ID работы: 9170249

Разговор за деньги

Фемслэш
G
Завершён
106
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пройти раз двадцать мимо и понять, что не приснилось. Ты плавно выйдешь на порог: «А ты сегодня припозднилась» «Припозднилась? Мимо просто шла. А ты ждала?» Соври же, что ждала… Мне снова отнимать тебя у старого, скрипучего борделя. «Какие планы, деточка?» «Да вот, купить тебя решила на неделю… Простите, «вас». «Отрадно слышать. Денег накопила?» «Еще скажи, что деньги – это ложь». «Нет, детка, деньги – это сила…» «Когда-нибудь со мною ты уйдешь!» «Не говори, в последний раз прощу, Другой я мир забыла…» Банкноты новые да с хрустом, чтобы выглядеть прилично. «Давай, иди ко мне. Тебе сегодня, как обычно?» «А как обычно, драгоценная? Чего же мне обычно?» «Поговорить». «Поговорить прошу? Что ж... расскажи, как за морем светает, как по весне колючий снег растает, о том, как далека у нас дорога. Болтай… я голос слушаю, ты знаешь очень много. По мне волной воспоминаний растекись, я буду счастлива твой грешный мир потрогать, я буду счастлива, прожить чужую жизнь». Уткнувшись в прежние колени - не начать сначала. «А помнишь, деточка, стихи, что ты мне в прошлый раз читала?» «Припоминаю. Может быть, прочту потом, погладь меня по голове, я так устала…» «Сегодня ты в печали и далека, тебе опять сегодня одиноко?» Сегодня? Не особенно… Душа моя, мне одиноко жить… Ну как, способна ты такое оценить? За деньги, детка, я на все способна. Потратить сотни тысяч лет, чтобы тоски унялись свёрла. «Кроваво-красных губ опять при мне не стерла?» «Прости, забыла, знаю, что не любишь…» «Оставь сегодня. Боже… ты меня погубишь!» «Тебе ведь одиноко жить…» «Ты злой бываешь, счастье, Это входит в стоимость услуг?» «Ты говорила, что живешь эмоцией, Мой друг…» «А ты запомнила?» «Такая жизни проза, не каждый день в саду встречаешь розу». «Но каждый раз все думаешь, а вдруг?» «Молиться и мечтать я не склонна…» Или давно отвыкла? «Нет, детка, мы за все выписываем чек…» «Тогда целуй, целуй меня сейчас, не так, как ты привыкла!» «А как?» «Как будто я последний человек. И нету больше никого, ни на земле, ни в жизни. Сумеешь? Я прилично заплачу». «Ты мучаешь меня не от забавы, верно? Оставь меня, я больше не хочу…» Пройти раз двадцать мимо, и понять, что не приснилось. Ты выйдешь на порог. Сегодня я не припозднилась? Я не приму, но рада, что пришла… Я знаю, что не примешь, и я знаю, что ждала. Скажи, зачем опять выходишь мне навстречу? Не знаю, может быть, так сердцу легче… «Скажи, когда по вене пропустилось твое имя?» «Когда угодно было невнимательной судьбе…» «Растает поутру ли морозный иней?» «Растаял. Заходи уже…» «Но я слыхала, ты не принимаешь больше…» «Об этом может быть преинтересный спор». «Но денег нет… И ни вина, и ни букета». «Сегодня я плачу за разговор».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.