ID работы: 9170372

"Заря"

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Lladd Haul Nos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8: День 3

Настройки текста
      В этот раз мне не снились ужасные монстры, призраки или же какие-то другие существа, что считались выдумкой. И снова я стоял в стороне, наблюдая за очередной картиной из прошлого.       В этот раз я был в лесу, неподалеку от лагеря, из-за чего даже отсюда я слышал голоса его обитателей. На улице стоял вечер, и солнце уже почти скрылось за горизонтом, однако не это меня интересовало в данный момент. Передо мной стоял молодой я, а рядом - Алиса. Такого я не помнил и уж тем более, не помнил, зачем именно мы с ней выбрались в лес. Жаль, я не мог просто подойти и спросить у них, что именно тут происходит, и всё, что мне оставалось, так это просто наблюдать за всем этим.       Тем временем они вели беседу на неизвестную мне тему, и поначалу я вообще ничего не понимал. Их голоса будто проходили через помехи, из-за чего я не совсем понимал, что именно они говорят, однако постепенно сон будто становился всё более четким, из-за чего и слова стали более понятными и разборчивыми. Речь шла о приближении конца смены, чем-то похожий на самый первый сон, на пляже. И сейчас говорил я: — Слушай, Алиса… я вот думаю, а зачем ты приезжаешь сюда каждое лето? Место, конечно, отличное… но неужели за столько смен тебе тут не надоело?       Мы сидели на каком-то поваленном дереве, а в руках были наспех сделанные бутерброды, которые как раз неспеша мы и уплетали. — Не-а. Каждая смена - это же новые знакомства, впечатления и друзья… навряд ли мне когда-то было скучно тут… хотя есть, конечно, и свои минусы… Многих ребят я больше не увижу, как бы я этого не хотела. И, если честно, это удручает.       На этих словах, Алиса немного погрустнела, хотя, наверное, оно и понятно, ведь, если вспомнить, я после этой смены тоже впал в легкую депрессию, когда не смог снова найти ее. А ведь я старался, искал. — Вот как… наверное, это и правда неприятно. Но не скажу, что я буду прямо-таки убиваться из-за того, что не увижу ребят отсюда… они, конечно, хорошие, не спорю. Но чтобы привязаться к человеку, как по мне, нужно больше двух недель… — немного подумав, второй я быстро добавил -… ты исключение. По тебе я бы скучал… но ведь мы живём в одном городе. Так что сможем снова встретиться.       Алиса в привычной себе манере, посмеялась над моими словами. Хотя, если так посмотреть со стороны, это и правда выглядело глупо. Я будто перед ней оправдывался… и еще вел себя немножко нервно. Может, тогда я этого и не замечал, но вот Алиса всё прекрасно видела. — Даже так. А я то уже подумала, что ты не хочешь со мной общаться, — язвительно ответила девушка, — но так и быть, я тебя прощаю.       Издав ещё один смешок, она посмотрела на небо и продолжила: — Конечно, не по всем я скучаю… было много не самых хороших знакомств, о которых и думать то не хочется… однако по тебе я бы скучала.       Прошлого меня эта новость явно порадовала… и смутила. Щеки покраснели, а взгляд ушёл в сторону. — А…ага… рад это слышать. — Робко ответил молодой я своей собеседнице.       Говорит он, а стыдно мне… надеюсь, Алиса не помнит этого момента, а то мне теперь будет немного неловко. Хотя она, вроде как, тоже мало что помнит, так что буду надеяться на лучшее. В любом случае, я продолжил слушать их диалог, все равно пока не закончится сон, я никуда отсюда не денусь.       Тем временем они наконец таки доели свой импровизированный ужин. Наступило какое-то неловкое затишье, во время которого мы ничего не говорили. Я всё так же, слегка краснея, смотрел куда угодно, но не на Алису, а вот она в свою очередь наблюдала за белкой, которая бегала по ближайшей ветке. Это неловкое молчание могло, наверное, продолжаться вечность, если бы не Алиса, которая все же решила начать новый диалог. Возможно, она сама ждала этого от меня, но в этот момент, похоже, я думал о чем-то другом, чего уже и не припомню. — Ладно, время уже достаточно много, так что давай-ка пойдём обратно в лагерь. Скоро стемнеет, а мне не очень хочется ходить по темноте…       Я, что так долго о чем-то думая, либо же решаясь на что-то, наконец таки отвлекся и посмотрел на девушку. Пару секунд моим ответом было молчание, но в итоге все же что-то да сказал. — А что, темноты боишься? — попытался колко ответить я, хотя получилось так себе.       Алиса в ответ хмыкнула и покачала головой. — Ещё чего. Я просто не хочу слышать твои девичьи возгласы, если мы снова окажемся в темном лесу. Забыл уже что ли, как ты плакал когда заблудился?       Уже привычная текущему мне ехидная ухмылка, заставила молодого меня немного поежиться и недовольно фыркнуть в ответ. — И ничего не девичий… ты меня напугала тогда, вот я и удивился. — Ага. Завизжал, что, наверное, все в лагере это слышали. — Алиса засмеялась, изображая меня в тот момент. — Жаль, конечно, не запечатлела на фотоаппарат. Было было, что потом вспоминать.       Смех девушки разносился по округе, давая понять, что ей было очень весело издеваться надо мной. Однако в ее словах не чувствовалось злобы, лишь дружеское ехидство. По итогу молодой я тоже не сдержался и, немного улыбнувшись, хмыкнул. — Как же ты бесишь. — От первоначального смущения не осталось и следа. — Взаимно Даня. Ладно, пошли. А то потеряют, и проблем не оберемся.       На этом моменте сон стал расплываться по мере удаления парочки, сам сон становился менее четким и, по итогу, просто все погрузилось во тьму. Обычно я просто просыпался в эти моменты, но почему-то в этот раз не произошло ничего. Всё это произошло так быстро, что по началу я ничего и не понял вовсе.       Мне показалось, что всё это не более чем простой промежуток между сном и пробуждением, однако сколько бы я ни ждал, тьма не отступала. Тут не было ни звуков, ни запахов, вообще ничего. Простым словом… пустота. Однако в этой пустоте, я чувствовал себя странно. Что вы представляете, когда о таком заходит речь? Холод пробирающий до костей? Бескрайнее отчаяние, которое проедает твой мозг под корень? Одиночество? Однако даже несмотря ни на что, я не ощущал что-то подобное. Наоборот, мне казалось, что я тут не один. Словно кто-то стоял рядом со мной и смотрел прямо на меня.       Постепенно пустота стала не такой страшной, как мне показалось сначала. Возможно, мне показалось, но в какой-то момент мне даже понравилось тут, так спокойно и тихо, что хотелось просто взять и заснуть.       В какой-то момент я услышал голос. Не знаю, был ли это просто плод моего воображения, или кто-то и правда сказал моё имя? Этого я сказать не мог. Я попытался осмотреться вокруг, но, ожидаемо, не увидел ничего, за что можно было бы зацепиться глазу. После этого я попытался спросить, кто это сказал. Мои губы пошевелились, однако звука не последовало. Однако даже в этот момент я не чувствовал страха, будто все так и должно быть. Возможно, я бы остался тут еще на какое-то время, чтобы все-таки выяснить, кто именно стоит рядом со мной и так пристально наблюдает. Но любому сну рано или поздно приходит конец, и этот случай не исключение.

***

      Проснулся я ближе к обеду. Голова сильно болела, так что мне понадобилось несколько минут чтобы прийти в себя и понять, что происходит. Я находился внутри нашего домика совсем один. Алисы не было, но оно и неудивительно, ведь на часах уже было почти одиннадцать часов.       Какое-то время я еще лежал в кровати в раздумьях по поводу того, что вообще произошло. И тут я вспомнил наше вчерашнее похождение за призраком вместе с Агатой и то, как я впервые увидел сверхъестественное существо своими глазами.       Стоило мне приподняться на кровати, как в голову ударила сильная боль, что заставила меня поморщиться и взяться за больное место. Похоже, я не хило так приложился вчера о землю. Алиса, наверное, сильно удивилась, когда увидела меня в таком состоянии на земле да и без сознания… однако сейчас меня больше всего волновало другое. Насколько я мог помнить, в момент, когда призрак вот-вот был готов разорвать меня на части, кто-то или что-то мне помогло, ведь хоть все было как в тумане, но я точно знал, что там помимо меня был кто-то ещё, ведь призрак не мог испугаться обессилевшего и беспомощного человека? Навряд ли. Выходит, кто-то еще знает о том, что в этом лагере есть призраки? И, получается, этот кто-то помог мне, прогнав того призрака, который по словам моей юной подруги, должен был быть вообще-то мирным. Но да ладно, я ей это припомню…       Таким образом, в раздумьях я просидел еще минут пять, а может и больше. Голова раскалывалась от разных мыслей и идей, что мне делать дальше. Стоит ли мне рассказать обо всём увиденном или сначала поговорить с Агатой? Ведь, если меня примут за сумасшедшего, отговориться и спихнуть на неудачную шутку у меня точно не получится. А значит, для начала стоило бы поговорить с Агатой… ну или на крайняк только с Алисой, если будет задавать уж слишком много вопросов, а их у неё наверняка не мало.       Однако, как бы я не хотел в данный момент поговорить с кем-нибудь, тут я был совершенно один. — Наверное, уже на обеде все, — пробубнил себе под нос.       Встав с кровати, первым делом я подошёл к зеркалу, чтобы оценить свое текущее состояние. К слову — оно было не очень. Повязки были на лбу, плече и спине. Да уж… похоже, приложился я вчера нехило, хотя все могло быть намного хуже, хорошо, хоть кости целы… вроде и на том спасибо. Одежда, кстати, скорее всего пошла в утиль, ведь на стуле рядом с кроватью лежал новый комплект одежды, состоящий из шорт и синей футболки. Черт… а ведь мне нравилась моя старая футболка…       Переодевшись, я лишний раз пошевелил руками и ногами, проверяя, есть ли какие-нибудь боли в теле, и, убедившись в их отсутствии, направился к выходу. И стоило мне открыть дверь, как в глаза ударил яркий свет, из-за чего пришлось прищуриться.       На улице как всегда кипела жизнь, и лагерь наполняли его обитатели. Собственно, ничего неудивительного. Для начала я хотел сходить до Агаты и, если удастся с ней увидеться, то поговорить обо всём случившемся, а так же о том — что делать дальше? Судя по ее словам этот призрак вообще не должен был на нас нападать, да и из рассказов местных обитателей можно было сделать такой же выход. Тогда почему он напал на меня? Хотя… может, он просто пугал и не более? Упал то я сам, пусть и в попытке уйти от него.       В общем ответы на эти вопросы я не получу, как бы ни рассуждай. А вот Агата вполне могла бы мне рассказать что-нибудь полезное, раз она оказалась таким спецом, и расспросить ее поподробнее, стало моей первостепенной задачей. Однако выполнить мне ее не удалось.       Стоило мне выйти из домика и направиться в сторону домика, где жила Агата, я почувствовал, что за мое плечо кто-то ухватился, после чего меня потянули назад. — Ты какого черта вышел? Тебе вообще-то постельный режим на весь день прописали. — послышался недовольный возглас позади.       Обернувшись, я увидел Алису. Девушка стояла передо мной и достаточно крепко сжимала мое лечо. Личико девушки было весьма недовольное и, судя по всему, спорить с ней не удастся. — А…ну. Я себя хорошо чувствую… просто все тело уже ноет из-за того, что лежу, и мне нужно немного пройтись. — Сказал первое, что пришло в голову… видимо, неубедительно. — Ещё чего! А ну быстро вернулся назад. — Командным тоном сказала моя соседка, и буквально силой затолкала обратно в домик, ну, а у меня просто не осталось выбора… так убедительно она это сказала.        В итоге, спустя минуту, мы были внутри домика. — Данил, тебе нельзя сейчас выходить вообще. Врач сказал, что у тебя может быть сотрясение, поэтому порекомендовала оставаться тут. Вот и сиди. — По голосу Алисы можно было понять, что она и правда обо не беспокоится… да и личико у нее было весьма милое с таким выражением.        Однако сидеть тут весь день, без возможности что-либо делать…? Такая перспектива меня вообще не привлекала. Будь тут компьютер с интернетом или хотя бы телевизор, может меня и смогли бы уговорить… но тут такого нет. — Прости, Алиса… не хотел заставлять тебя волноваться… что вообще произошло? — Поинтересовался я.       Конечно, я знал, что произошло… но мне хотелось узнать, как все выглядело со стороны. Алиса немного помедлила с ответом. — А мне откуда знать? Я уже спать легла, как услышала какой-то хруст. Нужно было одеть куртку, так что, когда я вышла, ты уже лежал на земле без сознания. Так и знала, что нужно было давно заменить эти старые перилла… пока никто не пострадал… — видок у нее был крайне удрученный, — прости… из-за меня ты пострадал… Если бы я подумала заранее и попросила кого-то починить ее, все было бы нормально.       Похоже, Алиса действительно сожалела о том, что произошло и мне даже стало как-то неудобно, ведь ее вины тут не было. Если бы я был более осторожен, может быть и получилось бы избежать травмы… а всё из-за гребаного призрака, который решил сделать для меня исключение и напасть. — Да ладно тебе, Алиса… ты не могла знать, что кто-то ночью решит о него облокотиться… так что не бери в голову. Я же в порядке в конце концов. Ничего страшного не случилось - руки ноги на месте, переломов нет, так что и беспокоиться не о чем.       В ответ Алиса хотела было возразить, однако я её остановил. — И ничего не хочу слышать. Иначе я буду чувствовать себя неловко, я же, как никак, по своей глупости облокотился о неё и упал… лучше скажи, рядом со мной никого не было, когда ты меня нашла? Просто мне показалось, что кто-то ко мне подошёл перед тем, как я отключился.       Девушка отрицательно покачала головой. — Нет… когда я вышла, ты уже был без сознания и никого рядом я не видела… наверное, тебе просто показалось, так как сомневаюсь, что человек так просто прошел бы мимо и не постучался даже, чтобы позвать на помощь… это же нужно насколько быть бездушным?       Какая-то часть правды в её словах была… однако, если подумать, этот незнакомец спас меня от призрака и, возможно, благодаря его появлению я остался жить… В общем, опять же слишком много вопросов и так мало ответов на них. — Может ты и права… в любом случае, мы этого уже не узнаем. Эх… надо же было подобному произойти. Надеюсь, тебе не сильно тяжело пришлось из-за меня? Как утро прошло?       Алиса лишь улыбнулась, показывая, что всё было хорошо. — Ничего. Твоя подруга помогла мне сегодня утром, так что никаких проблем.       Ого. Надеюсь она не знает, почему я не пришёл сегодня… иначе засмеёт ведь за такое неуклюжее поведение… я её знаю. — Кстати… — продолжила она -… Она приходила сегодня утром. Переживала за тебя. — Вот как…? Приятно знать, что я кому-то не безразличен. — Попытался отшутиться я, но вышло не очень. — И ничего тут смешного. Она правда волновалась, так что не забудь ее отблагодарить за помощь. Понял? — Говорила она весьма серьезно. — Да понял-понял, не дурак. Дурак бы не понял… Ты прямо как мамочка, Алиса… я мог бы и сам решить эти проблемы, так что не стоит так сильно беспокоиться… однако мне для начала нужно будет выйти на улицу. Так ведь? К тому же у меня есть одно небольшое дело к Агате. Она у себя?       Похоже, Алиса поняла, что переубедить ей меня не удастся, так что ей осталось только вздохнуть и кивнуть. - Да. Она у себя. Собственно, как и Маша. Однако не перетруждайся... Наша медсестра итак занята энергичными детьми. Не хватало ещё и за одним вожатым всю смену следить. - Хех... Я уже полноценный вожатый? Ладно. Постараюсь быть осторожнее.       На этих словах девушка все же отпустила меня наружу, видимо, убедившись в том, что со мной все в порядке. Ну а я направился на встречу со своей подругой по несчастью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.