Часть 1
19 марта 2020 г., 13:43
— Нет! Пожалуйста! Не надо! — бегущая по мостовой девушка споткнулась о собственные ноги и упала на холодный камень. Оцепенев от страха, она зажмурилась, глотая слёзы, когда позади раздались неторопливые шаги.
— Вы, девушки, такие истерички, — негромко произнёс вкрадчивый голос. Фигура в чёрном остановилась в нескольких шагах от девушки. — Ну, тебе что… жалко?
— Не убивайте меня, — зарыдала она, и незнакомец устало вздохнул.
— Я разве говорил, что убью тебя? Мне просто… нужна… твоя… кровь.
Девушка истошно завопила, когда перед ней появился светловолосый юноша с бледной, казалось прозрачной, кожей. Он опустился на одно колено и посмотрел на неё ярко-голубыми глазами:
— Не ори, — грозно произнёс блондин. — А то могу вовремя не остановиться.
Когда его холодные пальцы коснулись тонкой шеи, девушка замерла, не в силах пошевелиться.
— Помогите, — прошептала она. Юноша смахнул с её щеки слезу и хмыкнул.
— Никто тебе не поможет. Расслабься.
Два острых клыка вонзились в пульсирующую вену, и девушка закатила глаза.
— Иииииитадакимас! — послышалось у вампира над самым ухом. Он закашлялся и уронил свою жертву на камни.
— Свали в туман, — прорычал он, не поворачивая головы.
— Ой, — хихикнули у него за спиной, — я помешал вашей трапезе? Ну, пра-сти-те.
Вампир раздражённо закатил глаза и сделал ещё несколько глотков крови. Рядом с ним присел брюнет в белой рубашке с рюшем и узких чёрных штанах. Подперев голову рукой, он, улыбаясь, посмотрел на бледное лицо девушки.
— Красивая. Ты и её убьёшь?
Блондин перестал пить кровь и осторожно опустил свою жертву на мостовую.
— Я тебя ненавижу.
— Я знаю, — ещё шире улыбнулся его спутник. — Так ты её убил?
— Ты же знаешь, что я выпиваю ровно столько, чтобы насытиться и не причинить вреда…
— Жертве, — закончил брюнет.
Вампир бросил на него сердитый взгляд.
— Называй как хочешь.
Он встал и медленно пошёл прочь с мостовой. Брюнет слегка оттолкнулся от земли и взмыл следом за ним в воздух.
— И ты оставишь её здесь? Йя, Юн Джонхан!
— Если так о ней переживаешь, можешь оказать ей первую помощь… Джошуа Хон.
— Очень смешно, — надулся парень.
— Учусь у лучших.
— Если она умрёт, тебя будут заёбывать уже два призрака!
Джонхан остановился и закрыл глаза, мысленно считая до десяти.
— Медитируешь? — спросил Джошуа, появившись прямо перед его лицом. Вампир вздрогнул, потому что не ожидал увидеть его наглую ухмылочку так близко.
— Прошу демонов дать тебе тело, чтобы я мог убить тебя ещё раз. Вдруг повезёт, и ты больше не воскреснешь.
— Я бы на это не рассчитывал, — сморщил нос брюнет.
С тяжёлым вздохом Джонхан достал телефон и набрал 911:
— Здравствуйте. Тут на центральной мостовой девушка без сознания. Кажется, — он бросил мимолётный взгляд на парящего рядом с ним призрака, — её укусили.
— Хороший вампир, — хихикнул Джошуа. — Эй!
Блондин слегка подпрыгнул и оказался на крыше городской ратуши. Лунный свет заиграл в его светлых кудрях, озарив их жемчужным сиянием. Юноша поднял глаза к небу и медленно провёл языком по клыкам.
— Вторая отрицательная… сойдёт.
— Гурман, блин, — фыркнул у него за спиной Джошуа. Джонхан обернулся и устало посмотрел на призрака.
— Тебе не пора в загробный мир?
— А тебе? — улыбнулся брюнет, намотав на палец один из рюшей. Вампир брезгливо отвернулся:
— Как же меня бесит твой видок.
— Ну, извините, — развёл руками юноша. — В чём убил, в том и хожу вот уже… 300 лет?
— 480, — поправил его Джонхан.
— Воу. Столько не живут.
— Ты и так не живёшь.
— Спасибо, что напомнил.
— Обращайся.
Их перепалку прервали крики на городской площади.
— Здесь девушка! У неё рана на шее!
— Чёртов вампир! Она жива?
— Да. Спугнул кто-то, наверно.
— Спугнул кто-то, наверно, — передразнил их Джонхан и буркнул недовольно себе под нос. — Я умею себя контролировать.
— Для этого полезного навыка всего-то нужно было пожертвовать моей жизнью, — в очередной раз напомнил ему Джошуа.
— Хочу сгореть под лучами солнца, — вздохнул блондин.
— Скоро рассвет, выхода нет, в мышь обернись и по-ле-те-ли, — напел брюнет и вздрогнул, когда Джонхан обернулся и посмотрел ему в глаза. — Воу. Что?
— Я не оборачиваюсь мышью. За столько лет можно было запомнить уже.
— Я помню, — улыбнулся Джошуа и перекатился с носочков на пяточки, скрестив руки за спиной в замочек. — Но мне нравится тебя бесить.
— В этом весь смысл твоего существования, — Джонхан заприметил круглосуточный бар и грациозно приземлился на соседнюю улицу. — До рассвета ещё полчаса. Можно и выпить.
— Красное полусладкое?
— А ты хорошо меня знаешь, — усмехнулся блондин и пошёл в безлюдное помещение.
— Добро пожаловать! — поприветствовал его смуглый брюнет за барной стойкой. — Что будете пить?
— Розовое, пожалуйста.
— Воооооу, — протянул развалившийся рядом с ним Джошуа. — Ломаем систему?
Джонхан проигнорировал его, отпив из поставленного перед ним бокала.
— Сладко.
— А ваш спутник что-нибудь будет? — спросил у него бармен, и на него уставились сразу две пары удивлённых глаз.
Джошуа аж подскочил:
— Ты меня видишь?
— А… не должен? — испугался юноша. — Милый прикид, кстати.
— Юн Джонхан, почему он меня видит? — брюнет ткнул в бармена пальцем и взвизгнул, когда тот коснулся его ладони. — Он меня только что… он меня…
— Я видел, — ледяным тоном произнёс вампир. Он отодвинул свой бокал и с фальшивым интересом посмотрел на свой французский маникюр. — Ну, и… кто ты такой?
— Я… — сглотнул брюнет. От пристального взгляда парня у него побежали мурашки. — Я просто Ким Мингю, бармен в ночную смену.
— У вас в обязанности ночного бармена входит видеть призраков? — глаза Джонхана сверкнули льдом. Юноша попятился.
— Ты — вампир…
— А ты — очень просвещённый бармен, я смотрю.
А дальше события развивались настолько быстро, что Джонхан даже среагировать не успел. Он видел только сверкающий кинжал, летящий в его сторону, крик Джошуа «Осторожно!» и яркую вспышку практически у самого лица.
— Я убил призрака, — выдохнул Мингю, увидев, как оружие со звоном ударилось об пол. Джонхан перевёл шокированный взгляд с кинжала на парня:
— Что ты только что сказал?
— Это семейная реликвия, освящённая в самом Ватикане. Ею можно убить практически любого духа. Не знаю насчёт вампиров, но… кажется… на призраке… сработало…
Глаза Джонхана стали ярко-красными:
— Ты убил Джошуа и радуешься?!
Мингю взмыл в воздух. Его глаза расширились от ужаса, когда невидимая рука сжала ему горло.
— Пусти…
— Ты… убил… Джошуа… — зарычал вампир. Невидимая рука сжала горло сильнее. Мингю закряхтел и закрыл глаза, мысленно начав обратный отсчёт к своей смерти, как вдруг в воздухе послышался слабый-слабый голос.
«Эй, Юн Джонхан…»
Мингю закашлялся и рухнул на пол. В баре, кроме него, больше никого не осталось.