ID работы: 916970

Со смыслом

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил да был человек. Он был веселым, забавным, всегда улыбался и приходил на помощь к своим друзьям или просто знакомым. Старался помочь каждому и думал, что вот оно, самое настоящее счастье. Думал, что смысл жизни в том, что бы помогать другим и дарить окружающим улыбку, но... Настал момент, когда все были счастливы, никому не нужна была помощь. Каждый жил своей собственной жизнью. И тогда человек загрустил. Он подумал "Что же мне делать, если я стал ненужным?". Сидя перед ярким экраном телевизора, завернутый в плед, с тарелкой чипсов в руках, человек сидел, в полной темноте, вспоминал моменты из своей жизни, вспоминал, как он помогал людям, не прося при этом ничего взамен. именно в тот момент человек задал себе самый важный вопрос "Зачем?". Зачем помогать людям, делать их счастливыми, если это не ценят? Зачем лезть в их жизни и забывать про свою собственную? Зачем каждый раз отрывать кусочек своей души и отдавать его кому-то? Зачем это все? И вдруг, человек понял, что никогда не был счастлив. его смысл жизни состоял в помощи другим, но теперь, когда все про него забыли, смысла жизни не стало. Жизни не стало. осталось только жалкое существование в тишине и темноте перед телевизором. "Но, - подумал человек, - это ведь не так уж и плохо, жить в одиночестве" Теперь никакой помощи, никакого сострадания и понимания, лишь жалость и равнодушие. Теперь, когда кто-то просит совета, не появляется никаких чувств, никаких эмоций, просто пустой, взгляд "сломанной" личности. Просто безразличие. Тогда, "друзья" стали винить человека в его равнодушии, в его новом взгляде на жизнь, в том, что он больше не помогает. Но человеку было все равно, ведь он знал, что "друзья" не правы, что они - лишь жалкие безликие маски, тонущие в своих собственных отходах, двуличные паразиты, пожирающие "стебли жизни" таких как он. И знаете, что ответил человек на обвинения в его сторону? Человек ответил: - Вы обвиняете меня в моем выборе. Вы не способны к пониманию. Вы просто жалки. Как жаль, что я потратил столько времени на помощь вам. Потом человек просто отвернулся и ушел. А "друзья", так ничего и не поняв, затаили злобу на этого человека, стали занижать его личность и оскорблять. Все из-за того, что человек поступил с ними так же, как и они когда-то с ним. Человек стал жить в одинокой темноте, он стал сочинять стихи и писать рассказы о собственной жизни, читать книги... и знаете, Человек стал по настоящему счастливым. Он понял, что такое жизнь. Жизнь без людей. Жизнь. Самая настоящая и счастливая...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.