ID работы: 9170847

The Heirs Of The Founders

Гет
NC-17
Завершён
284
автор
Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 80 Отзывы 142 В сборник Скачать

Chapter 21

Настройки текста
Страх. Кажется его можно было потрогать. Еще вчера в коридорах замка раздавались разговоры и смех. А сегодня везде была тишина и страх. Не успели они проснуться, как им сообщили, что они покидают школу и Англию. Рождественская передышка закончилась. В коридоры снова ворвалось ожидание неизбежного. Ей казалось, что все проходит мимо. Вся суета, напряженность, ожидания. Она смотрела в лица, слушала, но не видела и не слышала. Стоит лишь на мгновение закрыть глаза и Хелена снова там. Видит как твари бросаются выполнять приказ темного мага, видит и понимает что на этом месте мог быть Роберт, а может оказаться любой из них. Кажется, что ее погрузили в воду и она задыхается. Чем больше об этом думает, тем глубже ее тянет вниз. Хэл не помнит в какой момент они разминулись с Реддлом. Последние часы он не отходил от нее ни на шаг. Не помнит как оказалась в коридоре на лестнице, где когда-то нашла ответ на свой вопрос. — Тебя давно не было. — вывел ее из мыслей знакомый голос. Хелена устало улыбнулась. — Вы всегда это говорите вместо приветствия. — Серая Дама была в нескольких метрах от нее. Она пристально глядела в ее лицо. — Тебя очень многое беспокоит, но ты и сама не можешь ухватиться за эти мысли. — они перевели взгляд в окно. Школа поднимала щиты, которые были опущении несколько веков. — Это сложно. — просто ответила она. — Не сложнее перевод древних рун. — Но сложнее участие в битве, где все могут погибнуть, если мы не справимся. — Наконец то призналась она. — И что-то мне кажется, что весы преобладают не в нашу сторону. — Елена перевела свой туманный взгляд на девушку. — Ну так сравните их, Хогвартс помогает всем кто просит и всем чем может. — сказала она и растворился в коридоре. Хелена хмыкнула, хотя бы раз сказала бы все прямо. — Клянусь, если бы не знал что она дочь Ровены, подумал что она дочь Гриффиндора. А то у них очень похожий стиль разговора с Дамблдором. — Заткнись Альфард, ты нам совсем не помогаешь. — раздраженно буркнула Вальбурга. Они думали над словами призрака, но никак не могли понять, что она имела в виду. — Как успехи? — поинтересовался прибывший Том и Абраксас. — Нам никому ничего не ясно. — ответила Дорея. — Кроме них. — она ​​кивнула в сторону Дэмиана и Хелены, которые бурно что-то обсуждали и чертили. — И о чем они говорят нам также не ясно. Я запуталась после упоминания василиска. — Том пристально посмотрел на занятую пару и по собственному опыту знал, что сейчас их лучше не трогать. Сами придут и расскажут, когда придут к решению. И он не ошибся. Когда они возвращались от директора, где обсуждали важные моменты обороны, их встретил Патронус, который прокричал голосом Дэмиана: «Немедленно нести свои задницы в выручай комнату». Что касается самого помещения, слово «бардак» будет очень мягким сравнением. Всевозможные поверхности были похоронены под тоннами книг, фолиантов исписанных пергаментов. И в самом сердце этого хаоса вели свое скромное существование двое ярких представителей факультета Ровены. Вид у них был усталый, но довольный, даже немного сумасшедший. — О, уже все собрались? Просто прекрасно. Присядьте. Да просто сними эти пергаменты к другим кучам, их тут и так полно. — без остановки говорил испанец. — У нас просто замечательные новости. Возможно мы нашли способ, который действительно увеличит наши шансы на победу. — Обо всем будем говорить постепенно, чтобы вы могли вникнуть в суть. — пояснила Хелена. — Начнем с того, что известно, но не факт, что всем. Хогвартс это хорошо защищенное место. Не закатывай глаза, Ал. Кроме стандартного защиты, который мы наблюдали с первого курса, он содержит несколько можно сказать усиленных режимов. — Один из них вы уже наблюдали, щиты которые подняли одни из них. Также это статуи в коридорах и рыцари. Да, представьте себе, это не просто предметы интерьера и декора. Даже василиск в тайной комнате это одно из средств защиты от нападающих, а не чтобы уничтожать маглорожденных, как врут легенды. Кроме того самый замок стоит на самом большом месте сосредоточения силы во всем туманном Альбионе. И мы нашли способ как это все объединить и сделать так, чтобы усилить ритуал. Это будет трудно, немного безумно, но возможно. — с фанатическим блеском в глазах сказал Альварес. А дальше пошли сложные объяснения в сопровождении различных схем и примеров в которых Мерлин голову сломает. Но им, что удивительно, удалось поймать суть. И если эта задумка сработает… Это будет просто невероятно. Их шансы станут намного больше. Осталось только подготовиться к этому. Взрослые сначала довольно скептически отнеслись к их идеи. Но выслушав все расчеты, просмотрев все схемы и приведя Лорда Поттера в полный восторг, все с ними согласились. Они быстро прикинули, что еще им следует доработать где изменить и началась масштабная подготовка. Древние руны, высеченные на стенах школы еще самым Салазаром и Годриком, снова пришли к действию. В некоторых местах их восстановили, а в некоторых написали заново. В ритуальном зале директор школы проводил ритуал за ритуалом. Том же имел особое задание. Вместе с Хеленой они 3 часа провели в Тайной комнате, объясняя василиску что им от нее нужно. Точнее, Стюарт объясняла Тому, а уже он повторял все это Шахире. — Думаешь у нас получится? — Должно. С такой то подготовкой. — ответил он и подбадривая сжав ее руку. — Должно. — тихо повторила девушка и поспешила за парнем. В них еще чертовски много работы. — Я устал. — Вставай. — Я хочу отдохнуть. — На том свете отдохнешь Альфрад. — Ты изверг Тони. — Вставай, если не хочешь чтобы тебя поднял Альварес. — парень поморщился, но встал. Испанец и мертвого поднял бы без всякой некромантии. В помещение влетел запыхавшийся Теодор. — Вы закончили, прекрасно! Потому что разведка видела их за 100 миль от школы и они будут здесь до завтрашнего утра. — скороговоркой проговорил он и пошел на выход. Они все пошли за ним. Эта новость очень быстро облетела всю школу. Поэтому почти все собрались в Большом Зале. Они пробрались к другим. Все были напряжены. Хелена крепко сжимала руку Тома, пытаясь успокоиться. Перед всеми вышел министр. Ему не пришлось долго ждать, так как зал был погружен в тишину ожидания. — Я не буду говорить долго и много. Вы все и так все слышали и знаете. Уже завтра будет битва. Кто сомневается в себе, в нас, боится, то может покинуть замок. Завтра пути назад не будет. Завтра каждый шаг назад будет равноценен смерти. Возможно вашей, а возможно вашего брата. Каждый шаг назад это их шаг вперед. Шаг к вашей семьи, ваших детей или родителей. Чтобы завтра здесь не происходило, одно я знаю точно. Мне есть за что бороться! Подумайте и скажите себе, а что заставляет вас бороться? Ваш ответ и является решением. — его голос эхом отлетал от стен замка прямо в сердце каждого. Никто из них не отступит. Они проведут эту ночь, как последнюю: посидят в компании друзей, выпьют алкоголя, забудутся под поцелуями любимого человека. Не потому что собираются завтра погибнуть. Потому что живут моментом. Здесь и сейчас. И они знают. Обратный отсчет уже начался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.