ID работы: 9171146

Игра на жизнь:Гипнотизер

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая глава(отредактирована и переписана)

Настройки текста
      Стояла глубокая ночь. На небе лишь ярко светила луна и были заметны несколько звезд, образовывающих какое-то непонятное созвездие. Ветер где-то глубоко спал, не раздражая своим завываем и порывами. Не спал только туман, скрывая от посторонних глаз этот город. Хотя, разве спрячешь мириады огней, что бликуют даже в густом тумане? Сеул и в ночное время поражал своей красотой. Жаль, что большая часть населения не замечала этой чудесной красоты в такое время суток, просто не до этого. Слишком бешеный темп жизни, слишком много проблем. Люди предпочитали остаться дома и наконец-то отдохнуть. Ведь это лучшее время для крепкого и бодрого сна, но бываю и исключения.       Таким исключением являлась девушка, Ким Джису, которая уж очень сильно любила ночные прогулки. Компанию этой любопытной особе составляла раньше ее родная сестра, Ким Дженни, но с тех пор, когда та стала знаменитой актрисой, время на свою младшую сестру стало не хватать и таких прогулок стало в два раза меньше. Кто-то бы обиделся на такое отношение к себе, но младшая Ким все понимала и не доставала сестру, терпеливо выжидая выходных, когда собиралась вся семья. Тогда сестры могли часами обсуждать актеров-мужчин и спорить, кто из них красивый и более сексуальный. Отец недовольно фыркал и ругал дочерей за такие разговоры, говоря, что одна и вторая еще малы для этого. Мать же нежно клала свою руку на плечо мужа и улыбалась ему, успокаивая тем, что они уже не маленькие пятилетние девочки, а девушки, у которых появились новые увлечения в виде парней. Так мужчина уходил в зал и садился на диван и начинал недовольно щелкать пультом, перелистывая каналы на телевизоре. Сестры смеялись и передразнивали недовольное лицо своего отца, парадируя каждый его жест. Мать укоризненно качала головой, а девушки, задумавшись над поведением своего родителя, понимали потом его, и становилось стыдно. Но не беда! Сестры всегда знали, как сменить гнев на милость. Спустившись в зал, они садились на диван возле отца и заводили между собой разговор про то, как изменилась музыка на протяжении тридцати лет, какой путь прошли те или иные жанры музыкального направления. Музыка была маленькой слабостью господина Кима, поэтому, когда дочери завели этот разговор, то мужчина не смог оставаться в стороне. Так проходили еще три часа, в течение которых страсти в виде обсуждения музыки утихали и мать приглашал всех к столу. В такие моменты Джису чувствовала себя самой счастливой из всех живущих на планете.       Джису блажено закрыла глаза и вдохнула свежий воздух, который сразу же заполнил легкие. Но на улице постепенно становится холодно и девушка понимает, что пора бы заканчивать свою ночную вылазку и уходить домой, ведь даже любимой пуховик не спасает от декабрьского мороза.       Натянув вязаный шарф себе на нос, от чего становится теплее, Джису счастливая идет по направлению домой, напевая старую детскую песенку, которую когда-то учила в детском саду.       Девушка внезапно остановилась, почувствовав легкую тяжесть на своих ресницах. Подняв голову к небу, Джису пришла в восторг, потому что шел первый снег в этом году. Настроение еще больше поднялось и Ким, как маленький ребенок, начала ловить снежинки, подпрыгивая на месте, чтобы быстрее до них достать.       Пока девушка прыгала на месте, как неугомонный мячик, вязаный шарф начал постепенно сползать, но озорница не обращала на это внимания и продолжала свое увлекательное дело, стараясь поймать как можно больше. Но весь ее труд был напрасен, так как снежинки быстро таяли в теплых ладонях Ким.       Глубоко вздохнув, Джису поняла, что снежинки ей все равно не поймать и решила оставить это дело. С понурой головой брюнетка решила все-таки пойти домой и лечь в свою теплую кроватку, которая давно ждала ее прихода. «Девушка», — слышится сзади, и Ким поворачивает голову на источник звука. Перед Джису остановился высокий и крепкого телосложения парень, который пытался отдышаться. Черная маска скрывала половину лица незнакомца, оставляя только на обозрения его бездонные черные глаза. — Вы уронили, — сказал он, протягивая Ким ее шарф, который та уронила. — Спасибо, — застенчиво улыбнулась девушка, прижимая к себе пропажу. — Не за что, в следующий раз будь внимательней. — Хорошо, — голос ее дрогнул, и она постаралась крыть свое смущение за кашлем.       Незнакомец весело улыбался, что даже было видно сквозь маску, непонятно чему радуясь. Джису невольно и сама заулыбалась, обнажая ряд белых зубов. Со своей радостной улыбкой на лице парень постепенно удалялся, смотря на Джису теплым взглядом, при этом активно махая рукой на прощанье. Ким стояла на месте, прижимая к груди тот самый шарф, от которого веяло теперь не только женскими духами, но и крепким мужским одеколоном. Посмотрев еще раз на звездное небо, девушка выдыхает и все таким же размеренным шагом бредет домой. Встреча с тем парнем оставила на сердце приятный отпечаток, наверное, поэтому Ким теперь так яростно хотела встретить его еще раз.

***

      Брюнетка остановилась в десяти шагах от своего дома, увидев сгруппировавшиеся полицейские машины, возле которых стояли госслужащие и что-то активно обсуждали между собой. Размеренный шаг стал быстрым, а затем и вовсе перерос в бег. Полицейские, увидев возле дома девушку, провожали ее сочувственным взглядом.       В глазах лишь то и дело пестрили жилеты госслужащих, на которых были светоотражающие элементы. Ноги все время подкашивались, поэтому девушка пару раз чуть было не упала. Страх подкрадывался все больше, а Ким уже выворачивало наизнанку, лишь бы узнать, что случилось. Дрожащая рука прикоснулась к ручке входной двери, но она почему-то никак не открывалась. Джису судорожно начала обеими руками тянуть ручку на себя, пытаясь ее открыть, но никак не выходило. Девушка со злости стала колотить дверь ногами, надеясь, что так она откроется, но и в этом плане промах.       Перед глазами Джису мелькнула чья-то рука, которая, словно одним взмахом волшебной палочки, открыла дверь. Повернув голову, девушка увидела перед собой детектива Чхве, взгляд которого был поникший и грустный. Это наталкивало Ким на мысль, что и вправду случилось что-то страшное. Надо быстрей узнать.       Залетев вихрем в дом, снося с ног мимо идущих полицейских, в руках которых были какие-то вещи, девушка, не разуваясь, прошла в гостиную, где сидели родители, а возле них какая-то женщина. Она им что-то объясняла, а те ее внимательно слушали. — Мама, — голос Ким привлекает к себе внимание родителей и той женщины. Мать и отец девушки чем-то сильно огорчены, что очень сильно бросается в глаза. Если господин Ким пытался держаться, то госпожа Ким плакала и пыталась что-то сказать дочери, но получался лишь бессвязный набор слов, в перемешку со всхлипами. — Следователь Юн, можно вас на минуту? — внезапно вмешивается детектив Чхве. Женщина кивает и встает с кресла, уходя куда-то вместе с мужчиной. — Может, объясните, что происходит? — кричит Джису. Ей надоела эта неизвестность, которая начинает уже морально давить на нее. Отец с тяжестью встает с дивана и медленным шагом идет к дочери, а та внимательно на него смотрела и ждала объяснений. Но господин Ким лишь крепко прижимает дочь к себе, гладя ее по макушке волос. Девушка не понимает этого жеста со стороны отца и оттолкнула его от себя. Тот слегка пошатнулся на месте и снова взглянул на рядом стоящую дочь. Обычно господин Ким был человеком храбрым и прямолинейным, поэтому не боялся сказать человеку плохую новость, касающуюся относительно его. Но, глядя на Джису, для которой родная сестра была самой лучшей и любимой, он не может ей сказать, что случилось. Вся храбрость померкла в одну минуту. Госпожа Ким неожиданно вскочила с дивана и, прижимая к себе дочь, на одном выдохе пробормотала своим охрипшим голосом: «Дженни покончила сегодня с собой».       Весь мир как будто перестал существовать для девушки. Люди, проходившие мимо, остановились для нее во времени и больше не двигались. Джису даже не слушала, что говорила ей мать, не видела, как отец снял очки и, зачесывая рукой волосы назад, садится обратно на диван и тихо всхлипывая. — Мама, — сквозь непослушные слезы проговорила девушка и крепче обняла мать. Джису уткнулась в плечо госпожи Ким и еще сильней начала плакать. Слезы душили и не давали спокойно дышать, а в мыслях все кружилась одна единственная мысль: «Почему она так поступила?» — Мы справимся, дочка. Тише, — успокаивала женщина. Только непонятно, кому это она больше говорила, себе или Джису.       От этих слов, слезы с удвоенной силой стали стекать по щекам. Её тело содрогалось от резких всхлипываний, а глаза щипало. Сквозь пелену слез Джису заметила из-за плеча матери, как двое полицейских выходили из комнаты сестры, вынося оттуда последнюю коробку с ее вещами. Девушка отстранилась от матери и встала на защиту вещей покойной сестры, не давая пройти полицейским. Они ей что-то говорили, но Ким упрямо их игнорировала, выуживая из одной коробки старую потертую в некоторых местах тетрадку. Она была своеобразным дневником Дженни, куда та записывала все свои мысли и секреты. Полицейские пытались вырвать из рук девушки эту тетрадку, убеждая ее в том, что они потом отдадут лично ее ей в руки. Но Джису отрицательно махала головой и прижимала еще крепче к себе эту тетрадку, сжимая ее в своих руках. Один из полицейских подошел к Ким и начал тормошить ту за плечи, пытаясь, таким образом, выдернуть у неё из рук этот своеобразный дневник погибшей. Но мужчина делал лишь хуже. Он не рассчитал свои силы и толкнул Джису на пол. Девушка оказалась сидящей на коленках перед полицейскими и заливалась слезами, пытаясь убрать их рукавом своей куртки. Детектив Чхве, проходивший мимо, увидев эту картину, сказал своим коллегам, что сам потом заберет эту тетрадку, а пока они свободны. Госпожа Ким подошла к дочери и попыталась поднять ту на ноги, но ничего не вышло. Джису снова оказалась сидящей на полу, прижимая к себе тетрадку. Она цеплялась за нее, как за последнюю память о сестре, которой больше нет в живых. — Детка… я с тобой, — шептала на ушко дочери госпожа Ким. Женщина села на пол рядом с дочкой, заключая ту в объятия.       Хрустальные слезы быстро сбегали по щекам девушки и вдребезги разбивались об белоснежный паркет, на котором сидела Ким вместе с матерью. Горло болело от криков и воплей, из-за чего голос давно сломался, но Джису все равно. У нее болело сердце и душа от потери близкого человека, который понимал ее с полуслова и всегда поддерживал в трудные минуты.       С первым снегом пришла и боль в ее жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.