ID работы: 9170857

Расскажите мне сказку!

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкий ветерок раздувал короткие волосы девочки, а мелкие капли периодически попадали на лицо подставленное под солнце. Корабль спокойно качался на волнах, а закат окрасил небо в красно-оранжевые цвета. Вокруг царило спокойствие, кажется только в такие моменты ты можешь быть в гармонии с собой, даже несмотря на разные проблемы которые всегда окружают людей. Но поскольку на данном этапе жизни девочка была обычным ребенком который входит в период полового созревания, то ее желания, проблемы и амбиции были более приземленными или как любят говорить эти невеселые взрослые — незначительные. Казалось она может так простоять вечность, просто наслаждаясь этой атмосферой, и представляя себя героиней какой-нибудь романтической книжки, которые она любит читать. Но громкий голос мамы, отвлек ее от фантазий: — Люси, спускайся оттуда, ты можешь простыть, — немного взволнованный голос прозвучал снизу. Девочка перевела свой взгляд на женщину, и с приятным удивлением обнаружила, что мама хоть на какое-то время сняла свои тяжелые доспехи. Все же без них она выглядела не настолько грозной, и даже женственной что ли. Хотя нельзя было не сказать что мама была некрасивая. Она была как говорил дядя Ралоф — истинная нордка. Светлые короткие волосы не доходившие до плеч, голубые глаза, и немного грубые черты лица, и шрам на виске полученный во время одной из ее многочисленных битв, все же норды очень боевые люди, и внешность у них соответствующая. Люси еще раз осмотрела маму, про себя отмечая, как ей идет эта с виду обычная одежда, и спустилась на палубу, все же лучше не заставлять ее ждать. — Да мама, прости что задержалась, просто закат такой красивый, я засмотрелась и потеряла счет времени. — Ничего, я тебя понимаю, но лучше бы тебе зайти в каюту, Алисан уже ждет тебя, да и холодно уже становится, — нордка мягко улыбнулась. — Да мама, — немного грустно ответила девочка и последний раз взглянув на закат отправилась в каюту. Как и говорила мама Алисан уже сидел и ждал ее, поедая при этом сладкий рулет. Алисан как и она был приемным ребенком, все же постоянные сражения не давали нормального шанса завести детей, а количество сироток во время гражданской войны, увеличилось в несколько раз. Как ей рассказал Алисан, когда они получше познакомились, до встречи с мамой он зарабатывал на жизнь доставкой еды и разных мелочей шахтерам ртутной и железорудных шахт. И поскольку у нее жизнь тоже была не сахар, то они быстро сдружились, хотя мелкие ссоры всегда были, но это не удивительно, они же одна семья. — Люси, ты чего так долго, смотри, а то я и твой рулет съем, — пошутил братец, доедая свое угощение. Но поскольку есть сейчас вообще не хотелось, а сладкое так тем более, поэтому девочка была бы не против. — Если хочешь можешь съесть, но ты смотри поаккуратнее, а то растолстеешь и тебя не возьмут в армию Братьев Бури, — поддела его Люси. — Ну спасибо, ты мне весь аппетит испортила, — скривился Алисан откладывая недоеденный рулет в сторону. — Всегда пожалуйста, — парировала в ответ девочка, садясь на свою временную кровать, и доставая новую книгу которую мама принесла со своих странствий. Боковым зрением она заметила как Алисан еще сильнее скривился. — Неужели ты опять будешь читать эту скукотень, — заныл Алисан, садясь на кровать. В отличие от Алисана, она не хотела вступать в ряды Братьев Бури, все эти войны, сражения, это все не для нее, но это не означает, что она не сможет себя защитить. Конечно же она не владеет кинжалом также хорошо как ее брат, но она тоже сможет за себя постоять, просто немного иными способами. Ведь там где не поможет сила и ловкость, поможет смекалка и ум. — Почему же опять, эту книгу я еще не читала. Алисан недовольно закатил глаза, и достал свой небесный стальной кинжал. Этот кинжал подарил ему сам Йорлунд Серая Грива, после того как Алисан выполнил несколько его поручений. И теперь после этого ее брат стал там часто прохлаждаться, а клан Серые Гривы были совсем не против. Поэтому она уже не удивлялась когда видела Алисана в компании Серых Грив или кого-то из Соратников. — Да неужели, а мне казалось, что ты уже все прочитала, — недовольно пробурчал ее брат, осматривая свой клинок. — Тебе показалось. Вот на этой почве у них и возникали ссоры. Просто в отличие от нее Алисан не любил читать, и в принципе не видел в этом смысла, но если и читал что-то то это была «Похотливая аргонианская дева т.1» или " Похотливая аргонианская дева т.2». Из названия уже было понятно о чем там речь, но оно и неудивительно. В этом возрасте мальчишки думают только об одном, какой ужас. — Эй, а нам еще долго плыть? — прозвучал голос брата. От неожиданности девочка немного подпрыгнула, но быстро взяла себя в руки. Люси зло посмотрела на того кто ее напугал, но он все также был поглощен рассматриванием клинка. — Мама кажется говорила, что утром прибудем. — Ну если так, то я спать, и тебе советую, — Алисан уже спрятал под подушку свой клинок. С его слов Вилкас из Соратников всегда так делает, и улегся спать. Люси заметила что весь путь брат был сам не свой, и понимала почему. Один раз брат ей рассказал как он вообще очутился в Данстаре. Его папа был моряком, и в последнее плаванье взял мальчика с собой. Но вскоре его отец заболел, и моряки высадили их в Данстаре, а сами уплыли. Через несколько дней его отца не стало. И сейчас когда они плывут на корабле, Алисан вспоминал свое прошлое, и она как та, которая находилась возле мальчика всю дорогу хорошо это заметила. Но ничего страшного завтра они прибудут на Воронью Скалу, и брат отвлечется от мысли об отце. Девочка заметила что так и продолжает пялится в одну страницу, уже несколько минут, а прочитанные строчки так и не доходили до сознания, поэтому было принято решение ложиться спать.

***

Воронья Скала была не столь прекрасной как представляла ее себе девочка, хотя по словам ее мамы, было еще хуже. Песок залетал в рот и попадал в глаза, от чего настроение ухудшалось, а Алисан тем временем с большим интересом рассматривал броню и оружия редоранских стражей. И к ее удивлению она казалась намного внушительней, чем броня страж Скайрима. — Лидия, отведи детей в мой дом, покажи им что к чему, а после возвращайся ко мне, — скомандовала мама смотря на своего хускарла. Она снова была в своей Эбонитовой кольчуге, от которой как ей кажется тянуло очень страной энергией, такой необычной, но очень притягательной, эбонитовые сапожки зачарованные на переносимость веса, эбонитовые перчатки, и эбонитовый шлем, который полностью закрывал лицо воительницы. — Слушаюсь мой тан, — ответила Лидия, а после повернулась к нам. — Идите за мной. Женщина зашагала в сторону шахты, и девочка заметила, что на окраине этого маленького городка стоял необычный дом. В Скайриме она никогда похожих не видела, поэтому ей было очень любопытно как все там обустроено внутри. А внутри оказалось еще интересней. Как только они зашли, так сразу же попали на кухню, а в другие комнаты, видимо вела эта лестница вниз. Лидия подробно показала дом, и объяснила где мы с братом будем ночевать, а также сказала никуда самим не выходить, и оставила нас одних. Девочка еще раз с интересом осмотрела каждую комнату, и уже скептически отметила, как Алисан крутится вокруг стендов с оружием, и броней. Она осмотрела внимательно алхимическую лабораторию, и про себя отметила что многих ингредиентов не знает, хотя нельзя сказать что она была полным профаном в зельеварение. Поскольку они некоторое время жили в Рифтене, она успела познакомится с одной девушкой ее зовут Ингун, и благодаря ей девочка узнала о некоторых зельях и ядах, а так же смогла приготовить (конечно же под строгим наблюдением) свое первое зелья, это было Слабое зелье лечение, но даже несмотря на это девочка очень гордилась собой. Но к ее удивлению Ингун не сказала свою фамилию*, поэтому спросить про ее она у мамы не могла. Осмотрев необычные ингредиенты еще раз, она пообещала себе что обязательно спросит про них у Ингун, Люси казалось она знает про все что связано с зельями. Но еще больше девочке хотелось узнать какие книги тут есть, она уже успела заметить три стеллажа с книгами, и теперь они так и манили девочку, к себе чтобы она их прочитала и получила новые знания, обо всем. С глубин дома Люси услышала лязг кинжала — видимо Алисан и тут продолжал свои тренировки, а насколько она знает обычно они длятся около часа, а после он замертво падает на кровать и отсыпается до ночи. Зато теперь, она может наконец то насладится новыми книгами, и ей никто до ночи так точно мешать не будет. Люси обошла эти три стеллажа, даже не зная с какого начать. Но рассматривая новые книги она увидела многие знакомые названия «Дух Нирна» «Принц Нищих» «Выкуп за Зарека» «Город Камня» эти и многие другие книги она уже читала, но к ее счастью были и незнакомые названия. Девочка уже хотела бы взять темно красную книгу с второй полки первого стеллажа, но тут кое-что привлекло ее внимание. В третьем стеллаже на нижней полке в углу стояло несколько черных книг, а от них как будто шла очень странная энергия. Люси взяла одну из этих книг и открыв на первой странице прочитала странный текст:

Скрытый сумрак

автор Кариллий Мелфус

Город Инксидс возвышался среди пустыни, сияющий и упадочный. Так или иначе, он всё ещё стоял. Я прошёл через врата, и зверь точно знал, где взять меня: такую манеру имеют только нищие и поэты. Единственное место, где человек с моими потребностями может найти наконец удовлетворение. Я не горжусь, впрочем, никто никогда не гордится.

— Очень странно, — проговорила девочка все еще держа книгу в руках. Но тут произошло то, чего она и предположить не могла. Голова начала очень сильно гудеть, а странный текст расплываться. Последнее что почувствовала девочка так это ощущение липкости на шее, руках и плечах, а после Люси провалилась в темноту.

***

Перед глазами все расплывалось, голова кружилась, а тело мелко тряслось — так встретила свое пробуждение девочка. Несмотря на то, что четкая картинка не могла установиться, она заметила что вокруг все было зеленое. — Как странно… — прошептала девочка, и попыталась встать, но несмотря на то что ноги подкашивались и все еще мелко дрожали, Люси смогла встать. Когда зрение вернуло свою четкость, а голова перестала болеть девочка смогла детально все осмотреть. Но то что она видела не поддавалось никакому логическому объяснению. Все вокруг было зеленым (даже небо) сама она стояла на какой-то платформе в дырочку, а под ней она разглядела какую-то жижу (а иначе это никак не назовешь) болотного цвета. — Где это я? — проговорила автоматически девочка, стараясь не поддаваться панике. Но хотя как тут не паниковать когда сначала спокойно пытался почитать книгу, а тебя закинули в какое-то непонятно измерение. Но тут она заметила что-то типа стола на котором валялись ровные исписанные страницы свитки, и книги. Одну из них она узнала это была «Битва у Красной Горы» эту книгу подарила ей мама поэтому она очень хорошо ее помнит. Но остальные книги ей были неизвестны, но несмотря возможную опасность, девочка взяла первую попавшую под руки книгу, и углубилась в чтение. Люси была настолько увлечена книгой что не заметила, как за ней уже долгое время наблюдают, а за ее спиной начинает формироваться непонятная бездна с большим количеством щупалец и глаз. — Как ты сюда попала, человеческая девочка? — прозвучал по всей округе голос. Люси повернулась и перед ней предстала эта бездна. — Я не знаю, просто хотела прочитать книгу, но очнулась уже тут, — предельно честно ответила девочка. Бездна тем временем продолжала рассматривать ее своими многочисленными глазами, но теперь в них можно было заметить каплю интереса. — Видимо человеческая девочка наткнулась на одну их моих книг, — звучал голос бедны. — Хм… интересно, что бы предотвратить твои вопросы я тебе отвечу, — тебе предоставлена была великая честь попасть в мою библиотеку, все кто сюда попадали, приходили за тайными знаниями. А ты? Какие же ты знания пришла получить, человеческое дитя? — даэдрический принц скучающе смотрел на ребенка, не до конца понимая как девочка могла попасть в Апокриф. — Хмм… Знания, — девочка глубоко задумалась, но через мгновение ее лицо озарила яркая улыбка. — А вы можете рассказать мне сказку?! Хермеус Мора кажется ожидал все что угодно, но не этого. В его библиотеке имелись все книги, все тайны, все знания мира, но уж точно тут не было никаких сказок. И тут первый раз за все свое существование Хермеус Мора пришел в ужас, он уже себе представил как над ним будут подшучивать другие принцы даэдра когда узнают об этом. И сейчас переваривая как он смог допустить такую оплошность, не заметил как девочка подошла совсем близко и с улыбкой на лице проговорила. — Неужели ты не знаешь не одной сказки, — её детский, тоненький голосок был полон сожаления, — тебе наверное скучно постоянно читать учебники, но ничего страшного я тебе расскажу парочку историй, — и не дожидаясь ответа со стороны бездны начала рассказывать, истории про драконов, прекрасных спасителей, и бедных дам попавших в беду…

***

— Люси! — прозвучал испуганный голос мамы рядом. Девочка осмотрелась по сторонам и вдалеке заметила ее маму, бегущую к ней. Она была как всегда в своей эбонитовой броне, только шлема не хватало. Поэтому можно было смотреть на ее обеспокоенное выражение лица, которое через мгновение стало воинственным. — Отойди от нее демон, — прокричала женщина доставая Булаву Молага Бала. Хермеус Мора осмотрел женщину гневным взглядом, поскольку очень не любил когда ему мешают, в его силах было сейчас придушить Довакина своими щупальцами, но он очень сомневается что девочка после этого захочет рассказывать и дальше сказки, которые пришлись ему по душе. — Кого я вижу, нежели сам Довакин решил посетить мою библиотеку, как же я польщён, — с очень сильным сарказмом в голосе проговорил Мора, отпуская с своих щупалец Люси. Он не боялся что больше не сможет найти эту девчонку нет, все же они составили магический договор, который уже пришел в действие, потому сейчас он спокойно может отпустить девочку до следующей встречи. — Можешь забрать девочку, все равно я уже получил то что хотел, — проговорил Хермеус Мора, и начал рассасываться, но перед тем как окончательно ушел успел проговорить. — До следующей встречи Люсия, — и окончательно ушел. Но они еще встретятся, и тогда эта девчонка не сможет упрекнуть его в том, что он чего-то не знает, и теперь желание получить знание этих сказок, стало даже больше, чем когда он хотел получить тайные знания скаалов. Так что держись весь мир, Хермеус Мора идет, и теперь он точно не перед чем не остановится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.