ID работы: 9170949

Спустя много лет

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный день не предвещал ничего важнее, чем очередная тренировка. Лин Куэй всегда славился своей дисциплиной и выдержкой. Издревна, клан наёмных убийц тренировался чуть ли не насмерть гоняя своих воинов. Те, кто решил вступить в клан уже не имели пути назад. Надумывая себе славу эти недалёкие глупцы шли в Лин-Куэй добровольно. Они не знали, что она достаётся потом и кровью, сломанными костями и разорванными мышцами. Время само отбирало достойных, а нытикам было не место в клане. Поэтому их с позором выгоняли к своим семьям. Бремя слабости навсегда оставалось на их душах и на чести их семей. Сарина громко стучала каблуками по камню, шагая вдоль ровных рядов деревьев. Они напоминали ей стройные шеренги воинов, уже её клана. Демонесса чувствовала, что стала для них родной. Она теперь часть клана. Они её не бросят, как когда-то не бросил Би-Хан. Сарина была благодарна тому, кто дал ей надежду на освобождение, но ещё благодарней она была тому, кто дал ей дом и приют. Она испытывала к обоим довольно неоднозначные чувства. Би-Хана она ценила за то, что он появился тогда, когда она уже потеряла надежду выбраться из проклятой преисподней. Он не понимал как вовремя пришёл. Возможно, демонесса придала этому человеку слишком большое значение. Часто вспоминая о нём, Сарина ловила себя на мысли, что он стал чем-то большим для неё. Ей хотелось вновь увидеть его. Поблагодарить его, поговорить с ним, сделать то, что она так и не успела. К сожалению, сейчас она не знала где он и что с ним. Это чувство упущенной возможности терзало Сарину, когда она вспоминала о нём. Он мог бы стать ей другом, братом по оружию. Однако, стал тем, о ком она не слышала несколько лет. Потерявшись в мыслях, демонесса дошла до Куай-Лиэнга, который вел беседу с воином. Он был довольно высок, крепок телом. Широкие плечи почти закрывали собой лицо великого мастера, мускулистые руки могли легко переломать его пополам. Казалось, что синяя форма клана была ему довольно мала. Демонесса насторожилась и выхватила верный ножичек, на всякий случай прикреплённый ремешками к её сапогу. Мысли метались в голове Сарины. Кто это? Шпион? Нет, не может быть. Куай-Лиэнг вполне дружелюбно настроен по отношению к этому человеку. Лицо его не выражало беспокойства, или подозрения. Это друг? Но почему на нём форма клана. Сарина всматривалась в черты незнакомца. Он казался ей знакомым. Заметив демонессу Куай-Лиэнг произнёс с лёгкой улыбкой на устах. — Сарина. — при этих словах незнакомец дёрнул плечами. — Великий мастер Саб-Зиро — она прижала кулак к ладони и поклонилась. — Спешу сообщить тебе радостные вести, мой верный друг. — сказал Куай-Лиэнг и посмотрел в лицо незнакомца. Тот слегка наклонил голову и повернулся к ней. От удивления девушка широко распахнула глаза. — Би-Хан…- не выдержав вымолвила Сарина. Пальцы сжимавшие нож разжались, ослабляя хватку демонессы. Она могла выронить его, но к счастью воинская выдержка не позволила этого сделать. Цепкой хваткой она обхватила рукоять кинжала и опустила руку. — Здравствуй, Сарина — он слегка кивнул, показывая, что рад её видеть. — Н-но как…? — немея от шока спросила Сарина. — Думаю, вас лучше оставить наедине — вмешался Куай-Лиэнг, Би-Хан кивнул ему в знак благодарности, и тот удалился. — Пойдём, нас ждёт долгий разговор. — он развернулся и зашагал вдоль тропинки. Спрятав нож обратно в сапог демонесса поспешила за ним.

***

Идя рядом с Би-Ханом Сарина чувствовала определённую долю спокойствия. Это чувство подкрепляло закатное солнце, приятно ласкающее лицо демонессы тёплыми лучами. Это был не тот жар, который испепелял её в преисподней. Она не боялась этого тепла, наоборот, любила его. Оно не убивало тебя с каждой минутой, проведённой там. Не обжигало твои внутренние органы с каждым вздохом. Не припекало кожу лица, заставляя её слезть с него. Каждый шаг по земле не отдавался жаром в ступнях, который заставлял кожу пяток гореть. Земное царство отличалось от преисподней. Оно всем своим бытием излучало спокойствие и умиротворение. Те души, которые обитали здесь имели привкус героизма, самоотверженности. Рядом с ними не были уместны слова. Только тишина. Тишина, которая царила сейчас между ней и Би-Ханом. — Ну и? — спросила Сарина, решив нарушить хрустальную тишину. — Что ну и? — переспросил Би-Хан, грубым басом разрывая гармонию словно струны. — Что ты будешь делать теперь? Когда вернулся к жизни. — Я…честно говоря, я не знаю, но у меня есть мой брат, и мой клан, это ли не плюс? — А что на счёт клана? Ты снова станешь великим мастером? — Нет нет — быстро, как бы останавливая Сарину от дальнейших суждений, проговорил Би-Хан — титул великого мастера по праву принадлежит моему брату. Он доказал это, он достоин возглавлять Лин-Куэй. — Почему ты не хочешь занять его место? — спросила Сарина, посмотрев на него. Воин удержал паузу. — В мире слишком многое изменилось за то время, что я был ревенантом, и…я почти ничего не знаю о нём теперь, боюсь я не смогу возглавить клан — Би-Хан запнулся — к тому же, я осквернил честь Лин-Куэй. — Все ошибки можно исправить, в мире нет ничего непоправимого, Куай-Лиэнг доказал это. — ободряюще проговорила Сарина. — Да — её собеседник кивнул — и я им горд, и думаю, наш отец был бы такого же мнения. — Уверена, о тебе тоже. — Нет, пока я всего лишь мастер. — Тогда — Сарина остановилась и поравнялась с Би-Ханом — я могу называть тебя своим мастером. — сложив ладони в отдающем честь жесте демонесса поклонилась. Би-Хан слегка улыбнулся и поклонился в ответ. Их фигуры были освещались закатным солнцем. Прошлая жизнь закончилась для них обоих. Самый неприятный этап был пройден и пришло время начать новый. Им бы хотелось забыть все свои ошибки и плохие поступки. Но к сожалению каждый из них понимал, что эти воспоминания будут всегда дрейфовать на грани их сознаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.