ID работы: 9170633

Гамма чувств

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      - В Малиновке найден труп девушки, - провозгласила Рогозина, - Рита, Степан, поезжайте на место преступления, - обратилась полковник к оперативникам.       - Вездесущий Малиновск, - со злостью произнесла Власова, поднимаясь со стула, - я думала, там уже всех или убили, или посадили, - недовольно сказала рыжеволосая, когда оперативники покинули кабинет начальницы.       Напарники переоделись в фэсовскую форму и встретились у служебного автомобиля. Данилов облокотился о пассажирскую дверь, наблюдая за Ритой.       Она раздражённо собирала медно-медовые волосы в хвост, то и дело выплевывая нецензурные словосочетания.       - Что-то случилось? - беспокоясь за Власову спросил Степан. Он никогда не замечал за оперативницей необоснованного гнева. Рита была человеком хладнокровным и сдержанным. По крайней мере, таковой ее считал Данилов.       Рыжеволосая подняла на товарища глаза. Степан бегло уловил, что их радужки, цвета незрелых ростков пшеницы, затянуты влажной пеленой.       Рита глубоко вздохнула. Взгляд напарника был таким обеспокоенным, заботливым и теплым, что она не могла не рассказать, в чем причина ее агрессивного поведения.       - Мой пёс вчера умер, - низкий голос Власовой дрогнул. Женщина опустила голову и прокашлялась, стараясь скрыть нежелательные вибрации в гортани.       Степа опешил и, посчитав, что слова бессмысленны, обнял женщину за плечи. Рита колебалась, но все же нерешительно обхватила напарника руками.       Данилов не знал, сколько они стояли в гараже, обнимаясь, однако, мужчина был уверен в том, что готов стоять так целую вечность, и ещё одну, если Рита этого захочет.       Власова тяжело выдохнула, обдавая грудь Данилова, обтянутую черной рубашкой-поло, теплым воздухом.       - Спасибо, - шепотом произнесла Рита, отстраняясь от Степы, - нам пора.       Рыжеволосая открыла пассажирскую дверь. Данилов кивнул, обошел автомобиль, уселся на водительское место и повернул ключ в замке зажигания. Джип загудел.       До места преступления оперативники доехали быстро и в полном молчании. Рита безразлично глядела в окно. Маршрут до Малиновска настолько ей приелся, что, казалось, Власова знает каждое дерево, каждый магазин и каждый дом на пути в криминальный городок.       Степан внимательно следил за дорогой, изредка поглядывая на равнодушную напарницу. Ему было горько осознавать, что он ничем не может помочь Рите. Данилову хотелось, чтобы Власова улыбалась.       - Квартира убитой на последнем этаже, - информировал Данилов, когда опера подъехали к пятиэтажке в центре Малиновска.       Рита захлопнула дверь.       - Я понесу, - Степан взял из рук Власовой серебристый чемоданчик с эмблемой ФЭС.       - Лейтенант, - обратилась Власова к молодому человеку, стоящему в проходе квартиры, где был найден труп девушки, - организуйте понятых. Парень послушно кивнул.       Данилов бегло оглядел все помещения однокомнатной квартиры и вернулся к Рите, которая сосредоточенно изучала входной замок на предмет взлома и каких-либо следов.       - Я пойду осмотрю комнату, а ты, как закончишь с замком, подключайся, - Данилов коротко улыбнулся.       - Да я уже, - произнесла Рита, поднимаясь с колен.       - Товарищ капитан, понятые организованы, - доложил лейтенант, прикладывая ладонь к виску. Рита кивнула.       - Следов взлома на замке нет, - начала Рита, полицейский принялся записывать в блокнот, - скорее всего девушка сама впустила убийцу.       Власова прошла в большую комнату, где Степан осматривал тело жертвы. Девушка была обнажена.       - Два ранения, в живот и в промежность, - произнес Данилов, - под ногтями чисто, не боролась.       - Может, усыпили? - предположила Рита.       - Экспертиза покажет, - Степан принялся оглядывать комнату, не найдя других улик на теле жертвы. - Лейтенант, распорядись, чтобы тело доставили в ФЭС. И ещё, нужно найти орудие преступления. Отошли людей обыскать мусорные баки в близлежащих кварталах, - дал указания Данилов. Парень кивнул. Власова подошла к шкафу.       - Странно, - изрёк Данилов, - на мебели ни отпечатков, ни потожировых.       - Убийца стер, - Рита перебирала великое множество нарядов убитой, - а кем работала девушка?       Данилов пожал плечами: - а что такое? - поинтересовался Степан, подходя к гардеробу. - Поняяятно, - протянул опер, замечая на крайних вешалках эротические наряды. - А ты такое носишь? - Степан улыбнулся, глядя, как Рита закатывает глаза.       - У меня весь шкаф в таких прикидах, - съерничала Рита, присаживаясь на корточки и осматривая нижние ящички.       - Покажешь? - Степан хитро прищурился. Его радовало то, что Власова шутит.       - Данилов, иди лучше кухню осмотри, - в приказном тоне произнесла Власова, занимая вертикальное положение. - А я ванную.       В течение полутора часов напарники исследовали квартиру убитой, однако, в жилище словно поработала клининговая компания, вычистив абсолютно все следы, даже отпечатки самой убитой.       Опрос соседей также не увенчался успехом. Бабульки, которые часто бывают покруче шпионов, не сказали ничего толкового, кроме как: "Да разные мужики у ней бывали".       - Не густо, - изрёк Данилов, когда напарники подошли к служебному авто. - Поехали? Рита согласно кивнула.       - Докладывайте, что нашли? - спросила Рогозина, оглядывая подчинённых, среди которых были: Данилов, Власова, Холодов и Амелина.       - Мы нашли, - начала Рита, - целое ничего, - обречённо произнесла рыжеволосая, откидываясь на стуле. Степан усмехнулся, прикрывая рот кулаком и делая вид, что закашлялся, когда поймал на себе строгий взгляд начальницы.       - У нас не "целое ничего", а половина ничего, - съехидничал Холодов.       - У нас тут не шоу "Кто кого перешутит?", давайте по делу, - буркнула Рогозина, складывая руки в замок.       - В общем, убитая, Александра Жукова, 25 лет, - на экране позади полковника высветилось фото жертвы, - окончила педагогический, работала стриптизершей в клубе "Ночная бабочка", в Малиновске, - доложил Андрей.       - Не знаю такой, - помотал головой Данилов, складывая руки на груди.       - Потому что он в Малиновске. В Москве наверняка все знаешь, - Холодов расхохотался.       - В Москве и я все знаю, - добавила Рита, и брови Андрея и Данилова синхронно взлетели вверх, грозясь слиться с линией роста волос.       - А что ты... - начали мужчины, но были прерваны начальницей:       - Так! Потом у Власовой узнаете, как она проводит свободное время! Что ещё известно об убитой?       - Мы вызвали на допрос мать Александры, она проживает там же, в Малиновске, - подала голос Амелина, до этого то и дело хихикающая над коллегами.       - Хорошо. Пробейте контакты жертвы, - отдала экспертам приказ Рогозина. - А вы, - полковник бросила строгий взгляд в сторону оперов, - допросите мать, может, ей что-то известно. Свободны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.