Тёмный-тёмный вечер. На главной площади обычно собиралось много людей. Жизнь, казалось, никогда не заканчивалась в этом городе. В одной стороне были разбросаны магазины, в другой — театры, метро, парки. И очень редко попадались на глаза уличные музыканты. У каждого была своя цель: некоторые хотели показать талант, кто-то так зарабатывал, а кто-то таковым не являлся, но им всё равно кидали деньги. Одним из оказавшихся на улице был молодой парень Сон Дончжу. Он обожал музыку и всё, что с ней связано. Когда ему кто-то из прохожих кидал мелочь, то какую-либо её часть он был готов отдать одному из таких же музыкантов. Дончжу сам решился на такую жизнь, он мечтал о многом…
Один из таких вечеров. Устроившись поудобнее, парень стал наигрывать свою любимую мелодию. Он тихонько подпевал. Некоторые оборачивались на его прекрасный голос, некоторые просто проходили мимо. Мало кто кидал ему мелочь, но Чжу был рад тому, что хоть кому-то нравится дело. Дончжу сменял мелодию одну за другой, а когда набрал достаточно денег, то решил купить что-то перекусить. Парень любил смотреть на людей и угадывать кто они, почему они здесь и тому подобное. Но один человек не давал ему покоя. Он стоял, прислонившись к стене одного магазина и курив сигарету. Чжу заметил, что тот притоптывал в такт его гитары. Кто он? Почему он стоит так долго? Кого он ждёт? Он кинет Чжу деньги за красивый голос?
Парень шнырял по улицам в поисках дешёвой еды, но какого-то хрена цены повысились в несколько раз. Дончжу был готов рыдать и немного пристанывал. К парню подошёл тот самый мужчина, уже докуривавший сигарету. То ли он услышал его стоны, то ли он просто заинтересовался им… Мужчина молча протянул Дончжу неплотную стопку купюр. Чжу посмотрел ему в глаза и был удивлён такой щедростью. Он протянул руку к деньгам, но вдруг тот сказал:
— Я дам тебе деньги, а ты выслушаешь меня. Это на счёт твоей музыки.
— Д-да. Спасибо огромно…
— Меньше слов, больше дела.
Чжу купил пару тарелок рамена, несколько пирожков и чёрный чай. Жадно поедая всё это, он чуть не забыл о собеседнике и с набитым ртом спросил:
— Так, о чём Вы хотели поговорить?
— Знаешь, парень, у тебя талант. Ты не научишься ничему новому, просто сидя на одном месте. Предлагаю тебе кое-что. Стой, стой, просто ешь… Ответишь потом, деньги оставь себе. Ага… Вот что я предлагаю: во-первых, я буду учить тебя музыке. Я прекрасно в этом разбираюсь, у меня есть диплом. При этом ты будешь работать на меня. И жить ты так же будешь не на улице. Гарантирую, что со мной ты много достигнешь в исскустве. Сейчас покажу фотографию диплома, смотри сюда… Ага, вот его выдают… А это уже мои кумиры пошли… Так что?
— Я на всё согласен! Музыка — это моя жизнь! Меня зовут Со Дончжу.
— Я — Ли Гонхи. Со мной ты станешь одним из лучших…
Дончжу не знал, что это за работа, на которой ему придётся трудиться.
POV Дончжу.
Я был безумно рад тому, что моя мечта сбудется. Я с детства мечтал петь, но мама, папа и все остальные не разрешали мне приближаться ко всем этим вещам. Как же мне повезло, что… Как там его зовут? Ладно, воспользуюсь школьной тактикой и буду звать его просто «Извините». Ух, выкрутился… Мы проходили мимо жилых домов — от обычных до более богатых. Многоэтажки становились всё красивее и красивее. Я восхищался ими. Господин «Извините» посматривал на меня иногда.
Прошло двадцать минут. Я уже стал сомневаться во всём сказаном и только сейчас включил мозг. Куда меня ведут? Что со мной сделают? Чем отбиваться? Кто вообще такой этот человек? Ладно, дипломы он мне показал… А если фотошоп? Чёрт, Дончжу, хватит верить всему подряд… Но он дал денег… Окей, просто подожду немного.
Конец POV Дончжу.
Они зашли в одну из многоэтажек, поднялись на 17 этаж. Ли Конхи выглядел совершенно спокойно, будто каждый день делает такое. Дончжу немного трясся, топтался на одном месте, а гитарой был готов уже прибить кого-нибудь. Они прошли до 699 квартиры. Гонхи открыл дверь. Свет был включён, а за одной из дверей слышались женские стоны. Дончжу это перестало нравиться.
— Всё хорошо, парень. Это просто мой знакомый с проституткой.
«Просто с проституткой… Ничего, блять, необычного! Ну пипец…» — подумал в тот момент Дончжу.
— Знаешь, я сначала подучу тебя музыке, чтобы ты был уверен во мне. Потом поговорим о другой стороне договора. В квартире нормальная звукоэзоляция, не беспокойся. Они скоро уйдут.
Они пошли в гостиную…