ID работы: 9169521

Шаг в новую жизнь

Смешанная
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Прощание

Настройки текста
Примечания:

Союзка вздохнула, глядя на страницы обшарпанной книги. Глаза пробегали по строчкам текста, который выцветал на старом издании. Настроения откровенно не было. Казалось, вот она жизнь, долгая и счастливая, которую она так и ждала, о которой пишут в сказках, что читают по ночам. Где счастливый конец, который должен быть в каждой истории? Или это всё просто сказка, которой никогда не станет реальностью?

Наверное, стоит просто забыть об этом, как о страшном сне? Это была хорошая идея, но, что поделать, мысли не так просто выкинуть.

Постепенно, тёмное время суток заканчиволось, и солнце выходило из-за небольшого пригорка. Лучики озаряли небо, но тучи начали постепенно скрывать их. По дому разнеслись голоса прислуги и шепотки, которые не прекращались. И это настораживало её. Что происходит?

Девушка подошла к календарю и оторвав лист так же задумчиво глядя на него. Вроде бы, обычная, ничем непримечательная дата. Двадцать восьмое июля. Выглянув из белоснежной двери, она увидела как прислуга бегала, суетилась, и что-то обсуждала.

Комната сестры была нетронута, и так же заперта, а вот комната брата была открыта, практически на распашку. Союзка прошла по деревянному полу, стараясь узнать, что происходит. Заглянув в комнату, она помедлила, разглядывая происходящее. Перед окном стоял её брат, задумчиво глядя в сторону, буд-то пытаясь осознать происходящее, в военном мундире. И это пугало, и завораживало одновременно. Она никогда не видела его настолько поникшим. В глазах не горел тот самый огонёк, который раньше был вместе с ним.

— Братец…- девушка нет решалась сделать ни один шаг в его сторону, а просто смотрела, не смея оторваться от подобного зрелища. Юноша повернулся, раскидывая руки в сторону для объятий — Ты уходишь?

Голос дрогнул в идеальной тишине светлой комнаты, и тот кивнул, так печально. Его вырывали из привычного для него места, именно поэтому, он чувствовал себя таким… Брошенным? С одной стороны он выглядел статно и мужественно, что заставляло гордиться им, ведь ещё недавно, он был запуганным мальчишкой, который даже не смел сказать и слова. Но с другой стороны, он выглядел как побитый жизнью и брошенный пёс, который уже умирал морально.

— Я ухожу добровольцем от отца, на войну. — юноша помедлил, опуская взгляд. Он не хотел видеть печальный взгляд сестры, ведь понимал, возможно, он даже не вернётся.

Девушка бросилась к нему на шею, обнимая, и стараясь буд-то скрыть его от чужих глаз, зарываясь носом в бархатную ткань. Российская Республика чуть наклонился, приобнимая сестру за плечи. Даже не смея дышать, он просто стоял, пытаясь не заплакать, хотя слёзы уже давно показались из его глаз. Быть может это последний раз когда они видятся?

На мундир скатились хрустальные слёзы, ведь держать эмоции было невозможно. Вместе с ними, ушли и последние надежды на светлое будущее. Брат уходит на фронт, свадьбы не будит, сестра уходит из семьи в другую и по сути, она остаётся одна с отцом.

Он ушёл. Ушёл, и вряд-ли вернётся, ведь, это первая крупная война, что вряд-ли кончится хорошо. Может, это был последний раз, когда он жив? Мысли были так себе, мягко говоря, ведь обстоятельства позволяли убиться об стену.

На душе было гадко, ведь, это конец. Конец той самой, весёлой и счастливой жизни. Она осталась одна перед реальными проблемами. Детство кончилось

-----

Союзка в который раз вздохнула, глядя на то, как её сестра вновь покрутилась около зеркальца, рассматривая своё платье. Эта натянутая улыбка, которая бесила, и просто выводила из себя. Кто сказал, что единственной причиной, по которой он должны существовать — свадьба по контракту? Было просто омерзительно, смотреть на то, как ямочки на щеках смотрятся вместе с печальным взглядом потускневших глаз. Это разбивало сердце на осколки.

Провожать брата, а в следующий день жениться? Гениальное решение, которое было выдвинуто буд-то специально, проверяя то, что ещё они выдержат. Снова.

Но вот, не выдержала. Невеста смахнула скупую слезу, после которой пролился океан. Девушка практически упала на стул, а косметика на её лице скатилась. Белое личико показало светлую кожу, которая была скрыта под тонной пудры.

— Я так больше не могу! — она чуть прикрикнула, не выдержав напора эмоций — Я не могу больше, я не могу… Я понимаю, что нужно взрослеть, но мой брат ушёл! Ушёл и вряд-ли вернётся…

Царица поджала губы, поворачиваясь к дочерям. Всегда, именно она была рядом, старалась поддерживать и понимала, но сейчас взгляд оставался каменным, без капли сожаления к женской трудности. Женщина легко припархала к дочери, и взяв круглое личико за подбородок, чуть усмехнулась настолько беззащитному виду, но ухмылка сразу исчезла с серьёзного лица.

— Ты считаешь, мне было приятно выходить за твоего папашу? Пойми, сейчас никому не нужен твой пищащий голосок. Считаешь, что сможешь изменить что-то? Какая наивная! — царица вздёрнула руку, и все затаили дыхание. Раздался звук слабого удара по щеке — Повзрослей, и вынеси урок, что нужно делать то, что говорят.

Эта пощёчина, буд-то отключила эмоции у старшей дочери, после чего она легко кивнула. В глазах ничего больше не отражалось, ведь не было смысла больше сопротивляться, если даже любимый человек, настолько родной и близкий, снимает маску приличия, и не стесняясь никого, просто унижает своё чадо.

— Прости матушка. — голос немного дрожал, но стал чуть ровнее под конец. На лице не было эмоций, ни единого писка. Казалось, человечность покидает её, и она становиться марионеткой, которая даже не может возразить. Когда женщина отстранила руку с её лица, голова просто упала, покорно глядя вниз.

Именно это изменило её. Казалось, она становиться по образу своей матери, просто надевая маску перед людьми, но оставаясь одной, была разбитой. Смотря в одну точку, девушка даже не смела лишний раз вздохнуть, а в голове крутился именно этот эпизод. И вот, ушла и сестра, ушла в тот момент, когда получила от матери ценный урок, с которым она прошла к алтарю. Улыбка с пустыми глазами, которые не смели подниматься вверх. Она ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.