ID работы: 91694

Черный кот, или как сложно быть просто другом

Слэш
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Черный кот и поход в кино

Настройки текста
Не думал, что Глеб такой упрямый. Каких сил мне стоило уговорить его сходить к врачу! Нет, ну он, конечно, выглядел очень мило, когда хромал, спотыкался, падал и ругался. Но все же чуть ли не силой я затащил его к ортопеду. Вывих лодыжки – это вам не хухры-мухры! Ему дали справку до выходных, и всю эту неделю ему нужно было ходить по минимуму. Он негодовал, мол, почти целая неделя скуки. Во искупление я предложил ему на выходных сходить в кино на любой фильм, который ему приглянется (билеты, кола и поп-корн за мой счет, разумеется). На том и договорились. Кином все, разумеется, не обошлось. Всю неделю я приглядывал за ним, как за ребенком, благо, что не кормил с ложечки (хотя предлагал, и был вполне не против, но сосед забраковал мою идею). Выходных долго ждать не пришлось, неделя пролетела стремительно. Я покормил кота, и сосед потащил меня в центр города. Глеб выбрал какой-то популярный ужастик, который, как он сказал, ему посоветовали одногрупники. Честно, не думал, что он фанатик фильмов такого рода. Лично я предпочитаю комедии, но балом правил Глеб, и я не мог сопротивляться. Мы шли по солнечному бульвару, вокруг прогуливалась молодежь, разодетая в яркие майки и шорты с юбками. На градуснике было под тридцать, и с нетерпением ждал начала сеанса, чтобы окунуться в прохладу кинотеатра. Но до начала фильма оставалось немногим больше часа, и безвольно плелся за Глебом по вышеупомянутому тенистому бульвару. - Тебе что-то не нравится? – внезапно спросил Глеб. Я непонимающе посмотрел на блондина. Лицо у того было недовольное. - С чего ты взял? – с недоумение спросил я. - Ты на лицо свое посмотри! Как будто на убой тебя веду. Ты настолько не любишь ужастики? – немного веселее спросил Глеб. - Ну как можно не любить ужастики, - ни одно эмоции на лице, - это же куча окровавленных конечностей, кишки-кишки-кишки, ведра разлитой крови. Абсолютный покерфейс, с которым я произнес эту фразу, заставил моего соседа захохотать. Да и сам я улыбнулся. - Да нейтрально я отношусь к этим ужастикам. Все нормально. Устал я, и все. – Немного промолчав, я добавил: - Да просто не люблю именно резню. Вот фильм «Техасская резня бензопилой». Гениальное название, а главное, полностью отражает суть и содержание фильма. Ка-ак? – спросил я Глеба, остановился и развернулся к нему. - Что «как»? – непонимающе остановился блондин и с любопытством посмотрел на меня. - Как можно было так назвать фильм? Ну что за дебильное название, а? У авторов совсем фантазии нету? – негодовал я. Глеб же хохотал как ненормальный, иногда поддакивая. Обсуждая глупые названия, мы не заметили, как пролетел час. И чуть не опоздали на сеанс из-за чересчур медлительной продавщицы в магазине, куда мы зарулили за колой и иным сопровождением к фильму. Билеты мы взяли на последний ряд. Инициатива Глеба, не моя. Этот выбор он резонно объяснил тем, что «так ему лучше воспринимается». А я и не спорил. Мне-то какая разница? Хотя лицезреть «мясо» с первого ряда я бы точно отказался. Людей в кинотеатре было немного, в абсолютном большинстве молодежь. Разумно, вот вечером мест свободных точно не будет. Но, опять же, прийти на дневной сеанс – инициатива того же блондина. Это он мне ну никак не обосновал. Да я и не против, опять же, после невероятно увлекательного зрелища такого рода, мне меньше всего хотелось бы гулять по ночным дворам и переулкам. На экране появилась порядком надоевшая всем реклама моторных масел, без которой не обходился ни один сеанс. Я немного пожалел, что не взял наушников, иначе уплыл бы сейчас по волнам мелодий. Но нет. Придется слушать все крики несчастных жертв и их мольбы о пощаде. Тоска-а-а. Как только свет окончательно погас, и на экране появилась заставка с логотипом кинокомпании, Глеб немного вздрогнул и вжался в кресло. Испугался, что ли? Да не должен, вроде, сам ведь привел меня. Тут в мою голову ворвалась банальнейшая по простоте мысля: я ведь мог купить ему билет, а самому погулять, пока он фильм посмотрит. Черт, гениальные идеи всегда приходят с запозданием. На экране же мелькали картинки ну мега прекрасные: какой-то парень срезал себе кожу с лица. Me gusta. Я немного развернул голову в сторону Глеба, и пристально посмотрел на него. А он побледнел. - Ты в порядке? Что-то ты не особо хорошо выглядишь, - решил все же поинтересоваться я. - Все ок! – громко заверил меня он. Брюнетка, сидевшая через ряд от нас, недовольно повернула голову, и Глеб добавил полушепотом: - Это наверно, из-за отсутствия освещения. Не парься! - Ну-ну. Если что – говори. Я отвернулся от Глеба и устремил свой взор на затылок все той же брюнетки, так как лицезрение окровавленное лицо парня на экране не доставляло мне ни малейшего эстетического удовольствия. И какие психи такое придумывают? Им, наверно, больше не на что сублимировать свою внутреннюю сексуальную энергию. Я вздохнул, и мысленно посоветовал режиссерам-продюсерам-актерам сходить к психологу, а автору идеи – сразу к психиатру. Чтобы отвлечься, я закрыл глаза и начал составлять детальный портрет Глеба. Светлые волосы. Очень светлые. Немного вьющиеся, немного взъерошенные. Глаза. Большие, светло-зеленые. Ресницы длинные, густые, покруче, чем у некоторых девушек. Немного вздернутый кончик носа. Легкий румянец на щеках. Губы. Немного пухлые, но все же аккуратные. Ох, какие же у него сладкие губы. Перед глазами сразу всплыла картинка: кровать, я, спящий он, и легкий поцелуй. Внезапно Глеб схватил меня за руку, оторвав от таких счастливых воспоминаний. Я перевел на него взгляд, и хотел было уже спросить, что на него нашло. Но взор блондина по-прежнему был направлен на большой экран. Значит, за руку он меня схватил машинально, от испуга. Нет, что-то не вяжется. Зачем он выбрал этот фильм, если сейчас у него такое выражение лица, будто это его по лесу преследует маньяк с огромным ножом. Жертва громко вскрикнула, а Глеб еще сильнее сжал мое запястье. А я что? А мне нравится чувствовать его прикосновение, пусть даже такое. Я вздохнул – пациент скорее мертв, чем жив. Я помотал головой, выбрасывая из нее навязчивые мысли об обреченности, и перевел взгляд на все тот же затылок все той же брюнетки. Хотел было вернуться к мысленному портрету Глеба, как реальный тот вздрогнул и снова сжал мое запястье, теперь достаточно сильно. Я чувствовал, что его ладонь вспотела. Нет, так не пойдет. Я встал, взял Глеба за руку и повел нас к выходу. Блондин не сразу сообразил, что я творю, а как увидел светящуюся зеленым табличку «ВЫХОД», начал сопротивляться. Но где ему, дохлику, до меня! Я буквально выволок парня на свет, и глянул на его лицо. Его глаза немного бешено поблескивали. - Ну что с тобой? Ты явно не в порядке, - заявил я, а Глеб только обиженно надул губки. – Ты себя хорошо чувств… - я наткнулся глазами на выпуклость в шортах Глеба, и опешил. – Ты воз… ты… от резни? – нечленораздельно выразил я свое удивление. Парень опустил глаза на свои шорты. Зрачки его расширились, сам он покраснел. Я покачал головой, и потащил блондина в сторону туалета. Ну не оставлять же его в таком состоянии на обозрение посторонним! Да, столько впечатлений от похода в кино я не получал давно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.