ID работы: 9170038

Приключения Винчестеров в России

Гет
R
Заморожен
77
автор
Размер:
83 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
Шел третий день моего отпуска. Я ещё раз переложила пустой бокал из-под грантового сока на подоконник и продолжала писать новую статью в ноутбуке. На кухне был полумрак. Почти всегда я находилась здесь — поближе к холодильнику и интернету. Я журналист, а для моей работы все что мне нужно — так это хорошо покушать, выпить кофе или моего любимого сока и после набросать около тридцати страниц на одном дыхании. Живу я в двухкомнатной квартире вместе со своим братом в замечательном городе Новосибирске. С Сашей мы съехали от родителей в одно и то же время, только он — двумя днями ранее, чтобы посмотреть на нашу будущую квартиру. Мама и папа говорили, что две квартиры снимать будет дорого, да и если мы оба будем журналистами, то и с разных мест города на разных транспортах будет добираться дороже. Именно поэтому мы с Саней живём в одной квартире, работаем в одной редакции газеты, в одном и том же месте и даже отделе. Только он — внештатный корреспондент, а я — младший редактор. Мой брат — самый классный чувак, которого я вообще знала. Он, как никто другой, понимает меня с полуслова и всегда поддержит. Такие же интересы, вкусы (начиная от еды, заканчивая видом спорта), и характер. Мы, так сказать, с перчинкой. Об этом вы узнаете позже.       — Аня! — из соседней комнаты раздался чей-то требовательный голос. — Аня, мать твою! — это и есть мой брат.       — Чего?! — крикнула я в ответ.       — Ты две недели сидишь в отпуске?       — Ты же знаешь, что да!       — О’кей… Я пожала плечами. Специально взяла себе отпуск, потому что за последние три месяца работы мои нервы стали совсем никудышными — в этом надо сказать спасибо моему начальству и, на тот момент, парню, который вынес мне все мозги. Да ещё и вторая волна гриппа и ОРЗ заставила болеть не только моих коллег, но и меня в том числе (в моем случае, это была только сильная простуда), поэтому, я все же решила перестраховаться. Тем более, на мою почту и так могут отправлять материал для редактирования.       — Я в аптеку, — Саша вошел на кухню уже в куртке и взял из ящика возле холодильника пакет.       — Ага, в аптеку он собрался. Заразишься ещё, потом и тебя надо будет лечить!       — Я скорее от тебя заражусь, чем от кого-то на улице.       — Я тебя предупредила. На душе было хреновенько, а продолжать статью про экономические показатели какого-то современного предприятия у меня не было желания, поэтому, как только хлопнула дверь, я открыла в телефоне беседу нашего дома. Беседа эта находилась в Ватсаппе, я только за этим его и установила себе. Там писали о всяких проблемах дома, где надо на что-то скинуться, какие кому антидепрессанты подсказать и прочую ерунду. Так и не найдя ничего интересного, помимо той женщины, которая живёт двумя этажами ниже нас, написывавшая сюда уже минут пять как о проблемах с санузлом.       — Какое дерьмище творится… — я посмотрела в окно. Довольно фиговая погода для весны. Казалось бы — около двух недель назад была масленица, проводы зимы, а тут снег с дождем и слякоть… Классная погода, ничего не скажешь. Я завернулась плотнее в плед и поудобнее устроилась на своем кресле-мешке, который опасно и неустойчиво был расположен прямо возле столая безо всякой опоры, и продолжила рыться в интернете в поисках дополнительной информации.

POV автор

Александр Патрикеев снова зашёл в квартиру, разулся, тихо ругаясь на слякотную погоду и чихающих стариков кругом, и прошел на кухню, поставив лекарства и купленные по пути в местном супермаркете продукты на кухонную тумбу, прошел в спальню сестры, дабы известить ее о своем прибытии.       — Ань, я пришел, — заглянул в спальню девушки он и обнаружил ее спящей на своей кровати с ноутбуком в руках и кружкой кофе на тумбочке. Парень прошел к спальному месту сестры и аккуратно, стараясь не разбудить ее, вытащил из рук ноутбук и, укрыв ее одеялом, тихо вышел из комнаты. Патрикеевы — такова была фамилия жителей этой квартиры. И, надо сказать, она подходила им лишь частично. Ни один из них, включая родителей и младшую сестру, не походили на персонажа русских сказок: хитрую лису. Ни один из них не стал поступать ради собственной выгоды, не стал бы предавать друзей и близких, а наоборот, мог бы откусить голову обидчику своей семьи. И не сходства в цвете волос: вместо привычного рыжего цвета, присущему, якобы, лисичкам, вся семья «носила» волосы каштанового цвета, и у всех были голубые красивые глаза. Анна была необычайно светлой девушкой. Прямо-таки лучик солнца в жизни каждого, кто ее встречал. Несмотря на серьезную, напряжённую, чуть депрессивную обстановку, коллеги в ней души не чаяли, она была офисным авторитетом, чего уж говорить о брате. Как было сказано в самом начале главы, их связывало все: от увлечений до жизненных взглядов. Но несмотря на вечно улыбающиеся нежно-розовые губы, озорные искорки в глазах, выглядела Аня как человек, изрядно потрёпанный жизнью. Не так выглядят люди в двадцать четыре года. Совсем не так… Саша Патрикеев почти точная копия Ани, но младше ее на год и что самое интересное, он родился в тот же самый день — двадцать восьмого июля. Весёлый брюнет, но при этом тихий, милый и спокойный, готовый вступиться за сестру и девушку (которая, кстати, у него есть).

*20:35*

POV Аня

Вот уж не думала я, что проваляюсь аж до половины девятого… Голова раскалывалась, создавая впечатление, что пила я не гранатовый сок, а смесь всего алкоголя который только можно найти. Ах да, простуда… В животе заурчало. Я приподнялась на локтях и еще раз сверила время на наручных часах с настенными, убедившись, что проспала я четыре с половиной часа. Схватив бумажный платочек с тумбочки, я вытерла им нос, растертый до красноты, и сразу же бросила ненужную бумажку в урну, стоящую возле письменного стола. Кофе в кружке уже остыл и покрылся едва различимой, прозрачной пленочкой, поэтому я, брезгливо поморщившись, отложила напиток обратно и поднялась с кровати. Пошатнувшись, мигом потеряв равновесие, я села обратно. Старость — не радость, особенно в двадцать четыре года… Я сделала ещё одну попытку к поднятию своей задницы с мягкого одеяла, на этот раз, удачную. Звонок в дверь.       — Каким ветром, а главное кого к нам занесло? — буркнула я, задаваясь про себя вопросом о местонахождении моего братца. Выйдя из комнаты, я по прямой, через коридор направилась к входной двери, попутно осматривая комнаты в поисках Сани. Всегда смотрю в глазок, и этот раз не являлся исключением. За дверью стояла наша соседка по лестничной клетке и записывала что-то в блокнотике. Потом позвонила ещё раз. Я приоткрыла дверь и просунула в проем свою голову.       — Здрасьте, — мигом заговорила соседка, уже подсовывая мне какой-то листок и ручку.       — Вам чего? — сразу ответила я.       — У нас во дворе собираются детскую площадку расширить. Со всех жильцов по тысяче рублей.       — А что на этой детской площадке находиться будет?       — Поставят ещё карусель и качельки побольше.       — Простите, а мы-то почему должны скидываться? — не поняла я.       — Ну как, вы же живёте здесь, — женщина пожала плечами.       — Но детей у нас нет, да и мы с братом сами не катаемся ни на карусельках, ни на горках, — я уже готовилась закрыть дверь, как она отворила ее шире и чуть ли не залезла мне на руки.       — Ну вы же…       — Я уже сказала, что скидываться не собираюсь, потому что детей у нас нет, сами мы на этой площадке погулять не будем, а во благо другим я деньги отдавать не могу — все у нас в доме люди самодостаточные. Я стала надвигаться на нее, из-за чего она вышла обратно на площадку, а лицо ее выражало непонимание и всю ту наглость, что была свойственна ей.       — Но…       — Хорошего вечера, — вставила я напоследок и захлопнула перед носом грузной барышни дверь.

POV автор

Анна снова защелкнула за собой дверь и прислушалась к звукам квартиры, чтобы определить-таки, где находится ее брат, но вместо желаемого услышала лишь дрель с верхнего этажа. Поругавшись про себя на соседей, которые уже четвертый день подряд, благо, с перерывами, делают в своей гостиной ремонт. Устало направившись в ванную, чтобы привести себя после сна в порядок, а заодно и промыть нос, девушка попутно заглянула на кухню, где быстро развела в отдельной кружке раствор для полоскания горла. Как только она переступила порог, то услышала непонятный грохот в соседней комнате и тихую ругань. Взяв кружку с собой, Патрикеева уже яростно шла в спальню, чтобы дать подзатыльник неаккуратному брату, но вместо того, чтобы толкать гневные тирады, замерла в оцепенении.       — Черт! Да твою ж мать! — кто-то высокий и крупный пытался выбраться из-под диванчика, который непонятно как, но ещё держался на двух ножках на полу, так как другие две были приподняты.       — Не поняла… — пробормотала Анна и медленно подошла к мебели, которая вот-вот перевернется. Под диваном слышалось недовольное пыхтение. Наконец, оттуда высунулась нога, потом вторая и уже целиком все туловище. В голове девушки тем временем пронеслись все возможные маты, которые она слышала за свою жизнь, но вслух, однако, их не произнесла.       — Эм, молодой человек? — решилась позвать она, когда мужчина, стоявший к ней спиной, одетый, а кожаную куртку, несвойственную для такой погоды, опять над чем-то прокряхтел и замер. — Да мужчина, мать вашу! — не вытерпела Анна и обошла незнакомца.       — Ты кто? Ведьма? Дьявол? Следом ей в лицо прилетела какая-то жидкость из маленькой бутылки.       — Какой к черту дьявол? Какая ведьма? Совсем рехнулись?! — она зло протирала глаза от воды, смотря куда-то в пол, а когда заметила извазюканные в грязи ботинки на тонкой подошве, то возмущению ее не было предела. Патрикеева даже не сразу задалась вопросом, каким образом этот увалень попал к ней в квартиру и что делал под диваном.       — Черт. И где мы? Отвечай!       — Мы находимся в… — девушка даже не успела договорить, как подняла глаза и словно потеряла дар речи.       — Ты язык что-ли проглотила? — мужчина с огоньком в глазах посмотрел на нее и вытер кровь со скулы. Винчестер?! Что за черт…       — Ё-мое!.. — проговорила Анна и плюхнулись на диван, совершенно позабыв о кружке с настойкой прополиса, которая разлилась по полу где-то в углу.       — И где этот оболтус? — Дин Винчестер, если им являлся, стал оглядываться по сторонам. А Аня опустошенно сверлила взглядом стену и до сих пор поверить не могла, что она находится в своей квартире и что каким-то ветром к ней занесло двух персонажей из сериала, по которому она фанатела год назад как. Поймав себя на мысли, что надо бы вызвать скорую, так как у нее могли начаться галлюцинации, брюнетка, тряхнув головой, протёрла глаза и ещё раз поняла, что ее лицо мокрое от воды. Правда, вода ли это была…       — Молодой человек! — выкрикнула она куда-то, проходя по квартире.       — Сэм, ну ты горазд конечно! — где-то слева, в ванной, послышался голос недавнего посетителя.       — Челодой моловек!.. Да чтоб тебя… Совсем с головой плохо стало. Зайдя в комнату, в который был включен свет, девушка обнаружила и Винчестера младшего, лежащего за шторкой в ванной. Нет, в одежде, все с той же грязью на ботинках, а ещё с окровавленной шеей, которой уже умудрился испачкать бортик.       — Я орать сейчас начну… — вздохнула Аня, протерев пальцами глаза.       — Мы где вообще? — задал вопрос Сэм, а журналистка в этот момент взбесновалась.       — Мы на планете Земля, на материке Евразия, в России, в городе Новосибирск! И я ни хрена не понимаю, что вы двое тут забыли, и почему мои соседи не вызвали дурку, Я тоже не понимаю, а ещё почему я разговариваю с персонажами сериала, я не вдупляю никак!!! — на одном дыхании выпалила девушка, после чего пыталась отдышаться.       — Мы в России?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.