ID работы: 9170372

"Заря"

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Lladd Haul Nos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9: день 3 (часть 6)

Настройки текста
      Помните, что я говорил про Алису? Что её нигде нет и всё в этом роде. Так вот, забудьте. Всё оказалось гораздо хуже. Когда я не обнаружил свою соседку в нашем домике, я, естественно, вышел на улицу.       Первым делом я решил попросить кого-нибудь о помощи, ведь я не мог найти уже двух человек и поэтому стоило бы начинать волноваться.       Я направился к первому же домику что был перед нами, где проживало двое вожатых из другой группы.       Быстро поднявшись по ступенькам, я начал стучаться в дверь — Эй. Извините, что беспокою, но мне тут нужна помощь… — сказал я, пока костяшки моих пальцев бились о дерево.       Однако мне никто не ответил, а когда я заглянул в окно, что было рядом с дверью, то, к своему удивлению, обнаружил просто тёмную и пустую комнату. А вот это меня уже начало напрягать.       В этот момент по спине пробежала волна мурашек, а на душе стало неспокойно. Мой разум бил тревогу, однако я старался оставаться спокойным и не впадать в панику. Может это всего лишь совпадение? Дабы убедиться, я направился в сторону ещё нескольких домиков, что были неподалеку, надеясь на то, что всё же смогу найти кого-нибудь… Однако результат оказался тот же…       Во всех домах, где ещё вчера жили дети с отрядов и их вожатые, было пусто. Все, как один, темные и пустые. Даже вещей никаких не было, словно внутри никто и не жил. Также я заметил ещё кое-что, что меня вскоре начало напрягать — это звуки. Точнее их полное отсутствие. Всё, что я слышал - это треск сверчков, однако и тут всё было не так просто, и этот треск казался мне необычным. Словно сами насекомые были прямо над моим ухом и трещали прямо в него. Звук был противный и крайне неприятный, к тому же, он почти не прекращался, и это сильно раздражало.       Спустя семь домиков я прекратил поиски. Похоже, в лагере вдруг пропали все люди и теперь я единственный живой человек. Стало дико страшно, ведь я вообще не понимал, что происходит, а в голове крутилось множество мыслей, как я попал в эту ситуацию. Да и в какой момент все пропали? Неужели пока я шел от домиков моей группы?        В этот момент я даже понадеялся, что если пойду обратно, то обнаружу ребят в целости и сохранности. Находиться одному в ночном лагере мне не хотелось и, пока я шел до места, мне то и дело казалось, что за мной кто-то следит. Из-за углов, окон домиков, со стороны леса и из-за деревьев. В общем давление на мою психику оказывалось достаточное, чтобы нервы стали натянуты.        Но к моему глубочайшему сожалению, теория полностью опроверглась, как только я вернулся. Домики были полностью пустые и никого из моей группы тут не было. — Да что такое…? Почему это происходит со мной? — тихо спросил я.        Мне хотелось закричать, однако я боялся что таким образом могу привлечь внимание чего-то невообразимого. Того, что сейчас, как мне казалось, скрывается между деревьев. А треск сверчков становился лишь громче, из-за чего ситуация лучше не становилась.        Находиться на улице было просто невозможно, так что я вошел в домик своей группы. Внутри было пусто, даже вещей не было. Словно сюда и вовсе никто не заселялся уже долгое время, а внутри просто огромный слой пыли с застоявшимся запахом. Всё же это лучше, чем этот чертов треск… правда я все ещё мог слышать его… пусть и очень тихо.        Что делать я не знал. В голове было просто огромное количество мыслей по поводу того, как я сюда попал или что вообще произошло, однако, как бы то ни было, мне нужно отсюда выбраться… но как? Как мне отсюда выбраться, если я даже не знаю как сюда попал?        Мои размышления прервал треск за окном около кровати. Моментально вздрогнув, я посмотрел туда, однако ничего не смог увидеть из-за шторы закрывающей обзор. По телу вновь пробежались мурашки, а руки стали ледяными из-за страха. Проверять что там я не хотел. Да и навряд ли смог бы, ведь стоило мне попытаться подвинутся на кровати чуть дальше, почувствовал, что тело просто не слушается. Всё налилось свинцом и даже рукой пошевелить оказалось непосильной задачей. Словно подтверждая мои самые худшие опасения, звук, который был очень похож на звук ломающихся веток вновь повторился, но уже немного левее. Стало ясно одно — это точно не случайность.        Звук становился все ближе, при этом он двигался в мою сторону, и это пугало больше всего. Меня сковал страх, и вся ситуация уж больно напоминала сонный паралич, когда ты ничего не можешь поделать, а тебе мерещится всякая хрень. Я готов был поклясться, что за стеной, прямо что была прямо за мной, я начал слышать тяжелое дыхание. Кого? Без понятия и, если честно, выяснять мне не хотелось.        Каждая секунда, проведенная в этой комнатке, стоила мне тысячи нервных клеток, которые словно решили устроить свою массовую самоутилизацию.        Тем временем звуки стихли, однако я нутром чувствовал, что нечто стоит прямо за моей спиной. Всё, что нас отделяло, так это небольшая деревянная стена, которую даже я, при должном усердии и небольшим топориком, смог бы сломать.        Сколько времени прошло? Минута, две, три? А может и вовсе все десять? Я не знаю. Сидя неподвижно, я совершенно потерял счёт времени в немом ожидании чего-то. Ощущение присутствия всё не проходило, из-за чего я не мог заставить себя пошевелиться, дабы кровать подо мной не заскрипела. Лишние звуки мне точно были ни к чему.        Как я уже сказал, счёт времени был потерян, из-за чего находиться здесь становилось практически невыносимо, а любой шорох вызывал лишь большую тревогу, а попытка пошевелиться блокировалась моим подсознанием. Складывалось ощущение полностью безвыходной ситуации, из которой любой выход казался опасным или безумным.        Спустя пару секунд, я вновь услышал, как с внешней стороны раздался хруст. Похоже что бы то ни было, оно начало двигаться, причем прямо в сторону двери, которую я к счастью перед этим закрыл. Однако, надолго ли этого хватит? Сомневаюсь.        И вот, прямо как в типичных фильмах ужасов, ступеньки заскрипели от того, что по ним начали подниматься. И, судя по звуку, оно было большое и тяжелое. Дверная ручка начала медленно поворачиваться, но дверь не открылась и скрип снова начал раздаваться вдоль небольшого крыльца. Словно кто-то начал топтаться из стороны в сторону, при этом иногда вновь подергивая ручку.        За закрытой шторкой я то и дело видел какой-то темный силуэт, который медленно перемещался туда-сюда и все в сопровождении раздражающего скрипа. Возможно, из-за прилива адреналина, или же страха, я вновь почувствовал, как контроль над моим телом начал возвращаться, после чего я наконец-то начал двигаться.        Поднявшись с кровати, я медленно сделал пару шагов к стене. К счастью, в каждом домике была пара кухонных принадлежностей, в том числе и небольшой ножик. Взяв его со стола, мой взгляд быстро проскользил вдоль лезвия, после чего я провел по нему пальцем. Острый. То, что надо.        Попытки неизвестного существа войти внутрь не прекращались, они становились лишь более настойчивыми, а терпение моего «гостя», по всей видимости, подходило к концу. Если оно начнет вламываться, то единственное, что меня могло спасти, это тот самый ножик.        Как не сложно догадаться, все происходящее уж сильно напоминало фильмы ужасов. Не хватает только нагнетающей музыки и группы подростков, которым палец в рот не клади, дай умереть.        Но со мной всё происходило наяву, и теперь я точно понимал, почему персонажи в фильмах порой так сильно тупят. Страх полностью выбил все моё здравомыслие и я не придумал ничего лучше, кроме как стоять у стены, нервно сжимая в руках кухонный ножик. Наверное, со стороны это выглядело забавно, правда мне точно было не до смеху.        Однако к моему счастью, спустя всего лишь пару секунд все звуки снаружи прекратились. Лишь пара скрипов ещё прозвучало, после чего снова наступила мёртвая тишина.        Либо неизвестное существо потеряло ко мне интерес, либо оно затаилось в ближайших кустах и теперь ждёт, когда же я сам к нему выйду. Надеяться я мог лишь на первый вариант. Иначе мне скорее всего конец.        Так простоял я ещё минут пять, прежде чем моё тело наконец-то начало меня слушаться. Сердце всё ещё стучало как бешенное, но я все же сдвинулся с места. Выходить отсюда мне не хотелось, ведь это место давало призрачную надежду на безопасность, однако остаться тут, значит застрять в этом… параллельном мире?        Эта идея мне совершенно не улыбалась, поэтому, собрав всю свою храбрость, что у меня была, и сжимая нож как можно крепче, я направился в сторону двери с твёрдым намерением выйти за пределы своего укрытия.        Со всей присущей мне осторожностью, я подошёл к выходу и, потянув руку вниз, со скрипом открыл дверь. Звук вышел весьма нервирующий и, как только преграда, возможно спасшая мне жизнь, оказалась открытой, в лицо ударил холодный ветерок.        К моему счастью, это единственная неприятность, что встала передо мной, и снаружи на меня тут же не набросились кровожадные монстры, что так и представлялись, пока я был внутри. На удивление, вообще никаких звуков не было, что лишь нервировало.        По итогу я вообще не обнаружил никаких признаков присутствия монстра или зверя… в общем, неважно. Даже царапин на двери не обнаружилось, хотя по звукам, что я слышал, их тут должно быть полно. Даже не знаю, хорошо это или плохо.        Оставаться здесь я был не намерен, а потому, сдвинувшись с места, я направился в единственное место, которое пришло мне в голову. На площадь. Почему? Да потому, что я там пострадал призрака… и, что уж таить, я понадеялся, что ответы могу найти там, или в одном из домиков, что рядом. К примеру, кабинет директора или ещё где. Больше вариантов и предложений у меня, к сожалению, не было.        С каждой секундой становилось все холоднее и холоднее, из-за чего тело так и ныло. Хотелось просто лечь на кровать, забить на все и заснуть. Однако, как бы я этого не хотел, нужно было идти дальше.        Сам путь не занял у меня много времени, да и не произошло ничего… что казалось мне странным. Вздрагивая от каждого шорох, я наконец-таки добрался до площади… в ночи и без света фонарей она смотрелась пугающе. Ещё немного и я, может быть, выберусь из этого сплошного кошмара…?        Осматриваясь и сжимая свое оружие самообороны, я зашёл на территорию площади. Тихо, ничего не менялось. Лишь холодный ветер пробирает до костей, заставляя меня поторопиться. Так что первым делом я отправился в домик директора… или же дом администрации… как угодно. Однако, стоило мне пройти всего лишь пару метров, как я увидел, что за окном в домике администрации что-то шевельнулось, а вдали коридора я увидел что-то, очень напоминающее блики огня, фонарика или свечи.        В этот момент, в моей голове словно что-то переключилось, ведь, если это свет от фонаря, то тут точно никакой монстр не замешан. Это человек, первый, кого я тут встречу. Такой момент упускать я не собирался, поэтому тут же бросился к дому и, буквально влетев внутрь, посмотрел направо, в место, где и видел все эти блики буквально только что. И, к моему счастью, они все ещё были тут, на втором этаже, в комнате, где впервые встретился с директором. Поняв, что мне точно не показалось, я пулей влетел на второй этаж и в пару прыжков оказался у двери.        Однако стоило мне войти в дверной проем, как я увидел того, кого бы совсем не хотел. Глубоко внутри я уже давно это мог подозревать, но, видимо, просто отрицал очевидные факты.        Передо мной стояла Алиса. Собственной персоной.        Стоило мне войти внутрь, как девушка посмотрела в мою сторону, после чего со вздохом и спокойным до боли голосом сказала. — Похоже, ты совсем не сидишь на месте. Не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.