ID работы: 9170795

Причина неудач

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летний Фронтир. Солнце стояло высоко на небе и резало глаза любого, кто посмеет на него посмотреть. Над головой шелестят листья. Тишина и покой - Идеально для любителя природы. А ведь буквально пару часов назад тихий, казалось бы, лес разрывался от волчьего воя.

Вожак свирепо оглядывался по сторонам в поисках добычи. Его не отвлекал даже тихий скул собрата. Стая голодная и он это понимал и продолжал выискивать жертву. Зоркий глаз хищника заметил движение среди кустов…
Утром на том месте была найдена растерзанная и обглоданная тушка оленя. Но следы как волков, так и ещё одного парнокопытного уходили дальше. Охотник не обнаружил подле туши ни единого хищника и двинулся по следам… Спустя несколько минут блуждания по лесу он таки нашел свою цель. Оленёнок, так удачно заставленный кустами со всех сторон, мирно пощипывал травку. Шерсть животного под солнечным светом становилась золотистой. Полосочка чуть темнее отходила от шеи и заканчивалась на самом кончике его коротенького хвостика. Маленькие рожки торчали из головы говоря о том, что это самец. А на бедре и животе красовался огромный шрам от волчьих когтей. Из раны до сих пор сочилась красно-бурая кровь. Со стороны казалось, что малыш не чувствует ранения, так спокойно он пощипывал траву, но на самом деле он испытывал адскую боль. Коннор знал это не понаслышке, ведь ему самому пришлось долго оправляться от раны чуть выше колена, нанесенной волком во время неудачной охоты. Правда, охотника факт их небольшой схожести ничуть не смутил. Он взял в руки лук, достал из-за широкой, крепкой спины стрелу и натянул тетиву… Животное заозиралось по сторонам, услышав посторонний шум. Оленёнок нервно мотылял хвостиком и разворачивал свои ушки на 180°, как радиоприемник, ловящий сигналы. Его носик дрожал и обнюхивал воздух, а карие глазки бегали по местности, в страхе выискивая опасность. Зверёк глянул в сторону охотника и рванул с места… Ожидающий не пойми чего метис выстрелил, но было уже поздно. Стрела попала в дерево, где когда-то его заслоняла голова молодого оленя. Животное скрылось в густой листве, перед тем испуганно промычав что-то в духе «черт» на оленьем. Охотник чертыхнувшись уже собрался догонять сбежавшего зверя, как сзади его окликнул до боли знакомый мужской голос. Ох, он мог вынести этот голос и воспринимал его абсолютно нормально, но не в этой ситуации. Обладатель имени развернулся к говорящему и сделал милую, как ему показалось, улыбку. Мужчина лишь хмыкнул и продолжил наблюдать за очень заметным недовольством сына, но все же проявил уважение и соизволил поздороваться. — А вот и причина всех бедствий. Возмутился Коннор, вместо приветствия. Хэйтем в непонимании лишь приподнял бровь. — Что? — Ты мне только что оленя спугнул. И ты ещё спрашиваешь,- развел руками Коннор и указал на кусты, в которых недавно скрылось животное,— Спасибо! Тамплиер показательно закатил глаза — Ну извини, не знал. Далее он продолжил свое несомненно важное дело: сверлить взглядом сына. Тот в свою очередь промычал что-то похожее на совиное «угу» и отвернулся от постоянной причины его неудач. Он уже собрался уходить, как тут вновь: — Коннор? Парень развернулся и все с той же ненавистью и обидой посмотрел на отца. — Что? — гнева в его голосе было предостаточно, но хитрая ухмылка с лица Хэйтема так и не слезла. — Тут неподалеку я видел небольшое стадо оленей. Прошел мимо, а они на меня и внимания не обратили и продолжили пастись. Хотя один, самый рогатый, все же поднял голову, но продолжил спокойно жевать. Нахальное животное. Гнев Коннора внезапно куда-то улетучился, а на лице его красовалось нескрываемое удивление, неизвестно чем вызванное: нахальством животных, или предложением поохотиться от отца. Хэйтем ещё раз улыбнулся и кивнул куда-то в сторону, показывая путь. Его хитрая улыбочка до сих пор так никуда и не делась, а лишь возросла с новой силой. Магистр сдвинулся с места и направился в ту сторону, куда указал секунду назад. Он сделал пару шагов и обернулся на сына, ожидая его реакции. — Идёшь? Коннор довольно хмыкнул и улыбнулся, но на этот раз искренне. Он ещё секунду смотрел на отца, мотая головой, и двинулся в его сторону. Уверена, сегодня охотник вернётся домой с полным мешком оленьих шкур, а Хэйтем приобретет ещё больший авторитет в глазах сына…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.