ID работы: 917061

Сила трения

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь все еще кипит от бурлящего внутри раздражения. Невозможно просто! Самое поганое, это происходит теперь почти каждый, день. Саске будто нарочно ищет причины для того, чтобы вывести его из себя. И надо признать, у него это блестяще выходит. Милые бранятся – только тешатся. Ха! Как бы ни так. Тот, кто это придумал, либо мазохист, либо чокнутый. Поссорились - с кем не бывает? – скажет кто-то. - Пары часто ругаются, потом снова мирятся. Сходятся – расходятся. Это часть отношений. Любовь вообще небезупречна, в том ее уникальность. Все верно, трудно с этим спорить. Впустить кого-то в свое сердце просто, раз - и кто-то уже поселился там, не спрашивая разрешения. Гораздо сложнее позволить этому кому-то войти в твою жизнь, уступить часть личного пространства, разрушить привычный порядок. В отношениях именно этот этап самый опасный. Не у всех получается пройти его. В самом начале все кажется простым и легким. Притереться друг к другу? Фи, какая ерунда. Это уже есть. Но спустя время взаимопонимание начинает исчезать, появляется недовольство и раздражение. Как результат – обиды, недомолвки, ссоры. Они с Саске пытались. Учились уступать и понимать. И иногда это даже получалось. А когда не получалось, ругались, дрались, мирились и снова пытались. Для обоих это было болезненно и сложно. Но они пробовали снова и снова. - Где мои образцы? - Не знаю. - Я их на столе возле кресла оставлял. - Те осколки из стекла? - Что ты с ними сделал? - Я думал это мусор. - Это мои образцы. Где они? - Ну я… - Наруто, только не… В тот раз, он правда не предполагал, что разнокалиберные стекляшки могут быть для чего-то нужны. И после этого случая они разошлись с Учихой, почти на два дня. И вроде бы ерунда, пустяк. Подумаешь, какая глупость. Только это капля в море. Один из множества примеров, которые можно привести. Но если некоторые ссоры имели под собой действительно какое-то более-менее значимое основание, то были и такие, которые возникали практически из воздуха на пустом месте: - Закрой, не хочу проснуться с простудой. - Тридцать один градус, Саске, ты скорей тепловой удар получишь… - Закрой. - Спать будет жарко. - Закрой. - Ты из вредности это делаешь? - Ночью температура упадет. - Вот упадет, тогда и закроем… - Наруто… - Почему я всегда все должен делать по-твоему? - Закрой окно или я сам его закрою... - Вот и закрой. – Узумаки принципиально распахнул створку пошире и вернулся в кровать. Саске в ту ночь ушел спать в гостиную – на диван. Утром конфликт решился, благодаря тому, что Наруто извинился перед ним и обещал закрывать окно впредь, но в последующем несколько раз нарочно злил Саске, из принципа – в отместку за тот случай. Каждый новый день приносил все больше разлада в их отношения и в какой-то момент Наруто даже стал задумываться: а надо ли ему это все? Закончиться это когда-нибудь? Если да, то как скоро? Хватит ли сил и терпения дожить до этого времени? А что если не кончиться? Он любит Саске, но иногда любви бывает недостаточно. Однако, мысли о разрыве, были столь же болезненны, как и все те стычки и нестыковки в их странных отношениях, поэтому Наруто выбрал ожидание. Учихе ведь тоже нелегко, в конце концов. Но последний случай переполнил чашу терпения. - Наруто, в шкафу одежда должна быть навешана на плечики, а не свалена грудой, тем более для носков и нижнего белья есть свои отделения в комоде. И если достаешь вещи из сушилки, будь добр – погладь. - Мне некогда было. Я только с работы вернулся и жрать хотел. - Сейчас-то ты свободен. - Я устал, Саске и хочу отдохнуть. - Вот разберись со шмоткми и отдохнешь. - Если мешают, возьми и сам убери. - Это твоя одежда, не моя. - Ну вот и пусть лежит. Уберу завтра. - Убери сейчас. - Она тебе, что мешает? - Мешает. - Ну и убери. - Это твоя одежда! - Вот заладил… Может и я тебе мешаю? - Может быть! - Может мне вообще тогда съехать, чтобы никто тебя больше не раздражал?! - Не возражаю! - Здорово! Это было чертовски обидно. И с досадой хлопнув дверью, он покинул квартиру Саске с дорожной сумкой в руках, в которую со злости покидал свои вещи. Притереться друг к другу оказалось гораздо сложнее, чем казалось на первый взгляд. Они пытались, в кровь разбивая лбы о преграды из обид и ошибок. Понаставили друг другу шишек, оставили шрамы. Больно, но не смертельно. Однако, пробиться все равно не удалось. Злость улеглась быстро. Вечерний воздух остудил голову, успокоил нервы. А Саске был прав. Ночи холодные, несмотря на то, что днем жарко как в тропиках. Прошел очередной трамвай. Он пропустил их уже около десятка. Куда ехать? К родителям в другой город? К друзьям? Нет желания. Он ушел от обиды и теперь не знает, что делать. Вернуться? Снова придется уступать. Надоело. А других вариантов нет. Идеальных отношений не бывает. Ссоры и конфликты будут всегда. Они с Саске слишком разные, поэтому разногласий не избежать. Расстаться не смогут. Вместе трудно, порознь еще трудней. Наруто вздохнул. Это слишком утомляет. Любовь как ловушка, раз попал, уже не выкарабкаться. День был долгим, изнуряющим. Сил не осталось. Но что бы что-то изменилось, нужно приложить усилия. Кто-то должен сделать шаг навстречу, признать себя неправым. Чаще это делает Наруто, но сегодня эта роль по праву досталась Саске. Он тоже устал. Поэтому перебежав дорогу ни слова не говоря просто сел рядом на пыльную скамейку трамвайной остановки. Они привыкли друг к другу настолько, что молчание не гнетет. Это тоже своего рода общение. Учиха пришел за ним, Узумаки не возразил, когда тот сел рядом. Примирение состоялось. - Пойдем домой, - просит Саске и, не дожидаясь ответа, поднимает дорожную сумку с земли. Сегодня все хорошо, но это не значит, что завтра будет так же. Правила в отношениях устанавливаем мы сами. Любовь не дает гарантий на счастье. И без стараний все легко развалить. Это жизнь. Их общая. И шага за шагом они проложат строить ее, через боль, слезы и общую радость. Вместе. Наруто закроет окно на ночь, Саске молча переоденется, и не заметит непорядка в шкафу. И однажды сила трения разгладит неровности меду ними, не останется причин для ссор, они притрутся друг к другу. Со временем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.