ID работы: 9170337

Кофе

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

Билл пытался заглушить нервы уже девятой, а может даже десятой чашкой того забавнейшего человеческого напитка из перемолотых черных зерен. Кофе, кажется. Вкус скверный, но он почему-то пил его. И руки тряслись от передозировки, и сердце отбивало бешеный ритм. Биллу хотелось еще. Хотелось больше кофе и абсолютной, необъятной межпространственной и вневременной тишины. Хотелось покоя, вековой спячки и, совсем немного — обнимашек. Не то чтобы его так уж достало чертово человеческое тело, но физическая реакция на всевозможные раздражители слегка бесила. Боль — это весело. Сахар — надоедливый, хоть и вкусный, но Биллу быстро приелся. Дышать так странно. И чувствовать тоже. И наверное впервые за всю бесконечность, не считая момента зарождения вселенной, Билл был в смятении. В абсолютном, невозможном, таком противном и неправильном, но смятении. Вернуться бы в пустоту. Слиться с ней воедино, стать частью неизведанной Силы, которая решает все во всех измерениях. И даже Время подвласно Силе. Сайфер никогда не знал о Её сущности. Он не знал, что это, откуда и в чем Её суть. Но в той пустоте было спокойнее, и Билл считал Силу своей создательницей, желая убежать туда. От странных эмоций, реакций и одного надоедливого паренька. Она не пустила его. Как бы Сайфер ни старался. Оставалось только запивать свою депрессию одиннадцатой, а может даже двенадцатой чашкой горького напитка. Когда Билл Сайфер создал дыру меж измерений, Она жестоко его наказала, заставляя страдать от смертной человеческой оболочки без шанса на возвращение, давая наконец понять своему любимому творению, какого это, пытаться Её обмануть. -Билл, — опять, — прекрати пить так много кофе. Твое тело может не выдержать. — этот странный человек снова читает ему нотации. Смешно как. В глубине чего-то (души?) Сайфер знал, что тот о нем заботится, но давно разучился отличать чистое беспокойство от надменности. -Сосна, не тебе учить Демона Разума.- Билл насмешливо хмыкнул, допивая какую-то там чашку чего-то. Голова плохо соображала. Внезапно на лоб легла проходная рука, даря приятное чувство успокоения. Сайфер даже не понял, что происходит. -Ты весь вспотел. — Диппер убрал руку, и Билл разочаровано выдохнул. — Пойдем, тебе нужно поспать. — он помог размягшему парню встать и дойти до дивана. Не то чтобы Пайнс волновался… Хотя нет, никак иначе это не назовешь. Билл устало свалился на диван, дыхание было обрывистым и учащенным, словно он пробежал черт знает сколько. Диппер осторожно укрыл Сайфера одеялом и хотел пойти открыть окно, как вдруг его схватили за руку и опрокинули на диван. Билл крепко прижал к себе тело, пытаясь хоть как-то сбить температуру. Зарылся в каштановые кудри, приятно пахнущие сосновым лесом и чуть повел носом, пытаясь ухватиться за этот дивный запах и дышать, дышать, дышать только им. Еще немного повозившись, наконец впервые за долгое время успокоился, словно вновь стал частью Силы, потерял связь с реальностью, на грани сознания подумав, что это не такая уж и плохая участь. Диппер же ошарашенно лежал на месте, крепко удерживаемый в объятиях и боялся даже дернуться.  А потом для себя же твердо решил, что кофе Билл больше не получит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.