь к длинноволосой. —А, это всего-лишь ты, Дито.       Ладошка спустилась с рукояти клинка, свисающего у нее на бедре. Она явно была готова без промедлений убить того, кто приблизиться. —Почему, ты, не с остальными?       Пожав плечами, ученик подошел к перилам, и оперся о них локтями, ощущая на коже первые капли дождя. —Они решили устроить себе пирушку в честь того, что наше путешествие подходит к концу. Но я в ней не вижу смысла — ведь мы еще не достигли цели. — Повернул голову в сторону Зеро, мимолетно встречаясь с ней взглядом. —Пускай развлекаются. —А ты не хочешь присоединиться?       После недолгой паузы, та все же ответила: — Возможно, чуть позже.       Развернувшись, парень подскочил на перила, присаживаясь на них. Начал бултыхать ногами, не дотягиваясь до пола. —Ты сегодня что-то немногословна. —А ты менее язвителен.       От ее замечания Дито и сам себе удивился, но лишь усмехнулся, прикрывая глаза: —Может, погода так на меня влияет. —Или жизнь тебе и правда дорога.       На этот раз ему не нашлось что ответить, хоть парень и был из тех людей, которым всегда найдется что сказать. —Что… Чем бы ты хотел заняться после того, как служба мне закончиться?       От внезапности вопроса шатен почувствовал себя застигнутым врасплох. Она никогда не интересовалась желаниями тех, кого завербовала. —На тебя Вторая чихнула? Или завтра настанет конец света? — Изогнув вопросительно бровь, не получив ответа он выдохнул и отвел взгляд. —Я никогда не задумывался об этом. Пока что — получаю удовольствие, сопровождая тебя, ведь волен убивать, сколько мне захочется. Да и ты воспринимаешь меня всерьез, в отличие от Пятой.       Одна мысль о предыдущей госпоже вызывала рвотный рефлекс и уйму остальных, не самых приятных ощущений. Но забыть ее шатен никогда не сможет. Как бы сильно этого не хотелось. —Думаю, что смог бы обрести настоящую свободу, но вот что с ней делать? Это другой вопрос.       Не было смысла задумываться о подобном. Ведь ученики не смогут существовать вне подчинения интонеру. В момент смерти Пятой Зеро дала ему еще один шанс на существование, и парень питал к ней благодарность, хоть и не показывал этого. Только теперь, когда мысль о свободе закралась в подсознание, в груди стало щемить. —А ты? —Хм? —Что ты будешь делать дальше?       Кажется, для Зеро так же было удивительно услышать что-то подобное в свою сторону, но ответ она знала наверняка. —Тоже обрету настоящую свободу. По крайней мере, надеюсь на это.       Легкий дождик перерастал в более сильный, и среди густых серых туч промелькнула небольшая вспышка молнии.       Спрыгнув на ноги, передернувшись от холода, парень обнял себя за плечи. Кофта на спине успела частично промокнуть, создавая дискомфорт. —Может, найдем более теплое местечко?       Будто соглашаясь с предложением, Зеро спустила ноги к ступеням, вставая с места и заводя прядь волос за ухо. —Тут ес—       Не успел договорить, как поющая Богиня оказалась настолько близко, что возникло желание отступить, но после того, как та склонилась вперед и накрыла его губы своими, золотистоглазый остолбенел. Пальцы медленно разжались, отпуская ткань своих рукавов, в которые недавно вцепился, а на бледных щеках появился легкий румянец.       Они уже не раз сплетались в поцелуе, но столько нежности, сколько сейчас было вложено в ее действие, Дито еще ни разу не чувствовал. Обычно, она лишь утоляла свой «голод», а он не отказывался. Только в этот раз было что-то совсем иное.       Подняв ладошку, нежно обвел щеку блондинки, соприкасаясь с цветком, заменяющим ее правый глаз. —Ты уже нашла теплое местечко? — Отрываясь от сладких и манящих губ, соприкасаясь носом с ее виском, снизил тон голоса, шепча: — Всё-таки здесь парень я. Предоставь мне возможность согреть тебя.       От горячего шепота на ушко по коже Зеро проползли мурашки, а на ее лице расплылась мягкая, но в то же время, снисходительная улыбка, которую, на самом деле, ученик почти никогда не видел. Накрыла его ладошку своей. —Пожалуй. Только, если на этот раз, ты учтешь все, о чем я тебе говорила.       Обреченно выдохнув, чуть надулся, так как все недостатки, о которых ранее упоминала Зеро, звучали как поучения неопытному ребенку. Ему не было по вкусу такое обращение к себе. —Умеешь обломать всю романтику.       Покачав головой, опустил руку с щеки интонера, при этом не выпуская из хватки ее теплые пальцы.       Внутри девушки он чувствовал лишь пустоту. Она смирилась со своей судьбой. Не пыталась быть «хорошенькой» для кого-то, будучи сама собой. Не волновалась о чужом мнении. Но при этом не могла наслаждаться жизнью. Кроме пустоты, в ней была боль, растущая с каждым днем, напоминающая о неизбежном.       «Если я смогу хоть немного унять ее боль и заполнить пустоту.», — нависая над «цветком», мягко прошелся пальцами по шее, спускаясь к ключицам и ниже. Склонил голову, касаясь губами нежной плоти. «Это будет достаточной целью для моего существования.» Ее спина прогнулась от приятных спазмов, расползающихся по всему телу. «И буду рядом до тех пор, пока она этого хочет.» Дыхание сбилось. Воздуха не хватало. Мысли отходили на второй план.       Холод ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.