Черный кот и поход в кино
26 декабря 2011 г. в 01:21
Не думал, что Глеб такой упрямый. Каких сил мне стоило уговорить его сходить к врачу! Нет, ну он, конечно, выглядел очень мило, когда хромал, спотыкался, падал и ругался. Но все же чуть ли не силой я затащил его к ортопеду. Вывих лодыжки – это вам не хухры-мухры! Ему дали справку до выходных, и всю эту неделю ему нужно было ходить по минимуму. Он негодовал, мол, почти целая неделя скуки. Во искупление я предложил ему на выходных сходить в кино на любой фильм, который ему приглянется (билеты, кола и поп-корн за мой счет, разумеется). На том и договорились.
Кином все, разумеется, не обошлось. Всю неделю я приглядывал за ним, как за ребенком, благо, что не кормил с ложечки (хотя предлагал, и был вполне не против, но сосед забраковал мою идею).
Выходных долго ждать не пришлось, неделя пролетела стремительно. Я покормил кота, и сосед потащил меня в центр города.
Глеб выбрал какой-то популярный ужастик, который, как он сказал, ему посоветовали одногрупники. Честно, не думал, что он фанатик фильмов такого рода. Лично я предпочитаю комедии, но балом правил Глеб, и я не мог сопротивляться.
Мы шли по солнечному бульвару, вокруг прогуливалась молодежь, разодетая в яркие майки и шорты с юбками. На градуснике было под тридцать, и с нетерпением ждал начала сеанса, чтобы окунуться в прохладу кинотеатра. Но до начала фильма оставалось немногим больше часа, и безвольно плелся за Глебом по вышеупомянутому тенистому бульвару.
- Тебе что-то не нравится? – внезапно спросил Глеб.
Я непонимающе посмотрел на блондина. Лицо у того было недовольное.
- С чего ты взял? – с недоумение спросил я.
- Ты на лицо свое посмотри! Как будто на убой тебя веду. Ты настолько не любишь ужастики? – немного веселее спросил Глеб.
- Ну как можно не любить ужастики, - ни одно эмоции на лице, - это же куча окровавленных конечностей, кишки-кишки-кишки, ведра разлитой крови.
Абсолютный покерфейс, с которым я произнес эту фразу, заставил моего соседа захохотать. Да и сам я улыбнулся.
- Да нейтрально я отношусь к этим ужастикам. Все нормально. Устал я, и все. – Немного промолчав, я добавил: - Да просто не люблю именно
резню. Вот фильм «Техасская резня бензопилой». Гениальное название, а главное, полностью отражает суть и содержание фильма. Ка-ак? – спросил
я Глеба, остановился и развернулся к нему.
- Что «как»? – непонимающе остановился блондин и с любопытством посмотрел на меня.
- Как можно было так назвать фильм? Ну что за дебильное название, а? У авторов совсем фантазии нету? – негодовал я. Глеб же хохотал как ненормальный, иногда поддакивая. Обсуждая глупые названия, мы не заметили, как пролетел час. И чуть не опоздали на сеанс из-за чересчур медлительной продавщицы в магазине, куда мы зарулили за колой и иным сопровождением к фильму.
Билеты мы взяли на последний ряд. Инициатива Глеба, не моя. Этот выбор он резонно объяснил тем, что «так ему лучше воспринимается». А я и не спорил. Мне-то какая разница? Хотя лицезреть «мясо» с первого ряда я бы точно отказался.
Людей в кинотеатре было немного, в абсолютном большинстве молодежь. Разумно, вот вечером мест свободных точно не будет. Но, опять же, прийти на дневной сеанс – инициатива того же блондина. Это он мне ну никак не обосновал. Да я и не против, опять же, после невероятно увлекательного зрелища такого рода, мне меньше всего хотелось бы гулять по ночным дворам и переулкам. На экране появилась порядком надоевшая всем реклама моторных масел, без которой не обходился ни один сеанс. Я немного пожалел, что не взял наушников, иначе уплыл бы сейчас по волнам мелодий. Но нет. Придется слушать все крики несчастных жертв и их мольбы о пощаде. Тоска-а-а.
Как только свет окончательно погас, и на экране появилась заставка с логотипом кинокомпании, Глеб немного вздрогнул и вжался в кресло. Испугался, что ли? Да не должен, вроде, сам ведь привел меня. Тут в мою голову ворвалась банальнейшая по простоте мысля: я ведь мог купить ему билет, а самому погулять, пока он фильм посмотрит. Черт, гениальные идеи всегда приходят с запозданием.
На экране же мелькали картинки ну мега прекрасные: какой-то парень срезал себе кожу с лица. Me gusta. Я немного развернул голову в сторону Глеба, и пристально посмотрел на него. А он побледнел.
- Ты в порядке? Что-то ты не особо хорошо выглядишь, - решил все же поинтересоваться я.
- Все ок! – громко заверил меня он. Брюнетка, сидевшая через ряд от нас, недовольно повернула голову, и Глеб добавил полушепотом: - Это наверно, из-за отсутствия освещения. Не парься!
- Ну-ну. Если что – говори.
Я отвернулся от Глеба и устремил свой взор на затылок все той же брюнетки, так как лицезрение окровавленное лицо парня на экране не доставляло мне ни малейшего эстетического удовольствия. И какие психи такое придумывают? Им, наверно, больше не на что сублимировать свою внутреннюю сексуальную энергию. Я вздохнул, и мысленно посоветовал режиссерам-продюсерам-актерам сходить к психологу, а автору идеи – сразу к психиатру.
Чтобы отвлечься, я закрыл глаза и начал составлять детальный портрет Глеба. Светлые волосы. Очень светлые. Немного вьющиеся, немного взъерошенные. Глаза. Большие, светло-зеленые. Ресницы длинные, густые, покруче, чем у некоторых девушек. Немного вздернутый кончик носа. Легкий румянец на щеках. Губы. Немного пухлые, но все же аккуратные. Ох, какие же у него сладкие губы. Перед глазами сразу всплыла картинка: кровать, я, спящий он, и легкий поцелуй.
Внезапно Глеб схватил меня за руку, оторвав от таких счастливых воспоминаний. Я перевел на него взгляд, и хотел было уже спросить, что на него нашло. Но взор блондина по-прежнему был направлен на большой экран. Значит, за руку он меня схватил машинально, от испуга. Нет, что-то не вяжется. Зачем он выбрал этот фильм, если сейчас у него такое выражение лица, будто это его по лесу преследует маньяк с огромным ножом.
Жертва громко вскрикнула, а Глеб еще сильнее сжал мое запястье. А я что? А мне нравится чувствовать его прикосновение, пусть даже такое. Я вздохнул – пациент скорее мертв, чем жив. Я помотал головой, выбрасывая из нее навязчивые мысли об обреченности, и перевел взгляд на все тот же затылок все той же брюнетки. Хотел было вернуться к мысленному портрету Глеба, как реальный тот вздрогнул и снова сжал мое запястье, теперь достаточно сильно. Я чувствовал, что его ладонь вспотела. Нет, так не пойдет. Я встал, взял Глеба за руку и повел нас к выходу.
Блондин не сразу сообразил, что я творю, а как увидел светящуюся зеленым табличку «ВЫХОД», начал сопротивляться. Но где ему, дохлику, до меня! Я буквально выволок парня на свет, и глянул на его лицо. Его глаза немного бешено поблескивали.
- Ну что с тобой? Ты явно не в порядке, - заявил я, а Глеб только обиженно надул губки. – Ты себя хорошо чувств… - я наткнулся глазами на выпуклость в шортах Глеба, и опешил. – Ты воз… ты… от резни? – нечленораздельно выразил я свое удивление. Парень опустил глаза на свои шорты.
Зрачки его расширились, сам он покраснел.
Я покачал головой, и потащил блондина в сторону туалета. Ну не оставлять же его в таком состоянии на обозрение посторонним! Да, столько впечатлений от похода в кино я не получал давно.