ID работы: 9169870

По версии Майкла Шина

David Tennant, Michael Sheen (кроссовер)
Джен
G
Завершён
107
автор
Xenya-m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кроули держит термос, удивленно переводя взгляд с него на Азирафаэля. — Мне тебя отблагодарить? Азирафаэль молчит. Намного дольше, чем положено. А потом вдруг машет рукой. — К черту! Поехали ко мне! — Погнали! Кроули закидывает термос на заднее сиденье и дергает рычаг скоростей. Вокруг раздаются смешки. Режиссер громко командует: — Стоп! — потом поворачивается к автомобилю: — Еще раз сначала и, пожалуйста, по тексту, мистер Шин. — Нет, а почему этот ангел такой тупой! — возмущается Майкл. — Шесть тысяч лет ему, видите ли, быстро! — Мы знаем твое мнение, но все же будем придерживаться сценария. Майкл картинно вздыхает и тянется на заднее сиденье за термосом. *** — Ты в порядке? — Все супер-пупер! Азирафаэль быстро входит в книжный, а Кроули провожает его грустным взглядом и что-то недовольно бормочет себе под нос. Внезапно дверь распахивается, и Азирафаэль вновь появляется на пороге. — Кроули! Чего ты там застрял, скорее заходи! Останешься у меня на ночь! Будем всю ночь… разгадывать пророчества! Со всех сторон раздаются нервные смешки. — На исходную! — командует режиссер. — Да понял я, понял, — ворчит Майкл, возвращаясь к машине. *** — Пусть высадит меня возле книжного, — говорит Азирафаэль, глядя на приближающийся автобус. — Он сгорел, — отвечает Кроули. — Но ты можешь остаться у меня. Пару секунд Азирафаэль размышляет, а потом озаряется счастливой улыбкой. — Я думал, ты никогда не предложишь! Он быстро придвигается к Кроули и устраивает голову у него на плече. В ответ Кроули его обнимает. Автобусу он машет рукой. — Давай, проезжай, не видишь, у нас тут семейная идиллия? А можно одеяло для полного счастья? — Ладно, закончим завтра, — соглашается режиссер. — И правда, принесите одеяла и чай, я отсюда вижу, как они дрожат. — Купим коттедж. У тебя будет сад, а у меня — библиотека, — бормочет Майкл. — Может, уже выйдешь из образа? — спрашивает Дэвид, принимая термос с горячим чаем. — Еще пять минут, — отвечает Майкл. — Ладно, — кивает Дэвид. Ассистентка накрывает одеялом их обоих. *** — Альфа Центавра! Кроули выглядит таким несчастным, что ему просто невозможно отказать. — Альфа Центавра так Альфа Центавра. Азирафаэль хватает его за руку и сам тащит к машине. Проходящий мимо мужчина удивленно провожает их взглядом. — Стоп! — режиссер устало потирает лоб. — Майкл, имей совесть, мы и так отстаем от графика. — Лишняя сцена для блюперсов, — отвечает Майкл. — Мы не уверены, что они вообще будут. Оператор подмигивает Майклу. — Не волнуйтесь, мистер Шин. Я все снял. У вас будут личные блюперсы. *** — За мир. — За мир! Азирафаэль накрывает ладонь Кроули своею. В ответ тот переплетает с ним пальцы. Проходит не меньше минуты, прежде чем режиссер командует: — Снято! — Ты же не рассчитываешь, что они это оставят? — спрашивает Дэвид, осторожно высвобождая ладонь. — Это был бы лучший финал, — вздыхает Майкл. — По моему мнению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.