ID работы: 9170068

Сквозь времени покров

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Гермиона ждала этого разговора, и Минерва не стала откладывать его в долгий ящик. Она высказала девушке все опасения, которыми мучилась их медсестра.       ‒ Гермиона, я не хочу отнимать у тебя Омут или ещё как-либо способом лишать тебя ответов на твои вопросы. Но ты не сможешь полностью восстановить свои силы, если будешь и дальше изнурять себя.       ‒ Я вас услышала, профессор, ‒ на удивление спокойно отреагировала девушка.       Макгонагалл уже открыла было рот, чтобы отразить все аргументы против её слов, но так и застыла после ответа Гермионы.       ‒ Ну хорошо, ‒ немного скованно произнесла она. ‒ У тебя уже есть какие-то планы?       ‒ Да, профессор, ‒ решительно вздернула подбородок Грейнджер. ‒ Если позволите, я бы хотела остаться в Хогвартсе. И продолжить своё обучение, начиная с третьего курса. Насколько мне известно, экзамены для моего второго курса были отменены, но если вы дадите мне время на подготовку, то я сдам их ещё до начала нового учебного года.       Казалось, что профессор ожидала чего-то подобного, но всё же удивление перебороло все остальные эмоции.       ‒ Девочка моя, ты уверена?       ‒ Да, профессор.       ‒ Тебе придётся сидеть в одном классе с тринадцатилетними учениками. Возможно, мы могли бы создать для тебя индивидуальный план?       ‒ Нет, мэм, я однозначный приверженец очного образования. К тому же себя я помню только двенадцатилетней, так что не думаю, что далеко от них ушла. К себе новой мне тоже нужно привыкнуть.       Макгонагалл посмотрела на Гермиону с сомнением. Она явно не считала, что Грейнджер сойдёт за обычного подростка. Не только по физическому развитию, но и по уму.       ‒ Я бы хотела учиться, профессор, ‒ повторила девушка. ‒ А уж в какой форме это будет мне позволено сделать, решать вам. Надеюсь, вы мне не откажете.       ‒ Конечно, нет! ‒ поднялась на ноги волшебница. ‒ За кого ты меня принимаешь? Но собственный план мы тебе всё-таки составим. Я дам тебе возможность ознакомиться со списком предметов, и возможно тебе захочется изучать немного больше, чем остальным, ‒ Макгонагалл красноречиво кивнула на прикроватную тумбочку, на которой лежала толстая библиотечная книга.       Гермиона улыбнулась в ответ. И это была первая открытая и искренняя улыбка, которую Минерва увидела на её лице. Которая погасла также быстро, как появилась.       ‒ Мне всё равно некуда больше идти, ‒ глухо произнесла она, и поймала сочувствующий взгляд Макгонагалл. ‒ Но я не поэтому прошу меня оставить! ‒ тут же добавила девушка.       ‒ Я знаю, милая. Насчёт вещей для третьего курса не беспокойся. Думаю, школа сможет обеспечить тебя всем необходимым.       ‒ Спасибо, профессор.       ‒ Думаю, ты можешь называть меня Минерва. Конечно, это небольшая вольность, но нас с тобой всё-таки связывает нечто большее, чем остальных преподавателей с их учениками. Но это не должно распространяться на время моих занятий.       ‒ Я поняла, спасибо, Минерва, ‒ чуть более уверенно улыбнулась Гермиона. ‒ Разрешите спросить, а что стало с нашим преподавательским составом?       ‒ О, Гермиона, ты будешь рада увидеть пополнение в наших рядах. Профессора Стебль и Флитвик решили взять себе ассистентов. На место преподавателя травологии претендует мистер Невилл Долгопупс.       ‒ Невилл! Как здорово! ‒ порадовалась Гермиона. ‒ А на заклинания?       ‒ Симус Финниган, ‒ скрывая свою тревогу ответила профессор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.