ID работы: 9169701

Застежка

Гет
PG-13
Завершён
530
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 14 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты зло засопела, пытаясь самостоятельно дотянуться руками до застежки и веревочек на спине. Яркое и красивое, едва ли не вызывающее красное платье было определенно достойным и привлекающим внимание, но кто же мог подумать, что за восхищенные взгляды и довольные ухмылки тебе придется расплачиваться так?       — Почему ты сломалась именно сейчас? — ты уже открыто негодовала и, убрав спавшую на лицо прядь волос, раздраженно выдохнула. — Или, может, я немного прибавила в формах?.. Купила ведь совсем недавно, черт тебя дери!       И действительно: первое время, стоило тебе залезть в это красное чудо, ты чувствовала себя просто прекрасно, но уже совсем скоро стало ощущаться давление на грудь, не вызывающее каких-либо хороших ощущений.       — Марта! — позвала ты в надежде на то, что рыжая служанка придет и поможет справиться с этим кошмаром. Однако, ответа не последовало, а Марта не появилась ни через несколько минут, ни через еще пару выкриков ее имени. — Наверняка опять где-нибудь уши греет, любопытная Варвара…       Следующим твоим порывом было поискать Элизу. Она-то наверняка поможет и поддержит! Только ни в комнате, ни на кухне ее не обнаружилось, а едва ли не оголяться на улице не хотелось… К тому же, та вполне себе могла быть с Данте, а таковая перспектива тебя тоже не слишком сильно радовала.       Идти с такой проблемой к Сэму, что еще и с Гудманом с огромной вероятностью находился, тебе не хотелось от слова «совсем», ровно как и к Фредерику с дядюшкой Чарльзом.       Так что оставался только один доступный на данный момент вариант — Александр… Но стоит ли эта затея всех тех усмешек и шуточек, которых избежать точно не получится? Да и неловко это как-то…       «Хотя, о каком смущении может идти речь после всего, что произошло? — на это ты мысленно, немного истерично хихикаешь. — Чертов извращенец… Пусть он и хотел помочь.»       Одним из немногих мест, в которых ты могла поискать Александра, была, как неожиданно, его комната. Но с таким же успехом, правда, он мог исследовать деревню или поместье, так что за удачное стечение обстоятельств оставалось разве что кулачки держать… А после можно ими же ему по лицу заехать.       Сильно церемониться ты не стала, так что после пары громких стуков в дверь дернула ручку и толкнула ее. К твоему счастью, а может, совсем наоборот, дверь без каких-либо проблем подалась, а Александр действительно обнаружился в своей комнате.       Он лежал на своей кровати, читая книгу, из обложки которой ты смогла углядеть разве что доску для серфинга и фотоаппарат. Отвлеченный твоим появлением, Александр приподнялся на локтях и убрал книгу, принимая сидячее положение. Он хотел было что-то сказать, но ты опередила его:       — Мне нужна твоя помощь, Ватсон.       — Даже боюсь спросить, в чем же я могу вам пригодиться, господин Шерлок, — хмыкает он, сверкнув глазами. Ты так и не поняла, ехидство или удивление в них отражается. А может, все сразу?       — Это же элементарно, — ты решаешь поддержать эту глупую игру, пока смущение не накрыло тебя с головой. — Расстегни мне платье.       — Чего? — он удивленно хлопает глазами, но быстро берет себя в руки и ухмыляется. — После того, как побывала в моей постели, решила больше не смущаться? Ну что ж, похвально, что не опять на меня спящего напрыгнула.       — Алекс, я серьезно! — ты тут же вспыхиваешь, едва сдерживаясь от того, чтобы схватить книгу и бросить ее в эту самодовольную рожу. — Застежки сломались.       Парень весьма красноречиво приподнимает бровь, оглядывая тебя с ног до головы. Под его внимательным взглядом тебе становится жарковато, но ты стоически терпишь, что Нильсен явно одобряет и подбирает ноги, как бы предоставляя тебе свободное место на кровати перед собой.       — Мог бы и встать, — немного недовольно бубнишь ты себе под нос, но принимая предложение, прикрываешь дверь и садишься на мягкую поверхность спиной к Александру.       Прошло всего несколько секунд, как ты почувствовала, что он убирает твои волосы тебе на плечо. Осмотрев застежку и все ленточки-веревочки, он вздыхает.       — Ничего себе ты тут все затянула. И вообще, почему ты пришла ко мне, а не позвала прислугу или сестру?       — Я бы ни за что не пришла к тебе, если бы смогла найти кого-то из них, — насупившись, отвечаешь ты. — И вообще, я не просила твоих комментариев. Просто сделай это или останешься без пальцев.       — Ну да, — насмешливо хмыкает он. — Понял, принял.       Попытки развязать крепко затянутые веревочки длятся около минуты, но не увенчиваются успехом, так что Александр идет на крайние меры: пускает в ход зубы. Ну, правда, не резать же? Да и острого ничего под рукой нет.       Ты вздрагиваешь, чувствуя, как его горячее дыхание обжигает твои лопатки. Теперь надоедливый узелок подается, и Александр отстраняется, а ты ловишь себя на мысли, что была бы не против, если бы он продолжил именно так…       Дальше все идет без лишних проблем: узелок за узелком послушно развязываются под ловкими мужскими пальцами, но когда дело доходит до финального препятствия в виде застежки, Александр наклоняется ближе к твоему уху и как-то самодовольно шепчет, вызывая табун мурашек:       — Я уже жду твоей благодарности или какой-нибудь награды.       Ты, даже не видя этого, все равно чувствуешь, как он ухмыляется и внимательно наблюдает за тобой, после чего с некоторым усилием тянет собачку замка вниз, так что та с характерным звуком расстегивается, являя Александру взор на твою спину.       Однако, это вдруг перестает тебя волновать, а на первый план выходит ощущение свободы и облегчения, как это обычно бывает, когда ты после трудного дня наконец снимаешь туфли или лифчик. Второго на тебе, кстати, нет вовсе, ибо платье прекрасно справлялось и с этой ролью.       Мысленно ты и правда благодаришь Александра, но вслух ничего не говоришь, лишь подскакиваешь на ноги, поворачиваясь к нему лицом и собираясь показать язык. Только вот платье, более особо не удерживаемое на твоем теле ни веревочками, ни застежкой, вдруг спадает, обнажая грудь на обозрение Нильсена.       — Мисс Агата, вы, кажется, звали меня?..       Ты стояла, жутко смущенная и растерянная, но при этом на подсознательном уровне оценивая, является ли вся та яркая палитра эмоций на лице шокированного Александра достойной платой за тут же распахнувшую дверь Марту и сбежавшихся на ее душераздирающий визг Гудмана и Сэма…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.