ID работы: 9170764

Не всё потеряно...

Гет
G
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В Н...... городе жила девушка лет 17-и. Её имя в переводе с древнеперсидского означало "победительница" или "отстаивающая добро". Она очень рано повзрослела, но не сдалась... Судьба перевернула её жизнь с ног на голову, отбросила многих людей, называемых друзьями и оставила только самых преданных и истинных... ***** Проснувшись рано утром, я приняла душ и собралась на пробежку. Уже светало, ведь была середина лета. Пробежав несколько кварталов ей пришло сообщение от отца: "Здравствуй, Дарья. Давно мы не общались с тобой. Но я обещаю исправиться, приходи в 5 часов в кафе Синяя роза. Буду ждать!!!". Настроение сразу поднялось, только до нашей встречи ещё целых 10 часов... Ну ничего, схожу на тренировку, загляну в библиотеку, погуляю по парку. Так и сделала. Сегодня все коллеги обращали на неё внимание, так как вместо серьёзного лица они видели лишь то, что отражало счастье и радость. ***** Зайдя в библиотеку, где-то в 12:15, она пошла к отделу с буквой "М". Дарья была здесь частым посетителем, поэтому быстро найдя там полюбившуюся книгу под названием "Мифы мира", она принялась за чтение. Девушка так увлеклась, что не заметила, как прошло 3 часа. Попрощавшись с библиотекарем, она побрела к дому. Зайдя в дом Дарья приняла душ, привела в порядок волосы, одела классические бермуды, легкую блузку бежевого цвета, так же клач и белые сандалии. Выходя из подъезда, посмотрев на часы, она сменила быстрый шаг на медленный, так как до её встречи с отцом осталось ещё полчаса. Но она решила перестраховаться и срезала через парк. В это время года в парке была особая атмосфера, так тихо и красиво, только иногда на глаза попадались влюблённые парочки, любующиеся закатом. Вдоволь налюбовавшись пейзажами, Дарья дошла до места встречи. Зайдя в кафе, она прошлась взглядом по всем столикам. Не найдя среди посетителей своего отца, девушка села за свободный столик возле окна. Она часто посещала это место, поэтому её здесь все знали. К ней подошла официантка и удивилась, ведь перед нею была её подруга. Дарья сначала смотрела в окно, почувствовав, что к ней подошли, она озвучила заказ не отводя взгляда от окна, но поняв, что человек не ушел она отвлеклась и посмотрела на него. –Даша, это ты? –Мать чесная, Диана, вот это встреча! А почему ты здесь, я думала, ты уехала в Турцию? –Я хотела, но передумала... –Почему? –Ну, сама подумай, передо мной стоял выбор: поехать в Турцию и всё время возиться с моими "монстриками", или остаться здесь и быть свободной как ветер. А тебя каким ветром принесло? –Нуу, скажем так, я кое-кого жду... –Неужели у тебя свидание?! Завидую! –Да нет, ты что, я просто пришла встретиться с отцом. –Ааааааа ясно... Так бы и продолжалась их беседа, если бы Диану не окликнул администратор. Она так испугалась, что начала заикаться. Принеся мне заказ она принялась обслуживать клиентов. Время летело, начало вечереть, а Даша всё сидела и ждала... и так просидела 4 с половиной часа... 20:30, вечер, уже появились первые звёзды, дело стало идти к ночи, но она не переставала верить и не хотела отчаиваться... –Эй, смотри уже почти 5 часов сидит... –Ты про неё? Да... Повезло кому-то...– переговаривались официант с барменом. Услышав их беседу Дарья усмехнулась, но тут пришло сообщение, от которого у неё исчезла улыбка: "Прости, дорогая, но планы изменились...". Больше не прочитав ни слова она попросила счёт, и, расплатившись, направилась к выходу. В её голове перемешались все чувства: обида, грусть, ненависть. А из глаз катились слёзы, нарочно мешая смотреть вперёд. Ночь... парк... слёзы... обида... одиночество... внезапное падение, безразличие и потеря сознания. Такой эта ночь запомнилась для неё: брошенной, забытой и одинокой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.