ID работы: 9170890

Пока горит твоя церковь

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тронхейм

Настройки текста
Маленького Йоханнеса любили все в семье - от родителей и дедушки Коре до младших сестры и брата Ане и Ула. И было ведь за что! Старшенький всегда был заводилой в их детских играх, но, если кто-то пытался обидеть мелких, то горой вставал за своих родственников. Настоящий герой! Йоханнес также себя воспринимал не иначе, как Супермэном, а сплошное одобрение, встречавшее его повсюду, куда бы он ни направлялся (настоящий сын маминой подруги) только добавляло масла на огонь его гордыни. Как мы помним, это один из смертных грехов… Всё изменилось, когда семье Клэбо пришлось переехать из Осло в Тронхейм. Йо даже и не понял, что они переезжают, это всё было преподнесено родителями как поездка на лето в другой город (хотя зачем куда-то ехать, ему и дома очень хорошо). Но в последних числах июля он забеспокоился, никто и не собирался домой! Более того, он вдруг осознал, что родители обживались на новом месте. Как же так?! Когда Йоханнес чего-то не понимал, но не хотел показать свою слабость, он всегда обращался только к одному человеку – своему дедушке. К нему он и пришел на этот раз. Деда, что происходит? Когда мы вернемся домой? Коре внимательно посмотрел на насупившегося Йо и спокойно сказал: «Твой дом там, где твоя семья. А мы все здесь» Но… Ничего, ты привыкнешь. Поняв, что разговор на эту тему окончен, Йоханнес потащился во двор. Он взглянул на этот город другими глазами. В Осло было лучше. Хотя…может мне и здесь понравится? Настал первый учебный день в новой школе. Новый класс оказался ничуть не хуже, чем в прежней школе. Одноклассники были веселые и шебутные, так что к концу учебного дня, 10-летний Йоханнес почти не думал о том, что мог быть сейчас в Осло. Его посадили на последнюю парту вместе со смешным пареньком по имени Эмиль, который постоянно смеялся и корчил рожицы, а еще исподтишка кидался бумажками в тех, кто сидел впереди, а потом делал невинное лицо. Йо он очень понравился и он решил, что будет дружить с ним, о чем прямо ему и сообщил. Эмиля, казалось, полностью устроил новенький в качестве «товарища по несчастью» - так он называл ежедневное место их пребывания на долгие годы вперед, утверждая, что крутые ребята такой фигней, как домашка, не занимаются. Неделю всё было просто отлично! Йоханнес и Эмиль дурили на переменах, втихушку изобретали новые способы выводить из себя одноклассников на уроках, ходили по школе с видом самых крутых пацанов. Дома, Йо взахлеб рассказывал, как ему тут всё нравится и как он рад, что они переехали. И всё казалось Клэбо в радужном цвете. А через неделю Эмиль не пришел в школу. Йо было очень скучно без своего нового друга и узнав, что тот тяжело заболел, и пропустит в школе как минимум две недели, решил стаскаться до него после уроков (всё равно делать было нечего), предварительно попросив у классной руководительницы адрес приболевшего друга. Родители Эмиля были на работе, дома был только старший брат Мортен, который неохотно впустил в дом Клэбо, не сказав ни слова, но внимательно осмотрев. Эмиль сидел на кровати, замотав шею огромным шарфом, с красным носом и громко сопел. Увидев в комнате Йо, казалось, обалдел от восторга и принялся что-то орать охрипшим голосом (совершенно нечленораздельно, между прочим). Клэбо подошел к его кровати, кинул на пол рядом рюкзак, а сам плюхнулся в ноги к Эмилю и сказал: «Ты выглядишь, как совершенный дурак, но я так по тебе скучал!» Они проговорили до самого вечера, точнее, говорил практически один Йо, Эмиль только кивал и изредка хрипел (т.е. смеялся). Йоханнесу позвонила мама и сказала, что беспокоится за него и чтобы он возвращался обратно, поскольку уже стемнело. Весело проведя время с Иверсеном, Клэбо спокойно отнесся к ее просьбе и стал собираться домой. Да ладно тебе, лежи, я сам найду выход, - сказал розовощекий паренёк, в ответ на еле пытающегося встать с кровати Эмиля. Тот облегченно кивнул. Завтра снова приду, поправляйся, чтоб мы могли нормально разговаривать, иначе будешь слушать мою болтовню всю оставшуюся жизнь, - бодро сказал Йо, высунул язык и вышел из комнаты. В коридоре было почему-то темно. Йоханнес тихонечко пошел в сторону двери, как ему казалось, но там была такая темнота, что он начал шарить по стенам в поисках выключателя, как вдруг услышал резкий голос у себя за спиной: «Ты кто такой?» От неожиданности, Клэбо замер, не в силах что-то ответить. Он не видел в темноте ровным счетом ничего, а тот, кто задал ему вопрос, казалось, умел видеть в непроглядной тьме точно так же, как и при свете дня. Это одноклассник Эмиля, пришел его навестить, пока тот болеет, - ответил за него Мортен, который тоже взялся из ниоткуда. Странно, я тебя не запомнил, - вновь заговорил голос. Он новенький, приехал из Осло, - снова ответил за Йоханнеса брат Эмиля. Понятно. Как же тебя всё-таки зовут, может ответишь МНЕ? – с усилием на последнем слове сказал знакомый Мортена. Я…Йоханнес Хёсфлот Клэбо, - запинаясь произнес оробевший мальчуган (они так и продолжали стоять в абсолютной темноте). Приятно познакомиться, Йоханнес Хёсфлот Клэбо. А меня зовут Варг Викернес. Запомни моё имя, оно может тебе пригодиться в будущем. Хорррррошооооо, - тихонько произнес Йо. Мортен, проводи гостя до двери. Кажется, его заждались дома. – сказал Варг и словно растворился в темноте, и даже сразу стало легче дышать. Брат Эмиля жестом указал вперед (оказалось, они стояли почти вплотную к выходу) и выпустил Клэбо на улицу. Йоханнес, даже не попрощался и припустил бегом по пустой улице. Добежав до дома за несколько минут, хотя они живут с Эмилем в разных сторонах от школы, он, наконец, почувствовал себя в безопасности. Кто бы не был этот Варг Викернес, от него стоит держаться подальше, - подумал Йо и решил завтра всё-таки снова дойти до Эмиля, но уже не задерживаться так надолго, чтобы избежать встречи с этим странным…человеком?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.