ID работы: 9170038

Приключения Винчестеров в России

Гет
R
Заморожен
77
автор
Размер:
83 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Будни, недосказанность и раскрытый секрет

Настройки текста
Анна зашла в квартиру, в нос сразу ударил крепкий запах алкоголя. В голове ее пронеслась мысль: «Он опять пьет». Девушка освободилась от пальто и обуви. Проходит в гостиную и заметила парня, лежавшего на диване в окружении коробок пиццы и бутылок пива.       — Женя, ты опять пьешь? — расстроенно спросила Патрикеева, обращаясь к молодому человеку.       — Да, а тебе-то что? — ответил он. Язык заплетался, а взгляд был затуманен.       — Жень, я ведь волнуюсь. Каждый раз, когда я прихожу, то застаю тебя за пивом, — девушка коснулась его засаленной ладони.       — Мне нет дела до твоего волнения. Я не ребенок и ты не в праве… ик… Мне указывать. Каждый день бедная девушка приходила с работы и мирилась с поступками и характером своего парня. Каждый раз терпя его выходки и унижения в свою сторону. Она была влюблена. И была слепа из-за этой любви.       — Пойми…       — Не хочу я ничего понимать! — вскрикнул он и вскочил с дивана, опрокинув бутылку на ковер. Темно-коричневая жидкость вылилась на пол.       — Ты пьян, или поспи, — в глазах Ани уже отчётливо читалась тревога.       — Ты мне не будешь указывать! — прорычал он. — Ты же знаешь это!       — Женя, прошу, успокойся, — она метнулась к стеллажу.       — Что, страшно стало?! — парень хищно улыбнулся. Это была улыбка маньяка. — Ты же знаешь, что я с тобой только из-за квартиры?!       — Но…       — И не перечь мне! Ты — никто! Помнишь те фотографии, которые я тебе показывал? Так должна выглядеть девушка, а не так, как ты выглядишь сейчас!       — Женя!.. В следующую секунду мужчина схватил ее за шею и с размаха ударил в стеллаж. Чувствуя боль в затылке, девушка даже не обратила внимания на упавшие листы бумаги с верхних полок. Ей было страшно. Страшно, что такие вещи мог сделать алкоголь с человеческим разумом. Послышался звук бьющегося стекла. Женя разбил бутылку прямо возле головы Анны и сильнее сжал ее горло.       — Страшно?! От недостатка кислорода, Патрикеева уже с трудом держалась на ногах, отчаянно вцепившись в крепкую хватку, в надежде что она ослабнет. Из груди вырвался хриплый стон.       — Больше ты не будешь мне указывать! — протянул молодой человек и поставил перед лицом испуганной до полусмерти Ани. Острый краешек стекла коснулся скулы и чуть вошел в кожу, оставляя глубокую царапину. Потекла тонкая струйка крови, смешавшаяся со слезами. Брюнет зло рассмеялся и ударил кулаком в живот.

***

Аня распахнула глаза и резко села в кровати. Девушку душили слезы и истерика вот-вот готова была начаться. Стараясь выровнять дыхание, шатенка вытерла с лица слезы и окинула взглядом ночную комнату. Слышалось тиканье часов и мирное сопение Винчестера, резко прекратившееся. Патрикеева насторожилась и задержала дыхание, с трудом подавляя всхлипы. Когда скрипнул диван, а дыхание спящего снова возобновилось, девушка откинула одеяло и, взяв с собой бутылку сока, прошла вдоль комнаты к шторам. Проскользнув между плотных занавесок, Аня зашла через стеклянную дверь в лоджию. Смотря на ночной город, который был необычайно красив именно с восьмого этажа, как казалось девушке, она отпила прямо из горлышка напиток, пытаясь изгнать из своей головы пугающие картинки прерванного сновидения. А самое жуткое было то, что этот сон — часть ее прошлого. Но ей не хотелось не то что возвращаться к нему, а даже вспоминать ужасные события. Анна стояла ещё минут пятнадцать, наблюдая за ночным Новосибирском, прислушиваясь к шуму автомобилей на дорогах. Почувствовав, что спать уже не хочется, шатенка так же тихо закрыла за собой дверь и снова вошла в комнату. Сон окончательно ушел вместе с соком в коробке, поэтому Аня, подхватив свой ноутбук, стащила плед со стула и направилась к двери. В один момент что-то помешало девушке идти дальше — а это был разложенный диван, и она, задев ногой угол мебели, грохнулась на пол, молясь про себя, что никого не разбудила. Поднявшись как можно тише, завернув в одеяло ноутбук, чтобы тот невзначай не тюкнулся обо что-нибудь ещё, девушка первые три секунды наблюдала за Сэмом, боясь что тот проснулся. Но, увидев что глаза парня закрыты, Анна выпрямилась и продолжила свой бесшумный путь к кухне.

***

      — Аня… Аня, — кто-то легонько потряхивал девушку за плечо.       — Чего? Отстань пожалуйста и дай поспать, пока я тебя не треснула… — пробурчала Патрикеева, поворачиваясь спиной к нарушителю покоя и только потом осознала, что будит ее вовсе не брат. Слегка озадаченные лицо Сэмюэля, стоящего рядом заставило ее почти проснуться.       — О, прости, я не хотела этого говорить тебе… Я просто подумала, что это Саша, — Анна широко зевнула.       — Все в порядке. Я уже привык.       — Сколько времени?..       — Десять.       — Вашу ж мать… — простонал девушка. — Я вообще не выспалась.       — Неудивительно, — заметил Винчестер, усаживаясь рядом на кресло.       — В смысле?       — Я слышал, как ты выходила на балкон. И как ты споткнулась об кровать тоже слышал.       — Извини, я не хотела никого будить, — она виновато улыбнулась.       — Все в порядке. Мне тоже не спалось, — губы парня тоже тронула улыбка. — А вот Дин спит до сих пор как убитый. Осознав, что глупо улыбается, в упор глядя на лицо шатена, который казался ужасно милым, Аня тряхнула головой, про себя сославшись на недосып.       — Сегодня надо будет сходить в магазин и купить вам одежду. Не можете же вы постоянно таскать вещи у моего брата.       — Он, кстати, просил тебя разбудить и сказать, что ушел к какой-то Арине. Журналистка сразу поняла, что речь идёт про девушку Александра, поэтому благодарственно кивнула парню и, встав с кресла, положила на свое место ноутбук и поплелась к холодильнику, чтобы сготовить что-нибудь на завтрак.       — Ты уже что-нибудь ел? — поинтересовалась девушка у Винчестера.       — Нет, — тот отрицательно качнул головой. — Честно, мне не хотелось обшаривать тут все в поисках еды.       — А в ванной ты не постеснялся обыскать ящики.       — Я так сказал, чтобы Дин этого не делал. Я ничего там не трогал, просто взял то, что ты сказала.       — А… Ну, извини за мое ошибочное мнение.

***

Похождения по магазинам одежды можно считать отдельным видом экстремального спорта — пока добежишь до магазина, будешь метаться по нему в поисках нужной вещи, при случае отобрав ее у ещё одного назойливого покупателя-собственника, будешь пыхтеть, примеряя их и уйдешь либо с победой, либо покалеченным. Такова особенность всех русских магазинов, в частности, продуктовых, обувных и магазинов одежды. В последний и направились Сэм и Аня, чтобы прикупить одежды и, желательно, обуви.       — Первое правило любых магазинов в России, — Патрикеева поучительно подняла указательный палец, — не велись на то, как висит вещь на вешалке. Она может выглядеть просто прекрасно, будучи повешенной, но на тебе смотреться как мешок из-под картошки. Дина Винчестера и Александра среди них не было, так как первый обленился вконец и говорил что-то наподобие: купите что-нибудь на глаз, а второму идти и ее было нужды, поэтому, молодые люди отправились вдвоем.       — Учту, — он поправил кончик черной маски с рисунком, купленной ещё полчаса назад на нижней части лица.       — Маску только не снимай. А то мало ли…       — Здравствуйте, — к ним подлетела симпатичная консультантка в черном, — сегодня в нашем магазине проходит акция. Если вы купите четыре вещи, то четыре вещи вам будут идти в подарок, вы можете выбрать их сами. Вам что-нибудь посоветовать?       — Нет, спасибо, мы сами справимся, — улыбнулась Аня, после чего девушка ещё раз кивнула и удалилась.       — А здесь выглядеть странно это норма?       — О, поверь, для Новосибирска — да. Та-ак. Девушка остановилась возле вешалок с джинсами и стала перебирать их.       — Ты думаешь, что нам нужны джинсы?       — Ну не можете же вы ходить только в спортивках. И то чужих, — она пожала плечами и продолжила обследовать ряд. Вытащив несколько моделей, шатенка протянула их Винчестеру, заведомо спросив у того размер.       — Эти четыре?       — Мы пойдем померим их, если некоторые не понравятся, то не будем брать. Походив ещё с час по магазину, Аня и Сэм выбрали еще рубашку в зелёную клетку, пару однотонных футболок и тонкий свитер. И так, чуть ли не волоча за собой одежду, они направились к примерочным. Пройдя ко входу в царство разочарований, молодые люди остановились в очереди. Близился обед, кабинок не хватало категорически, поэтому и народу было предостаточно. Человек пять-шесть стояло впереди, за ними сразу подтянулась ещё одна пара. Аня достала телефон и решила написать брату. *

Привет Ну что, как вы там без нас?

* Ответ пришел почти сразу. * Вроде нормально. Дин всё ещё спит.

Серьезно? Сейчас полпервого!

Он вчера полночи ворочался на диване

А ты-то почему не спал?

Я писал статью. Лаура опять устроила бы мне взбучку

Все понятно… Ты сделай тогда Винчестеру завтрак, если он сам ничего не найдет Мы приедем часам к трем, если не позже Пока

Базара ноль Пока
* Сэм все это время осматривал очередь и скромное убранство коридора с кабинками, пока Аня продолжила листать ленту в телефоне, снова пытаясь взять вешалки с футболками и свитером поудобнее. Наконец, подошла их очередь и пухлая дама в таком же черном наряде пересчитала выбранные вешалки с одеждой и дала номерок с цифрой «8».       — На, держи, — пройдя к свободной примерочной, Аня остановилась возле шторки и отдала Винчестеру оставшиеся вешалки.       — Ты здесь будешь ждать? — задал вопрос Сэм.       — Ну не с тобой же мне идти, — усмехнулась она.       — Да… Ты права, — парень неловко усмехнулся, а девушка подумала про себя, что он довольно милый, когда смущается.

***

Пятнадцать минут в тесной кабинке для Винчестера закончились то ли неудачей, то ли победой: вдоволь испробовав на себе извращения зауженных джинс (к сожалению или к счастью, все четыре пары ему не подошли), он насмешил до слез Аню. Маленькая победа же заключалась в том, что все вещи на торс — те самые две футболки, свитшот и рубашка — оказались молодому человеку по размеру. Поэтому, будучи уже извещенными об акции, Патрикеева и Винчестер прикупили ещё и для Дина рубашку с другой клеткой и три футболки и вышли из магазина. Но поход их на этом не был закончен — Аня намеревалась зайти еще в магазины одежды, обуви и косметики. Последний ей, собственно говоря был нужен не за косметикой, а за шампунями и героями для душа: девушка больше не хотела «мучить» братьев-охотников фиалковым ароматом, а также прочими мужскими штуками. Вдоволь находившись по магазинам, и парень, и девушка были измучены.       — Ладно хоть не тащить все это пешком… — облегчённо выдохнула Патрикеева, закрывая багажник своего автомобиля.       — Сколько мы ходили?       — Три часа. Это ещё не предел.       — Бог ты мой… — Винчестер обессиленно положил голову на подголовник переднего сидения. Аню позабавила подобная реакция, поэтому она еле слышно усмехнулась и выехала с парковки.       — Слушай… — девушка напряжённо сжала руль и не отрывала взгляда от дороги. — Я позавчера спрашивала у Дина как вы попали сюда. Он не захотел рассказывать. Если это не столь важно, можешь хотя бы ты объяснить мне это?       — Я и сам по правде… Я и сам не доконца помню. Не думаю, что произошло что-то… страшное. Но если Дин и вправду знает в чем дело, то может, он хотя бы мне расскажет? Вздохнув, девушка кивнула головой, соглашаясь с парнем, после чего хотела продолжать путь в молчании, пока Сэмюэль не нарушил тишину:       — А почему ты плакала ночью? — Винчестер повернул голову к Ане.       — Извини, Сэм, но… — она встретилась взглядом с охотником и снова уставилась вперёд. — Но мне кажется, мы не настолько близки, чтобы я рассказывала об этом. Я просто не могу.       — Хорошо, я понимаю.

*два дня спустя*

Дин все же смог поведать, как именно попали сюда они с братом.       — Мне кажется, что это ненадёжно… — проговорил Сэм, глядя в яму.       — Сэмми, если бы слово «ненадежно» нас останавливало, мы бы так и не стали охотниками, — как ни в чем не бывало сказал Дин и приготовился спускаться на дно небольшого колодца. Младшему брату лишь оставалось послушаться старшего, но смутные сомнения по поводу правильности поступка до сих пор терзали его.       — А вдруг это ловушка?       — Когда ты стал таким нытиком? — вопросом на вопрос ответил Винчестер-старший и аккуратно стал спускаться. — Это не может быть ловушкой! Мы всё проверили! Парни стали по очереди спускаться в подземелье. Вдруг под одним из них железная перекладина, служившая в виде ступени обвалилась. Над головой небо засветилось, ослепляя взоры. Вокруг все накрыла белая пелена. Братья будто перестали чувствовать свои тела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.