ID работы: 917007

Если это сон, не будите меня или Встреча, изменившая мою жизнь

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

11.Заключенная в четырех стенах

Настройки текста
Глава 11 POV Рен Кейко не приходила в себя целый день. Была уже ночь, и я как всегда сидел на крыше. Как она? Почему до сих пор спит? Я сжал кулаки. Когда я успел стать таким заботливым? Еще немного, и я стану каким-то розовым слюнтяем. И все же, я боролся с желанием посмотреть, как она. Но разум взял вверх, и я пошел спать. Чего это я так забеспокоился за нее? Сон так и не приходил. Мне казалось, если я не посмотрю на нее, то вовсе не усну. Все-таки под утро я немного вздремнул. Проснулся я нервный и раздраженный. Как в прочем и всегда. Анна собрала нас в коридоре. Явились все, кроме двух сестер. -Как сказал Фауст, Кейко требуется тщательный уход. Мы разделимся, и каждый будет смотреть за ней. Есть добровольцы на сегодня?- Анна каждого сверлила взглядом. -Ладно, давайте я,- неуверенно пробормотал я. Ютти вздрогнула от скрипа двери. Разъяснив ситуацию, я сказал, чтобы она шла на тренировку. Согласно кивнув, она сжала губы и скрылась за дверью. Я, сев на подоконник, наблюдал за ребятами на улице, как вдруг услышал чьи-то всхлипывания. Конец POV Рен POV Кейко Я проснулась. Теперь мне удалось управлять своим телом. Где я? Ну уж, наверное, не на месте боя. Скорее всего, Сильва вновь переместился уже домой и оповестил всех, что я проиграла. Это мысль снова посетила меня. В комнате я была одна. Слышала, как скрипнула дверь. Сейчас, я почему-то не сдержала слезы. До боли было обидно. Я тихо всхлипывала. Глаза были закрыты. Нет. Не хочу снова быть обузой. Я шмыгнула носом, стараясь подавить истерику. Но слезы продолжали литься нескончаемым потоком. С небольшим трудом я повернулась к двери и закрыла рот рукой. Что думает про меня Сильва. Ужас. Да, да я завишу от мнения людей. В боку закололо и я, вздохнув, перевернулась на другую сторону, ближе к окну. Наконец открыла глаза. Все было мутно, но темным расплывчатым пятном являлась фигура человека, сидящая на подоконнике. Все это время я была не одна. Я протерла мокрые глаза и пару раз моргнула. Я не ошиблась? Рен Тао смотрел в окно. Я мгновенно привстала на локтях, но тут же скорчилась от боли в животе, пожалев, что сделала такой необдуманный шаг. -Ты что здесь делаешь?!- ошеломленно спросила я. Он повернул голову и невозмутимо встретил мой взгляд. -Ты в порядке?- спросил он, игнорируя мой вопрос. -Нет,…то есть да, или…не, не совсем,- глупо промямлила я. Мне было неловко. Я опозорилась по полной. Сначала проиграла бой, затем разрыдалась, как маленький ребенок. Боже, какой стыд. -Кстати, Сильва очень рад, как ты продвинулась. Я непонимающе уставилась на него. Он встал и подошел к спальному месту Ютти. Из тумбочки он вытащил фиолетовый гаджет и протянул мне. -Мобильный оракул…. Что все это значит?- зачем он мне, если я проиграла? Или я не…. -Сильва дал его тебе, потому что ты выиграла поединок,- пожал плечами,- Ты вообще помнишь бой? -Ну, так обрывками,- значит, я выиграла поединок. Получила оракул, убив его. Я взяла вещицу из его рук и надела на предплечье. Теперь на моем счету одно убийство. -Но ты так и не ответил на вопрос,- я снова подняла взгляд на остроголового. -Анна дала нам всем указание по очереди смотреть за тобой. И первый под руку я попался. Я вздохнула и схватила голову руками. Представляю, как ему сейчас противно. Ненавижу привлекать внимание. -Это лишнее,- тихо прошептала я. В комнату вошла Ютти. Увидев её, Рен встал с матраца и вышел, а сестренка кинулась обнимать меня. -Наконец-то ты пришла в себя. О, вижу, что ты уже в курсе всего,- она покосилась на оракул. За тебя все так переживали. Даже Анна…. Почему-то теперь я поверила словам Ютти -..и Рен особенно,- я вскинула брови. -Правда? По его словам Анна прям, вынудила его следить за мной,- засмеялась я. -Правда-правда. Он вечно меня выпроваживал из комнаты, а сам оставался,- обиженно нахмурилась сестренка. -Ну, хорошо, верю,- тепло улыбнулась я,- А теперь, помоги мне встать. -Нет, тебе пока нельзя. Фауст сказал, что тебе еще долго лежать придется из-за ноги. -Но тренировки…как же?- испугавшись, воскликнула я. Ютти села и погладила мое плечо. -Полежишь немного, пока рана затянется, ребята присмотрят за тобой пока. -А, насчет этого,- вдруг вспомнила я,- Ты не могла бы попросить Анну и ребят, чтобы они больше не смотрели за мной. Я как-нибудь сама. -Это сейчас сама им скажешь,- перебила меня Ютти, вставая с пола. Она подошла к двери и открыла ее. В комнату вошли несколько шаманов. Конец POV Кейко POV Рен Я был уверен, что плакала она не во сне. Уж слишком быстро она открыла глаза. Какое удивленное у нее было выражение лица. В голове нарисовался образ девушки. -Господин Лен. -А? Что, Басон? -Мне кажется, что в последнее время вы какой-то задумчивый. Неужели это так заметно? Проницательный у меня хранитель. -Правда? Я не заметил никаких изменений,- по-моему я не смог убедить его. Лежа на футоне, я закрыл глаза. Конец POV Рен POV Кейко -Ну, наконец-таки,- тихо пробурчала я, когда захлопнулась дверь за уходящими шаманами. Анна начинает меня раздражать. Почему бы ей не наплевать на меня? Зачем заставлять ребят смотреть за мной? Но где-то мне все рано было приятна ее забота. Но это перебор! Я внимательно осмотрела оракул. На нем было множество царапин, в некоторых местах отколоты кусочки от корпуса. Я нервно сглотнула, представив, сколько уже у оракула было хозяев и что с ними стало. Переборов в себе слабость я попыталась встать на ноги. Забинтованная нога онемела, и было чувство, будто тысячи иголок одновременно впились в нее. Я медленно волокла е за собой. Но, не удержавшись, я упала на пол. Открылась дверь. -Ютти, помоги мне встать,- зажмурившись от резкой боли в животе выпалила я. Но меня схватила чья-то сильная рука. От неожиданности я резко обернулась, от чего распущенные волосы ударили по лицу…. -Тао, опять ты?!- шаман немного сморщился, но хватку так и не отпустил. Уже второй раз за день он удивляет меня своим присутствием. -Ой, извини,- Рен подвел меня к матрацу и чуть подтолкнул. Уже сидя я, не отрывая от него удивленный взгляд, снова и снова задала этот вопрос. -Ты чего здесь забыл?- и снова и снова Тао проигнорировав мой вопрос, спросил: -А ты чего встала? Так надоело лежать?- я разозлилась. Но тут же спокойно пропустила вопрос мимо ушей, оставив его без ответа. -Эй, я вообще-то вопрос задал,- по-хамски заявил он. -Да ладно,- не сдавая позиции, изумилась я,- Просто беру пример с тебя. И если у тебя больше не осталось вопросов покинь мою комнату. -Я тебе помог, а ты мне тут свои права качаешь,- возмутился он. Затем развернувшись, подошел к двери и резко захлопнул ее. В ушах зазвенело от хлопка. Да что он за человек? Взял и настроение испортил. Вот гад!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.