ID работы: 9170695

Скрипка сквозь пасмурный день

Джен
G
Завершён
18
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вам никогда не приходилось стоять перед зданием музыкального училища на мокром асфальте, в котором отражается свет прямоугольных окон? Под невидимым мелким дождем высматривать кого-то, прислушиваться к звукам скрипки, доносящимися из единственного освещенного окна на втором этаже училища.       Антонио этого не планировал. Он лишь шел из булочной, а хлеб спрятал от дождя под пальто. На улице было скверно. Люди мечтали поскорее добраться до домов, очутиться в сухом месте. А Антонио всё стоял, как вкопанный, не замечая ничего вокруг. Для него было важно одно: скрипка. Она плакала и смеялась, летала по небу и устало брела по земле. А все окна вокруг как бы умолкли и погасли.       Антонио даже не заметил, как скрипка затихла, пока он был погружен в свои собственные раздумья. Неожиданно кто-то дотронулся до его плеча. Он вздрогнул и обернулся. - Не меня ждешь? - с насмешливой улыбкой спросил светловолосый мальчишка, стоявший на тротуаре. Дождь еще не успел прилизать его волосы, поэтому они объемно возвышались над его лбом. В руке он держал скрипичный футляр. - И вовсе нет, - пробурчал Антонио. - Ну не ври, ты же почти каждый день стоишь под окнами, я ведь видел. А сегодня так и вовсе под дождем! Чего ради стоять под дождем, если никого не ждешь? Атонио опустил глаза и отвернулся. - Я ходил за хлебом. Вот видишь... Хлеб. Вольфганг хихикнул. - Ладно тебе, хватит мокнуть. Хочешь, ко мне пойдем? Чай попьем, я тебе ноктюрн сыграю...       Антонио не отвечал. Не знал, что ответить. Дело в том, что его невыносимо раздражал этот мальчик своим вечным оптимизмом, неугомонным смехом. И тем, насколько же красиво он играет, и как же сам по себе красив. - Иде-е-ем!!! - звонко и настойчиво протянул Вольфганг, дергая Антонио за рукав. - Ладно, ладно! - раздраженно ответил парень. Но в ту же минуту выражение его лица сменилось на спокойное и уставшее. Сам он немного подрагивал от холода. Возможно, ему и вправду давно пора пойти да где-нибудь обсохнуть. И раз уж ему предлагает это сделать человек, внешность, голос и игра которого ему так сильно симпатизирует, так почему нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.