ID работы: 9169831

Heartbeat: "Did you love her?"

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Добро пожаловать домой, Ким Тэхён!

Настройки текста
— Наверное каждый человек в мире хочет найти свою родственную душу, которая могла бы любить его, ценить, заботиться о нем, поддерживать в трудных ситуациях, состариться с ним и умереть в один день, как Ромео и Джульетта. Такое возможно, да… Но вопрос в другом: «Где ее найти?» Может через года она сама к тебе придет, а может она находится рядом… — сидя за учительским столом, мистер Эванс рассуждал о любви в жизни, и, смотря на класс, он заметил высокого парня с русыми волосами, который сидел все это время на последней парте и что-то чиркал в своем блокноте. Учитель не подал виду, и дальше продолжил свой урок. — Кто знает?.. Иногда нужно просто остановиться, посмотреть по сторонам и хорошенько подумать:"А в правильном ли направлении я иду?»… Когда урок закончился, ученики встали со своих парт и направились к выходу, прощаясь с преподавателем. Молодой парень, который сидел на задней парте, тоже не остался в стороне: он взял свой рюкзак, где лежали только ручка и толстый блокнот. Проходя мимо учителя, молодой человек попрощался: — До свидания, мистер Эванс. — Мистер Ким, попрошу Вас задержаться на пару минут. Если Вы не против? — и тут парень понял, что учитель хочет совершенно другого поворота событий. И тяжело вздыхая, русоволосый, одетый в белую майку, черные штаны, на которых весела недлинная серебряная тонкая цепь, и в черную кожанку, все-таки решил остаться. — Нет, не против. — недолго думая ответил он. — Это замечательно, — с улыбкой ответил мужчина. — На всех моих уроках Вы часто применяете активность: у Вас хорошая успеваемость и оценки. Вы всегда бодры и смелы на ответы, но сегодняшнее занятие… — тяжело вздыхая, произнёс учитель. — Но на сегодняшнем занятии Вы как-будто сам не свой. — после последней фразы Ким отвел взгляд от мистера Эванса и слегка опустил голову вниз. Парень сделал так не потому, что чувствовал себя виноватым, а потому, что он знал, какие дальше будут вопросы задавать учитель. Он бы не хотел на них отвечать. — Вас что-то беспокоит? — спокойно спросил мистер Эванс. — Все в порядке, Вы можете мне доверять. На то я и учитель. — Ким молчал. Учитель так же тяжело вздохнул, а затем собрался с мыслями и дальше продолжил беседу: — Дайте-ка мне Ваш блокнот. — он протянул руку к парню в ожидании блокнота. — Зачем он Вам? — наконец произнес Ким. — Я — учитель, и я имею полное право проверять наличие домашней и классной работы своих учеников. — конечно же мужчина понимал, что никаких домашних и классных заданий его ученик не выполнял. Он знал, что найдет в этом блокноте что-то другое… И чтобы понять чувства своего ученика, учитель пошел на крайние меры. Ким, конечно же, не мог перечить учителю. Он понимал, что мистер Эванс прав, и именно поэтому этот самый блокнот был в руках учителя за считанные секунды. Мистер Эванс начал листать совершенно чистый блокнот, но в какой-то момент он все-таки остановился на нужном листочке и начал рассматривать содержимое. — Вы красиво рисуете, Ким Тэхён. — две минуты спустя произнес учитель, на что русоволосый промолчал. Учитель тут же закрыл блокнот и отдал его обратно хозяину. — Можно поинтересоваться? А кто та девушка, которую Вы рисовали? Сдержанно, спокойно и не долго думая Тэхён произнес: — Та, которая любила меня, ценила, заботилась обо мне, поддерживала в трудных ситуациях; та, с которой я хотел состариться и умереть в один день, как Ромео и Джульетта; и та, которая сама пришла, но первые шаги навстречу делал я. — учитель молчал, но все-таки спустя 5 секунд произнес: — Значит Вы смогли встретить ту самую любовь? — уже с улыбкой говорит. — Признаться честно, я сам до конца не верил в то, что такое возможно… Вы, наверное, крепко держите ее? — Нет, — быстро и также сдержанно произнес парень. — К сожалению, я ее упустил… Не по своей воле, так решила за нас судьба. — в этих словах Эванс почувствовал столько боли и страданий… И подумал, что таких сильных и горьких чувств любой нормальный человек не выдержал бы… Ему стало жалко ученика. — Прошу прощения за этот разговор, мистер Ким, — с сожалением произнес учитель. — Я не хотел задеть Вас за живое. — Все нормально, не переживайте. — с еле видной улыбкой произнёс русоволосый. — Вы первый кому я так много рассказал о своей личной жизни. — Правда? — с ноткой радости произнес мистер Эванс. — Если Вы не против, я бы хотел узнать чем все начиналось и чем закончилось. Мне кажется, это будет очень интересная и занимательная история. — Обещаю в следующий раз Вам все рассказать, — с более выраженной улыбкой сказал Тэхён. — Сейчас я немного тороплюсь. — Ах, точно, извините за задержку, — торопливо произнес учитель смотря на ученика, затем на часы, а затем опять на ученика. — Значит, до завтра? — он протянул руку, чтобы пожать руку ученика в знак новой дружбы. — Я улетаю в Сеул на месяц. Так что, лучше сказать: "До скорого!" — Тэхён также протянул руку и пожал ею руку мистера Эванса, после чего развернулся и большими шагами вышел из класса, направляясь к машине желтого цвета, которая подъехала к зданию пять минут назад.

***

Спустя несколько часов Ким Тэхён все также сидел в этом же самом такси, но не с рюкзаком, где были одна ручка и блокнот, а теперь с целым большим чемоданом серого цвета, который лежал в багажнике машины. Парень был одет в черные слегка обтягивающие джинсы с большими дырками на коленках, в анорак темно-зеленого цвета, обут в кеды Conversе, а на голове красовалась бейсболка темного цвета. Тэхён держал в руках телефон, где переписывался с друзьями, с которыми прошел через многие моменты, и даже самые болезненные… Они знают его прошлое, знают его как облупленного, знают его чувства и намерения. Он никогда от них ничего не скрывал и всегда был за них горой. И что самое важное: это было взаимным!

Вы, 17:30 Слыш, Чон Хосок, как насчет бухлишка, когда я приеду?

Чон Хосок, 17:31 Чего???? Бухлииишка? Да когда это будет? Сто лет пройдет, пока ты решишься прилететь в Сеул:/

Вы, 17:31 Не сто, а всего 13 часов;)

Чон Хосок, 17:31 Че, серьезно?! *0* Ты не прикалываешься??!! *0*

Вы, 17:32 Вот дурак:/ Обещал же бухло за свой счет…

Чон Хосок, 17:32 ОООООО, МОЙ ЖЕ ТЫ ДОРОГОЙ!!! Даже не смотря на выпивку, мы тебя все очень ждем! В каком аэропорту встретить?

Вы, 17:33 В Кимпхо

Чон Хосок, 17:33 Понял — принял! Сейчас скажу всем нашим и уже завтра мы будем тебя ждать у входа. И в самом деле: когда стукнуло семь часов утра следующего дня, машина под маркой BMW темно-синего цвета была припаркована на одной из стоянок аэропорта. И, буквально, через 5 секунд двери этой машины открываются и из нее выходят две прекрасные стройные девушки, одетые в платья до колен, и парни: одному на вид лет 21, а другому 25. Когда двери машины были закрыты и заблокированы, компания направилась ко входу, где они должны встречать старого друга.

Спустя 15 минут.

-Хосок, а ты точно уверен, что это тот самый аэропорт? — нервно спросила одна из девушек. Она не могла стоять на месте. Парень знал эту «вредную привычку» своей девушки, и именно поэтому через 3 секунды она почувствовала объятия сзади родных для нее рук. — Не нервничай ты так, АиЛан, — с улыбкой ответил парень. — Не первый день знаешь его. Наверняка где-нибудь заблудился, и теперь ищет выход. — Я не удивлюсь, если так оно и есть… — Кстати, Чонгук, — парень перевел взгляд на друга, который стоял все это время со своей девушкой и крепко держал ее за талию. — Что? — отреагировал тот. — Готов разорять кошелек Тэхёна? — с хитрой улыбкой произнес Хосок, на что увидел такую же улыбку и кивок в знак того, что младшенький всегда в деле. — Как вам не стыдно, парни? — влезла в разговор еще одна черноволосая красавица. — Ваш друг, которого вы не выдели 3 года, прилетает, а вам лишь бы побухать… — Уууу… — прокомментировал Чонгук. — Полностью согласна с тобой, Лиён! — добавила АиЛан. — Когда вы уже научитесь ценить чужие деньги? — Ууууууу… — прокомментировал другой. — В том-то и дело, что Тэхён прилетает, — ответил Гук. — Как настоящие друзья, мы должны это отметить! — Согласен, — подтвердил Хоуп. — Тем более, он сам сказал, что угощает. И понятное дело, что мы не будет транжирить его бабаки. У нас тоже мужская гордость есть. — Мы, кстати, ему даже сюрприз приготовили. — Какой это? — после этого вопроса парни переглянусь и с еще более хитрой улыбкой тихонько захихикали. — А это вы узнаете потом. — ответил Хосок. — Так, стоп! Если вы… — Лиён только-только хотела что-то сказать, как вдруг она услышала за своей спиной долгожданный, очень знакомый голос, который она не сразу узнала. Она обернулась и увидела силует, который хотела обнять также сильно, как он обнимал ее в тот самый день, когда судьба решила наказать счастливых людей за излишние улыбки… Лиён пять минут наблюдала картину, как ее друзья и парень радостно и с улыбкой встречают старого друга, которого они не видели, казалось бы, целую вечность. Когда Тэхён обратил на нее внимание и начал подходить к ней, у девушки перед глазами стоял тот самый роковой день, который изменил чуть ли не всю ее жизнь. Момент за моментом, каждую секунду, каждый Божий день она вспоминала тот день. Девушке хотелось стереть себе память или вернуть время вспять. Но разве так можно? Когда парень подошел к ней впритык, она еле сдерживалась, чтобы не расплакаться. Она узнала те самые глаза, полными печали и боли, которые впервые увидела три года назад. Если тогда они плакали вместе с ней, то сейчас они пытаются держаться… — Привет, Лиён, — с улыбкой произнес русоволосый. — Рад снова видеть твои глаза. — девушка расплакалась и крепко-крепко сжала друга в своих объятиях, как и он её в своих. — Второй раз в жизни вижу ее такой, — тихо произнесла АиЛан. — Да-а-а, Дилетта все-таки дает о себе знать, даже спустя три года. — добавил Чонгук, на что девушка перевела свой взгляд с грустной картины на парня, который стоял рядом и тоже наблюдал за ними. — Разве тебе ее не хватает? — грустно спросила Ли. Парень опустил глаза, затем посмотрел в глаза сероволосой и снова перевел взгляд на Тэхёна и Лиён. Этого взгляда АиЛан хватило, чтобы понять, что Чонгук скучает по Дилетте так же сильно, как и все их друзья. — Ребят, — неожиданно влез Хосок. — Давайте не будем поднимать эту тему при Тэхёне? Он улетел в Америку не только ради учебы, и все мы это прекрасно понимаем. Поэтому, давайте попробуем хоть как-то заставить его забыться о том дне? Лады? У нас месяц на это. — Да, ты прав. — Согласен. — Вот и молодцы. — произнес Чон. — Эй, детишки-ребятишки! — подбегая к Ким и Пак Хосок радостно махал руками, чтобы эти двое обратили на него внимание. — Харе тут сопли распускать! Погнали тусить! И да, кстати, — с искренней улыбкой произнес парень глядя в глаза долгожданному другу. — Добро пожаловать домой, Ким Тэхён!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.