ID работы: 9169718

Дочь Денницы

Омен, Жанна д'Арк (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Xenya-m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семья — вот к чему Дэмиен стремится всем своим существом. И пусть семья человеческая, та, что на земле, не приняла его, но настоящая семья пришла к нему сама, голосом утренней трубы под крики умирающих явилась, в огненном блеске расколотых небес снизошла — о, он просто замер и задрожал от благоговения, он сразу понял, что она пришла к нему. Сестра. О, как прекрасна сестра его! Алей зари уста её и одежды, темней бездны роскошные волосы её, что вьются, как змеи, и ниспадают до пояса. Белей костей её кожа, а глаза… Дэмиен не может определить их цвет, но видит в них свет, что пылает и в его глазах. Его сестре многие тысячи лет, но время не властно над ней, она совсем не изменилась с тех пор, как пала с отцом их с ледяных Небес. Нет, конечно, она изменилась, ведь люди меняются, всё дело в деталях. Когда-то люди убивали друг друга камнями, а ныне достаточно одной бомбы, чтобы всё живое на мили вокруг стало мёртвым. Сестра Дэмиена говорит, что это ещё не конец, будет другое оружие, меньше и смертоноснее, и оно принесёт больше разрушений в одно мгновение. Люди никогда не разочаровывали её. Сестра любит, когда живое рассыпается в прах. — Расскажи об отце, — говорит Дэмиен. Она была с отцом тогда, на Небесах, и ей есть что сказать. Дэмиен не помнит своего рождения, но помнит предыдущие. А сестра его никогда не умирала, ибо мать обходит её стороной. Дэмиен приготовил для сестры своей соль и кровь, и она ест и пьёт. И рассказывает. И от сладостного голоса её Дэмиену становится легко-легко. — Битва битв ждёт тебя, брат мой, — говорит сестра и кладёт нежную ладонь свою на его ладонь, и огонь, что бежит по их жилам, откликается на зов крови. Дэмиен знает, что сестра его считает важнейшей битву за дух, ибо не обращение плоти в прах страшит людей, но обращение души в прах. По всему миру бродит сестра его, и она очень, очень занята. Она выкроила совсем немного времени на брата, но ей пора спешить, её ждут, проклиная или воспевая. Многие погибают с её именем на устах, многие живут, полностью посвятив себя служению ей. Ибо имя сестры его — Война.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.