ID работы: 9169402

Слишком поздно.

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

***

Уроки в Академии закончились и ребятам настало время расходиться. На ещё совсем недавно безмятежном и спокойном небе закружились хмурые, угрюмые, свинцово-серые тучи, задавившие солнце своей тяжестью. Светило, как будто растерявшись, совсем скрылось за их тяжёлыми боками… Сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушится ливень. И люди, и звери начинают суетиться, стремясь поскорее спрятаться от неотвратимо надвигающегося дождя. Лишь только деревья, цветы и трава радостно начинают трепетать, разворачиваясь в ставшем сразу прохладным воздухе, радуясь скорому спасению от жары… И вот первые капли дождя упали на землю, будучи мгновенно  и без следа поглощёнными пересохшей землёй. Но следом за ними уже летят другие капли, их становится всё больше, они сталкиваются боками, суетятся, теснятся и толкаются — каждая стремится поскорее, желательно самой первой упасть на разгорячённую летом поверхность земли, тротуаров и домов. Все хотят быть первыми — ведь именно о первых каплях дождя пишут писатели. В крайнем случае, о последних — но никто не пишет о тех каплях, что упали в самый разгар дождя … Капель дождевых уже так много, что они сливаются в сплошные потоки и дождь расходится, уже льёт, как из ведра… Шото ждал Мидорию на пороге Академии держа в руках зонтик. Мидория вышел из класса и направлял я в сторону выхода к Тодороки, попутно отсылая ему сообщение с сердечком о том что он уже идёт, и получив сердечко в ответ он с улыбкой направился вниз по лестнице спускаясь на первый этаж. — Каччан, привет, что ты тут делаешь? Спросил Мидория подходя к парню на летничном проёме между первым и вторым этажами. — Деку. Я хотел кое о чём поговорить. Сказал Бакуго и Мидория не успел ничего ответить как оказался прижатым к стене. — Для меня это… Сложно… Я не знаю как именно это всё сказать… Знаю что я постоянно совершал плохие поступки в твою сторону… Я просто не понимал что со мной, и думал что это просто гнев… Но нет… Деку. Нет, Изуку… — говорил Кацуки смотря просто в пол пока Мидория молча слушал его не пытаясь вырваться -… Просто прошу, выслушай меня… Помнишь… Ты когда-то давно мне признался… Ты сказал что любишь меня… Я тогда просто послал тебя… Я был не прав, я думал что ты мне противен… Я осознал свою ошибку… Я люблю тебя Изуку… Любил всё это время, но осознал только недавно…я… Кацуки внезапно прервал голос Изуку. — А?.. Каччан, ты о чём? Что за шутки?.. Улыбнувшись спросил Мидория смотря на Бакуго. — Нет. Я не шучу… Я люблю тебя Изуку. Посмотрев на Мидорию отвечал парень. — Так вот оно что… Каччан… — Мидория нежно улыбнулся — слишком поздно… Не уж то до тебя так долго доходили мои чувства… — он склонил голову спрятав глаза под чёлкой — Какой же ты глупый Каччан… Прошла любовь, завяли помидоры. Ты всегда унижал меня, оскорблял, придумал тупое прозвище… Когда я признался тебе, ты послал меня чуть не придушив… Я так плакал…я резал себе вены. У меня даже пара шрамов осталась, хах… Как наивно и глупо это всё было — Усмехнулся Изуку -. Именно тогда я встретил того человека, который мне нужен, которому нужен я, понимаешь? Не как существо для унижения! — внезапно повысил голос Мидория — Каччан, я больше не люблю тебя, я люблю Шото, ты опоздал. Слишком поздно… Сказал Мидория оттолкнув от себя Бакуго. — Мне пора идти, не хочу заставлять долго ждать Шото. До завтра Каччан. Мидория помахал Кацуки на прощание и побежал в сторону выхода оставив парня одного. — Шото, я тут, прости пожалуйста что так долго. Подбегая к Тодороки извинился Мидория обняв его. — Что-то случилось? Обняв Изуку в ответ спросил Шото. — Нет, всё у порядке, не переживай, просто к исцеляющей девочке заходил. Улыбаясь ответил Мидория. — Хорошо. Кивнул Тодороки приблизившись к Изуку поцеловав его, после чего оба улыбнулись. Тодороки раскрыл чёрный зонт и взяв Мидорию за руку они под одним зонтом вместе направились в сторону выхода с территории Академии…       

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.