Через 5 лет
В последнее время демон вёл себя очень странно, но Аста на это не обращал внимания. И вот, день выдачи гримуаров. — Аста, ты тут? - зайдя в комнату спросила сестра Лили. — Когда ты уже привыкнешь к тому, что Аста всё время рано просыпается? -бранил её отец церкви. — Наверное, никогда. На самом деле, Аста был уже в лесу. Он тренировался, опять. Вокруг никого не было. — Девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто семь(999 997), девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто восемь(999 998), девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять(999 999), один миллион(1 000 000). Думаю, на этом закончу тренировку. Пора идти в башню, - приуныло в конце сказал Аста. Аста вырос очень крепким и сильным. Он мог поднять череп демона без малейшего колебания, но никому не говорил о своей силе. Аста и так мало с кем общался. К башне из леса очень долго было идти, так что Аста закончил тренировку за полчаса до начала. Если не торопиться, то дойдёшь примерно за час-два. Аста же собрался бежать.Через 15 минут
Аста уже был в башне. — Ого. Я добрался в два раза быстрее, чем ожидалось. — Приветствую тебя, мой маленький друг. Как тебя зовут?-спросил незаметно подойдя хранитель башни гримуаров. — А вам зачем знать? — Мне просто интересно имя того, кто пришёл раньше всех. — Хах. Аста. — Ясно. Я тебе дам возможность взять свой гримуар раньше, чем все остальные. Ты хочешь этого? — Да. — Хорошо. Тебе надо просто протянуть руку вверх и представить себя со стороны. Так, как тебя видят окружающие. Аста вспомнил себя с самого детства, потом драку, а следом всё, что происходило после неё. Перед ним появился зелёный гримуар, выпускающий тёплую манну. Потом этот же гримуар стал чернеть и источать негативную энергию, манну, желающей смерти. — Я такого никогда не видел! Походу, у тебя двойной гримуар! У него две личности! Гримуар жизни и гримуар смерти и отчаяния слились в один! Кхм, кхм. Прости. Я просто заинтересовался. Можешь ответить мне на 2 вопроса? — Ага. — Во-первых: сколько листов на твоём гримуаре? — На гримуаре жизни четыре, а на гримуаре смерти и отчаяния пять. А что? — Ясно. Во-вторых: из какого ты рода? — Из рода сирот. Ладно, мне пора. До свидания. — Пока. Надеюсь, ещё увидимся! Когда Аста вышел из башни, он увидел множество ребят его же возраста. — Вот чёрт. Как их много. — Что, уже уходишь? - спросил пацан, который побил его в детстве. — Вот и правильно. Иди отсюда. Таким, как ты здесь делать нечего! - подхватили ребята. — А вот это не видели? - ССТ* спросил Аста, показывая гримуар жизни. — Что?! Откуда у тебя гримуар?! Церемония вручения ещё не началась! Да ещё и четырёхлистный! — Мне разрешили взять свой гримуар первым. Мне с вами больше нечего обсуждать. Прощайте. Аста направился в церковь, чтобы показать гримуар. — Ого! Наш Аста получил гримуар самым первым! Молодец! — Зачем вы меня хвалите? Хвалите Юно. Он скоро придёт со своим гримуаром, - после этих слов Аста пошёл в свою комнату. — Да что с ним не так?! Мы его и хвалим и поддерживаем, а он к нам спиной поворачивается! Всё! Мне это надоело! - закричала сестра Лили. — Я ушёл, - сказал Аста, не обратив внимания на слова сестры. — Куда пошёл?! - спросила та. — Успокойся! - сказал отец церкви. Аста направился в лес тренироваться.Прошло 6 месяцев.
*ССТ-Совершенно Спокойным Тоном