ID работы: 917076

Окружённый светом во тьме

Гет
G
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять она улыбается. Не смотря ни на что. Будь это наша маленькая ссора, либо это большой скандал, а ведь я знаю, что именно я во всём этом виноват! Но всё равно стремлюсь доказать свою правоту. Кричу на неё, говорю что ненавижу, обвиняю её во всей моих страданиях. А она просто подойдёт и обнимет, и улыбнётся. Тепло-тепло, ярко-ярко, успокаивающе. А в глазах грусть, но со временем она и это умудрилась научиться прятать от меня. Но я ведь всё понимаю! Я ведь тоже такой же человек как она, как Наруто и Итачи! Но она вновь просто улыбнётся. Хм. Какая ирония, ведь когда-то давно, ещё в начальной школе я влюбился в её улыбку без памяти. Что бы увидеть её улыбку, я был готов сделать какую-нибудь глупость, лишь услышать звонкий смех, озорство зелёных глаз. Я готов был пойти на край света за ней, а почему был? Я ведь и сейчас готов на многое, только бы она не грустила. Даже самому смешно, говорю одно, а делаю другое. Как я низко пал. Послышался щелчок входной двери. - Папа, папа! – звонкий голосок спугнул притаившуюся тишину. Вот ещё одно моё солнце вбегает в душную кухню, окутанную дымом моих сигарет. Передо мной кружка недопитого крепкого кофе, оно уже давно остыло. - Ты опять курил?- слова не звучат с укором, нет. Она просто измученно выдохнула звуки. - Да, прости,- я не могу поднять на неё глаз, ведь Сакура…опять…улыбается?! Но как! Зачем? Зачем мучить меня. Сколько раз я хотел стереть эту невыносимую для меня улыбку добродушия, любви и заботы. Ненавижу тебя! НО ведь люблю до потери сознания. Если увижу в объятиях другого - убью обоих. Ты помнишь, я тебе это говорил ещё тогда, в десятом классе. Хотару начала кашлять, а ты без промедления подошла к окну и открыла его, подом вывела дочь из комнаты. Я остаюсь сидеть на месте. Какой же я эгоист, загубил тебя, теперь дочке со скандалами жить не даю. Нужно с этим покончить, не терзать вас любимые. Но смогу ли я? Опять скрипнула дверь, внутрь вошла Сакура. Она устала за целый день…но вновь улыбается. - Ты ужинал? - Нет, я не голоден, - не хочется разговаривать. Нет, Сакура, не смотри на меня так, так вымученно! Я не вынесу, я не смогу. Сердце ноет, противной, засевшей глубоко внутри болью. Хочется вырвать его и не чувствовать весь этот мир! Я много раз пытался это сделать, но ты вновь и вновь возрождала боль своей улыбкой. Не терзай меня и себя, не обманывай Хотару. Почему у Наруто и Хинаты всё так хорошо? Они живут душа в душу. А Итачи с Ха… Боже, как нужно низко пасть, что бы завидовать чёрной завистью! Сколько желчи во мне, какой я мелочный человек. Во мне не осталось ни капли положительных эмоций. Ненавижу себя… На плечо легла маленькая ладонь и потёрла. По телу пробежались мурашки, кончики пальцев на руках начали приятно покалывать. Стало тепло. - Может что-то случилось? Ты давно не улыбался. Но я знаю, что тебя развеселит, - в голосе нет той усталости, которая была минуту назад . Поворачиваюсь, а глаза светятся лукавым огоньком, а улыбка – не обман. Но как, ведь только что… Или я обманывал себя всё время или… да что со мной происходит. Я законченный меланхолик, чернота переполняет меня и обволакивает окружающих. Но сейчас передо мной стоит та самая далёкая Сакура. Которой меня так не хватало, - так ничего не случилось? – в ответ заворожено мотаю головой. - Нет, не случилось, - это я сказал? - Ну, это хорошо! – её радость сжигает своим светом мою ненависть,– я тут хотела спросить, какое имя для девочки тебе больше нравится? - Хикари,- на автомате, не думая. Мои губы произносят заветные слова. - Свет, - её улыбка… А на моих глазах – слёзы, - ну значит, так и назовём! – не верю! Не могу поверить. Утыкаюсь в живот любимой и безмолвно плачу. Но я ведь мужчина, не мне нужно плакать! Сопли распустил! Но остановиться не могу! Иллюзии окружающие меня испарились от света, исходящего от…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.