ID работы: 9170606

Петля

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волосы развеваются на ветру, и она вдыхает чистый ночной воздух. - Красиво, - шепчет, смотря с крыши вниз на городские огни. Он поднимается к ней, замечает ее, одиноко стоящую там, и выдыхает, улыбаясь: - Ты всё таки пришла. Она оборачивается на него, прищуриваясь от ветра, манит к себе пальцем, и ноги несут его сами, как заколдованные. - Хочешь сказать, что это романтичное свидание на крыше? Ни вина, ни свечей, ни цветов. Он стыдливо тупит взор: - Я думал, ты не придешь, поэтому... - Но я пришла. Подойди ближе. Ты ведь не боишься упасть? И он подходит, хочет казаться смелым рядом с ней. Подходит к самому краю, чтобы воспроизвести впечатление. - Не следовало тебе признаваться в своих чувствах, - говорит она, пронзая его холодным бездушным взглядом. Он хмурится, не понимая. Поздно замечает её руку, толкающую его вниз с крыши. Вскрикивая, срывается, падает долго. Она стоит, смотрит как он, крича, задевает балконы, как его тело разбивается об асфальт. И прыгает за ним. Она открывает глаза. Волосы развеваются на ветру, она вдыхает чистый ночной воздух. - Красиво, - шепчет, смотря с крыши вниз на городские огни. Прищуривается. Оборачивается на парня, который поднимается к ней. Что-то не так. Она запрокидывает голову и смеется. Он вздрагивает от ее смеха, хмурится, не понимая. - Какая же я дура! Подойди. Не бойся, толкать не стану, - улыбается немного странно. Его отпугивает ее улыбка. Чувство, что все это уже было. Он знает, чем все закончится, но подходит. Не слишком близко к краю, не хочет упасть. И она хватает его за руку, улыбается еще шире. Тянет к себе ближе. Он повинуется, подходит. Возможно, весь страх надуман. Она тащит его за руку к самому краю, а затем толкает вниз с крыши. Он только выпучивает глаза и падает, безмолвно крича. Она смотрит, как он летит вниз, и шагает за ним, смеясь. Она открывает глаза. Волосы развеваются на ветру, она вдыхает чистый ночной воздух. - Красиво, - шепчет, смотря с крыши вниз на городские огни. Что-то не так. Почему-то ничего не выходит. - Неужели я делаю что-то неправильно? - задумчиво кусает себя за руку. Морщится. Не сон. - Ты пришла... - в его голосе уже нет той радости, что в первый раз. - Да. Ты ведь мне тоже нравишься. Она не видит, как он недоверчиво мнется на одном месте, как хмурится, ожидая от нее чего-то плохого. Он не понимает, от чего у него нехорошее предчувствие. - Подойди. Ты ведь не собираешься там стоять все время. - Нет, - отвечает твердо, сам не зная почему. Она вскидывает одну бровь и оборачивается. Неужели он помнит? - Что-то случилось? Ты не рад меня видеть? Он прикрывает глаза, приглаживает растрепавшиеся волосы и подходит ближе. - Рад. Очень рад. Подходит ближе. Она хмурится, отступая назад. Что-то не так. Что-то? Да всё! Он подходит ещё ближе. Смотрит ей в глаза, видит ее руку, тянущуюся к нему. И толкает ее вниз прежде, чем то сделает она. Она вскрикивает, срываясь вниз. Летит, не крича. Он с удивлением замечает ее улыбку. Закрывает глаза, чтобы не видеть, как она разбивается о землю. Слышит сирены полицейских машин. Испуганно вздрагивает и бежит с крыши. А его внизу уже поджидают полицейские.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.