ID работы: 9169805

Дежавю.

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неужели ты правда исчез навсегда?

Настройки текста

***

Сегодня у них дата. Эти двое уже четыре года вместе, а кажется, будто начали встречаться только вчера.       — Хисока, а помнишь..? — Глаза Гона сверкают, а улыбка освещает комнату. Всё так спокойно и привычно.

Стоп. Что?!

***

Просыпаясь, Хисока снова проклинает своё существование и задыхается в немом крике, то истерично смеясь, то крича от боли. Да, у него явные проблемы с психикой. — Сколько времени прошло? Уже год? Как же?

Ровно год назад Фрикс решил испытать себя на прочность и сразиться с парочкой «безобидных» головорезов. Кто же знал, что его разрубят на части в первую секунду.

Я. Это я не смог уберечь тебя от опасности, Гон. А ты смеялся и гордо окликал, что весь риск- лажа, не способная нанести вреда. Весь в меня. Был. С того самого дня, как только ко мне пришло осознание того, что тебя нет, я не могу найти себе ни единого квадратного метра в этом чёртовом месте, называемым миром. Да какой же это мир?! Это, блять, война. Каждый день проходит как последняя битва с самим собой, а ты ведь знаешь, что я ненавижу проигрывать, Гон. И каждый раз видя тебя во снах, я слышу твой мягкий голос, твой смех, вижу твою улыбку, твои вечно смеющиеся глаза, чёрт возьми!

Не способный оправиться от потери, возлюбленный погибшего стал часто проявлять признаки социопатии, игнорируя всякие нормы морали. Через время получил диагноз- шизофрения.

Сейчас для меня все стали такими гнилыми и пустыми, словно пластмассовые игрушки. Да, я вовсе перестал понимать, почему когда-то общался с этими людьми. Наверное, лишь из-за тебя. Я осознал, твоя любовь ко мне была смыслом моей жизни. Ты. Вот, в чем был смысл моей жизни. А ты знал об этом, Гон? Нет?! И не услышишь, и не узнаешь теперь никогда. Проклинаю всю чёртову планету и всю чёртову жизнь за то, что отобрала тебя у меня. А ты ведь знаешь, какой я собственник. Знал. Прости.

Во время приступов Хисока может потерять рассудок и убить любого, кто заставит его чувствовать душевную боль от оставшихся воспоминаний.

Убивая новую жертву впадаю в астрал, где предо мной предстает твой жизнерадостный образ, и я чувствую, как что-то внутри разламывается напополам. «Бездушен на вид?» — если да, то почему меня просто разбивает на мельчайшие осколки стекла, в которых не остается ни капли здравого смысла? Почему?! А в моем подсознании, словно сгустки ауры, клубятся мысли о том, что я- чёртова жестокость, ведь жалею, что это случилось именно с тобой. С нами. Почему ты?! В мире семь миллиардов людей, ТОГДА ПОЧЕМУ ПОГИБ ИМЕННО ГОН ФРИКС?! Клянусь, я бы перебил их всех. Мне никого не жаль.       Невозмутимая завеса спадает с лица, а настоящие, неподдельные эмоции вырываются наружу. Мне больно. Настолько, что я быстрее умру не из-за частых кровавых драк в подворотнях, а из-за твоего душераздирающего образа в моей голове. — А помнишь, как ему нравилось строить карточные домики с тобой, когда мы играли в дурака пара на пару? — А помнишь, как вы вместе рыбачили, представляя, что пытаетесь выловить морское чудовище? — Эй, а ты не забыл, как он впервые поцеловал тебя? — А помнишь?

ХВАТИТ! ХВАТИТ!!! ПРОШУ, ХВАТИТ!!!!

      Несколько тел падают на пол. — Надо же, я что, правда убил их? — Дьявольская ухмылка расцветает на лице. — Не могу разобрать. Как я могу забыть своего Гона? Это даже не существование, а сплошная игра в догонялки, где я пытаюсь поймать образ ангела, чьи крылья оборвались слишком рано, а нимб треснул и покрылся слоем пыли, потеряв бывалый блеск. Клянусь, я отдал бы всё, чтобы вернуть тебя, твои глаза, в которых читалось безграничное воодушевление и решительность. Глаза, которые заставляли моё сердце биться чаще. А ты знал, как быстро билось моё сердце от одного только твоего присутствия? Не знал? Мне жаль, Гон. Правда жаль.

Кажется, никто, ничего и никогда не сможет унять его горе. Единственный шанс- перерождение. Будет ли другой мир после смерти? Будет ли судьба благосклонна к несчастному? Стоит проверить.

— Гон, как ты тут? Все та же могила. Ничего не поменялось. Разве что... — Кто-то принес тебе букет?— Злобный оскал окрашивает израненное лицо. — Я сжёг бы его к чертям. Цветы могу дарить тебе только я. — Перед глазами плывет. — Мог. Этот человек здесь. Этот парнишка, что слишком рано исчез безвозвратно. Гон здесь. Его Гон. — Я снова пил. И снова дрался. Простишь меня? Вся жизнь настоящего человека, который любил, был любим, у которого были куча приключений и куча друзей, вдруг остановилась. Остановилась и уместилась меж двух цифр на каменном памятнике, став лишь мелким, ничтожным тире между датами. — Ты же знаешь, да? — Хисока опускается на колени и закрывает глаза. — Я ненавижу всё в этом мире. Кроме тебя. В ушах шумит. — Тебя я люблю. Сильно. Воздуха в легких не остаётся совсем и я падаю на влажную после слепого дождя землю. Надеюсь, я умру.— Ловлю себя на мысли, что, возможно, в следующей жизни мы вновь сможем найти друг друга. Если повезёт. Если она будет. Земля ведь круглая. Что-то тёмное и тёплое градом хлещет на моё туловище. Кровь? Когда я успел вспороть себе горло? Неужели я сделал это.. картой для покера? Ого. Темнеет. Это сумерки? Или я теряю сознание? Надеюсь, мы скоро увидимся, Гон-кун. Скоро увидимся.

***

Наши дни. Экзамен на Хантера. Этап первый. — Тонпа, а это кто такой? — Гон показывает пальцем в сторону мужчины неподалёку, что одет в яркий костюм джокера. — Ох... — Низкорослый толстяк переводит взгляд в сторону обсуждаемого объекта. — Номер 44. Хисока. Фокусник. По правде говоря, его тут все ненавидят. Трое друзей внимательно слушают нового знакомого. — В прошлом году он был дисквалифицирован по причине того, что убил одного из экзаменаторов. На лице Леорио читается ужас, а на висках выступает пот. — И ему разрешили пересдать в этом году?! — Конечно. Каждый год экзаменаторы и испытания меняются. Даже самого дьявола пропустят, если он будет соблюдать правила. — Тонпа наигранно ухмыльнулся. — Он чрезвычайно опасен. Так что держитесь от него подальше. — Ясно, будем знать. — Ответил Гон, не сводя глаз с мужчины, чьи волосы необычно окрашены в малиново-фиолетовый, а глаза отливают золотом. — Пойдём, Гон! — Зовет Курапика. А Фрикс не слышит. — Его лицо.. Почему он кажется таким знакомым, словно мы уже виделись раньше? Что это? Дежавю? — Надеюсь, мы с ним никогда не пересечемся. — Слышится голос Паладинайта где-то позади.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.