ID работы: 9169940

Драконья оспа

Слэш
PG-13
Завершён
254
автор
Rin Blue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 2 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гарри лежал на белых простынях. Помещение было просторным. Всё его тело было покрыто зелено-фиолетовой сыпью. На кровати сидел волшебник в чёрной мантии, печально смотревший на парня. Как только зелёные глаза открылись, лицо Северуса дрогнуло, сперва оно стало удивлённым, радостным, затем суровым и осуждающим. - Мистер Поттер, прошу объяснить, как так получилось, что мне пришлось нести вас до Мунго. - Северус, я так рад, - хрипло сказал Гарри. Его мучал страшный кашель сопровождаемым искрами изо рта. Холодный взгляд карих глаз сверлил парня, но тот знал и видел, что на самом деле Снейп рад тому, что Гарри открыл глаза, тому, что он всё ещё жив. - В министерстве нужно было разобраться с перуанским змеезубом, вот я наверно и заразился. - Как ты вообще СОВ сдал с такими знаниями. И когда уже научишься следить за собой? Мне тебя каждый раз больным и израненным находить? Я уже боюсь дверь открыть. Гарри перебил восклицания Снейпа. Одним лишь словом «Спасибо». Этого хватило, чтобы учитель защиты от тёмных искусств замолк и уставился на парня. Характером Гарри пошёл в отца, что сильно раздражало Северуса. Порой он сильно пугался, спускаясь на кухню и видя там Джеймса. Но через какое-то время он наконец привык к Гарри и понял, что пусть они с Джеймсом и похожи, но Гарри не нападёт на Северуса, не причинит зла, но всё так же будет упёрто ставить свою кружку где ни попадя. Поэтому, услышав "спасибо" от столь упёртого человека, он обмер. Это «Спасибо» стоило многого. Маска суровости вмиг исчезла, и Гарри наконец увидел искрение эмоции. Простое слово «Спасибо» он слышал так редко за все годы жизни, что когда это сказал измученный драконьей оспой Гарри, из глаз непроизвольно потекли слёзы. Больной, покрытий шрамами по всему телу мальчик со столь любимыми зелёными, чистыми, вечно сияющими, насколько бы ни были тяжелы его ранения, глазами, улыбался ему. Ему – жалкому трусу, который еле выжил после укуса змеи, трусу, который не смог спаси любимую, трусу, который вновь может потерять самое дорогое, что у него есть. Трясущиеся от слабости смуглые, натруженные руки Гарри взяли белую небольшую руку Северуса. - Что такое? Я тебя как-то обидел? – парень не понимал, что сделал не так на этот раз. Он ожидал что ему дадут пощёчину, колко оскорбят, но когда Северус всё ещё плача положил голову на грудь Гарри, мальчишка был удивлён. За прошедшие три года с момента окончания школы они неплохо сблизились, но Снейп не спешил открываться полностью, и Поттер уже смирился, что до конца жизни Северус будет в нём видеть только исправившегося отца. До этого момента Гарри вообще сомневался в том, что Северус может испытывать яркие эмоции. До этого на протяжении всего времени он видел его только хмурым, серьёзным или в редких случаях улыбающимся краешками губ. - Не пугай меня так. Я знаю, что драконья оспа в основном не убивает молодых, но хватит идти на неоправданные риски. Я знаю, что ты мракоборец и никуда не уйдёшь с этого места, я уже смирился, но прекрати заниматься опасностями, которые не связаны с основной работой. Зачем ты полез к перуанским змеезубом? Ты же знаешь, что можно заразиться. Если тебе плевать на свою жизнь, то мне не плевать, Лили было не плевать, Сириусу было не плевать, Дамблдору, Гермионе, Рону, тебе дальше перечислять? Прекрати лезть на рожон. Я не так много прошу. - Я буду осторожней. Прости. Я не знал что так дорог кому-то. Однажды из-за меня погибли люди, и теперь я ценой своей жизни спасаю других. Чтобы жертва была не напрасна. - Жертва будет не напрасна, если ты проживёшь полную событий, долгую жизнь, - слово долгую Снейп выделил особенно. Медсестра в яркой мантии подошла к койке, на которой лежал Гарри. - Прошу прощения, но мистеру Поттеру нужно отдохнуть, - голос её был тих. - Да, конечно, - Северус вышел из палаты быстрым шагом, не попрощавшись. На следующий день на тумбочке рядом с кроватью Гарри помимо писем от фанатов с пожеланиями скорейшего выздоровления, сладостей и цветов обнаружил обычную черную коробочку с прикреплённым к ней цветком лилии. Коробочка выделялась из груды пёстрых подарков своей простотой. Открыв её, парень улыбнулся. В ней лежало письмо с извинениями и овсяное печенье. Такое печенье они всегда ели с чаем по вечерам на кухне у Северуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.