ID работы: 9171255

Солнечный ублюдок

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Shin YoonGi бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ранняя весна. Через плывущие по небу облака проглядываются первые лучи солнышка. Снег постепенно тает, оголяя ещё сырую землю, шумят ручейки. На деревьях появляются почки, которые, в скором времени, станут зелёными листочками. Всё вокруг расцветает, птицы возвращаются в родные места. Но весна это не только время пробуждения природы ото сна, это также время надежд, мечтаний и, конечно, любви...       Как же я себя ненавижу, как только так получилось, что я влюбился именно в него, в него, главного хулигана школы, хочется прямо сейчас похлопать себе по лицу как можно сильнее и закричать: "Руслан, прекрати, он никогда тебя не полюбит, хватит по нему страдать". Но всё бесполезно, как бы я ни пытался, не могу, не могу прекратить это, с каждой минутой я люблю его всё сильнее и сильнее. Каждый час, каждую минуту, каждую секунду... В моим мыслях крутится лишь он... Данечка... Он, наверно, даже не подозревает, как я каждую ночь плачу с мыслями о нём, мечтая встретиться взглядом, чтобы на меня посмотрели эти прекрасные глаза цвета морской волны с примесью зелёных оттенков. Я бы тогда почти сразу отвернулся, сердечко бы затрепетало, и я бы чётко слышал каждый его стук, а... Даня бы просто прошёл мимо меня, а я бы долго смотрел ему вслед, немного сжавшись. Даже сейчас я рассматриваю эту рыжую макушку впереди, главное не смотреть слишком долго, а то даже как-то неприлично что ли...       - Ты на кого так внимательно смотришь? - прервал идиллию мой сосед по парте. - Прям взглядом сверлишь.       - На кого надо, на того и смотрю. - уткнулся я в тетрадь. - Отвали, Сазанов, я не в настроении.       Я немного испугался, а вдруг... он всё понял? Что тогда? Меня же засмеют, мало того, что я гей, так ещё и влюбился в Кашина, блин. Очень сильно его люблю и ненавижу одновременно... Сейчас лицо всё горит, чёрт... Ну, Даня, ты ублюдок...       -А, я кажись, понял,-усмехнулся Сазанов.       Чёрт, чёрт, чёрт. Даже этот идиот, всё уже начал понимать... Конечно, я же постоянно на Даню пялюсь, стараюсь этого не делать, но просто не могу оторвать взгляд от этих медно-рыжих волос.       - Чё, на соседку Кашина запал? - повернулся он ко мне лицом. - Шпагину?       Я нахмурился, но это даже хорошо, что он так подумал, хоть педиком обзывать не будет.       - Ну, допустим. - холодно ответил я, закатывая глаза.       - Руслан, тебе с Настюхой точно ничего не светит. - ответил одноклассник, смотря в сторону Шпагиной. - Она такая недотрога, а поклонников у неё дохрена, тебе столько и не снилось.       Я просто промолчал и снова зарылся в свои мысли. Как обычно, я совершенно не слушал нудные объяснения учителя, которые задолбали до глубины души. Пока Надежда Александровна что-то увлечёно писала на доске, я показал Сазанову средний палец, на что он демонстративно закатил глаза и отвернулся.       - Так ребята, до конца урока осталось десять минут, а значит, пора совершить пересадку. - радостным голосом сказала она.       Все сразу начали возмущаться, выкрикивать что-то вроде "Вы нас не предупреждали" или "Почему именно сейчас". А мне было абсолютно всё равно на этих недоразвитых одноклассников, свои проблемы, да и на весь этот никчёмный мир, поэтому я попросту смотрел в большое пластиковое окно. Закусив губу, я снова кинул взгляд на Данилу. На моё удивление, он повернулся ко мне, я захлопал глазами, дыхание внезапно участилось. В последнее время он редко даже смотрел на меня, а если мы и сталкивались глазами, Даня отводил взгляд, куда-нибудь в сторону, да куда угодно, но... только не на меня. А сейчас он смотрел прямо мне в глаза. Я вздрогнул...       - Эй! - махал рукой Сазанов. - Руслан, ты в порядке?       Я как будто вышел из некого транса, всё вокруг снова стало реальным, я посмотрел по сторонам и просто молча кивнул, опустив голову. Кажется, я покраснел, чувствую как щёки просто горят, как же стыдно...       - Так, Женя, собирай свои вещи и пересаживайся вон туда, - указала учительница Сазанову.       Я был очень рад, что он наконец-то свалил в другую часть класса, а то достаёт меня постоянно. Ну у Сазанова точно сорок семь хромосом, плюсом к этому ещё и аутизм со слабоумием.       - На место Жени сядет, - осматривая класс, пробормотала Надежда Александровна. И внезапно сквозь мои мысли громко раздался её вердикт. - Даня, садись с Русланом.       Я резко застыл. Я, наверно, ослышался... Да, мне точно показалось, этого просто не может быть. Я, наверно, сплю. Но Даня взял свой рюкзак и направился к моей парте. Я просто смотрел на него и хлопал стеклянными глазами. Когда он сел на место рядом со мной, всё внутри меня как будто сжалось, дыхание участилось, ладони вспотели, я отвернулся. Не верилось, что он... он... вообще настоящий, как будто я видел его только во сне, а сейчас он сидит рядом со мной и я ощущаю его тяжёлое дыхание. И запах... Такой приятный, не как у других парней с их одеколонами, я даже не могу понять, что же это...       - Извини, - задел мой локоть Даня. - Я не хотел.       - Н... ничего, - пролепетал я, прерывисто глотая воздух.       Боже, он дотронулся до меня, сердце бешено забилось, я это чувствую, руки трясутся, я пытаюсь это прекратить, но ничего не выходит. Я что, боюсь Даню? Почему же так, я же люблю его, а значит, я должен хотеть быть с ним. Но почему мне так страшно, просто невыносимо страшно... Что же мне делать?..

***

      - Юлик, это... я. - поджал я под себя ноги. - Я кажись, влюбился.       - В кого? - засмеялся он.       Ну, это было ожидаемо - Юлик в своём репертуаре. Скорее всего, он меня не поддержит, скажет, что я урод или попросту ненормальный. Нет, Юлик не скажет об этом прямым текстом, он любит говорить намёками, но всё равно мне будет обидно. Ведь я такой ранимый, как девчонка просто... Конечно, Юлик же у нас красавчик, не то что я - уродливый выродок, жертва пьяной акушерки. За Юликом все девчонки из параллели бегают, записки подкладывают, а ко мне подходят только для того, чтобы я их с Юликом познакомил, но мне эти девочки и не нужны, я ведь гей...       - Ну, Руслан, отвечай, кто она? - ухмылялся Юлик, удобно расположившись на кресле.       - Шпагина... - произнёс я, нахмурившись.       - Оу, - удивился он. - Ну, тебе следует выбрать кого-нибудь попроще.       Я был прав, сейчас он будет пытаться меня утешить и не обидеть. Ну, в общем-то, как всегда, с самого детства так. Он всегда старался меня не задеть словом, не могу вспомнить, ссорились ли мы вообще когда-либо? Мы дружим с Юликом буквально с пелёнок... Никто не знает меня лучше, как он. Мы много времени проводили у меня в комнате, рубились в приставку или смотрели ужастики по вечерам. Даже сейчас, он сидит напротив меня в моей комнате.       - Да, я знаю. - ответил я. - Я урод, и мне до неё, как до звезды.       - Нет, Русь, не в этом дело. Она отличница, недотрога такая, да и с Кашиным вроде встречается.       Земля как будто ушла из-под моих ног, сердце забилось через раз и последние слова проносились эхом в моей голове. Я отказывался верить в это. Он с ней... встречается?! Но... хотя чего я ожидал. Даня, наверняка, многим девочкам нравится, а я... я просто кретин недоделанный, как я вообще мог надеяться на что-то, дурак...

***

      - Руслан, ты матешу сделал? - прокричал Даня, с грохотом войдя в класс.       - Да. - сказал я, протянув ему тетрадь.       - Спасибо. - ответил он, садясь рядом со мной.       Его простое "спасибо" способно развить во мне бурю эмоций, низкий голос раздаётся в голове снова и снова. Я рад быть ему полезным, у нас есть хоть какое-то взаимодействие, но я до сих пор боюсь его... Почему же? Я ведь так люблю его, просто безумно люблю...

***

      Я сижу с Даней уже три дня, я заметил, какой он гиперактивный, ни секунды не может посидеть спокойно, ему постоянно нужно что-то делать, он всё время вертится по сторонам. Даня очень дружелюбный, он в хороших отношениях со всеми, его приглашают на все тусовки, он всегда в центре внимания. Не то что я - я такой отрешенный, сдержанный. В классе я обычный такой тихоня, меня мало кто вообще замечает, я как будто невидимый, незримый...       - Руслан, у тебя девчонка есть? - неожиданно повернулся ко мне Даня.       Почему он мне задал этот вопрос? Разве ему это вообще интересно? Так неожиданно, в голове куча вопросов. А когда он произносит моё имя, всё как в тумане, наступает какое-то блаженство, эйфория что ли... Дурацкий Даня, почему ты, блин, такой идеальный, до тошноты идеальный.       - Нет... - ответил я, опустив голову.       - А была? - Даня посмотрел прямо мне в глаза, что заставило меня немного сжаться.       - Ну, нет. - прошептал я, а объект моего воздыхания продолжил смотреть на меня. Я не мог спокойно сидеть, поэтому тоже взглянул на него.       Лучше бы я этого не делал...       Кашин, блин, ты точно скоро меня доведёшь до инфаркта. Эти лазурные бездонные глаза не давали мне покоя. Ближе к зрачку цвет был зелёным. А я думал, что всех ведьм сожгли, ну что за ведьмак. Ещё этот прищур... Я просто таю от его взгляда, каждый раз не могу насмотреться. А когда вижу эти веснушки, дыхание перехватывает. Рыжие локоны аккуратно уложены набок, так хочется до них дотронуться...       - Серьёзно? - удивился Даня.       - Да, серьёзно. - ответил я, перебирая ручку в руках.       Наконец Даня отвернулся от меня и задумался. Я так и не понял, к чему же был этот вопрос...

***

      Я умылся и посмотрел в зеркало. Какой же урод. Бледный, под глазами огромные мешки, уставший вид, жизнь меня точно поимела. Лучше бы Даня поимел... Я усмехнулся. Это я сейчас смеюсь, а ночью я рыдал, как маленькая девочка. Ну, в принципе, как всегда. Он близко, он рядом, но я ничего не могу сказать. Это же когда-нибудь пройдёт, нужно это просто пережить. Надеюсь, что это пройдёт, хотя бы через годик-полтора, а то уже больше года не проходит это отвратительное чувство под названием "любовь".       Вдруг я услышал звонок в дверь. Кто же это мог быть, я никого не ждал. Я вытерся махровым полотенцем, и выкрикивая что-то невнятное, лениво поплёлся к входной двери. Открыв дверь, я увидел на пороге Юлика, которого обнимала высокая блондинка. Она поцеловала его в губы, и, убегая, улыбнулась, при этом махая рукой. Всё это время я просто смотрел на них, не понимая, что делать. Всё так странно...       - Русь, привет. - наконец заговорил Юлик.       - Привет, проходи, - монотонно произнёс я, проходя дальше в квартиру. - А это что сейчас было?       - А, это Ленка, просто проводить меня хотела. - не останавливаясь, проговорил он.       - Понятно, - вздохнул я, усаживаясь на диван в гостиной. - Это новая?       - Да, но я с ней ненадолго, она мне надоела. - сказал Юлик.       Как? Как так можно? Поиграть и бросить? Юлик превращается в бесхребетное существо, которого не заботят чувства других людей. Эта девочка наверняка его любит. Так же как я люблю Даню... Как любимый человек может надоесть? Я очень сомневаюсь, что он вообще когда-нибудь любил её, скорее, ему так удобно.       - Ты любишь её? -сжал губы я, смотря в карие глаза Юлика.       - Нет.       - А любил? - не отпирался я.       - Нет... - он опустил голову. - Руслан, ты не поймёшь.       Чего я не пойму? Того, что ты используешь людей в своих корыстных целях, а потом кидаешь, когда наигрался. А потом находишь новую, и всё повторяется по кругу.       - Юлик, ты даже не любил никого, ты даже не понимаешь, как это больно. - я сжал кулак.       - Кстати, как у тебя дела с ней? Не пробовал подкатить? - пытался сменить тему, Юлик.       - Не к ней, а к нему, - усмехнулся я.       - В смысле? - нахмурился он, хлопая глазами.       - А вот так, я люблю Кашина, -улыбался я. - А про Шпагину я наврал.       Юлик просто смотрел в одну точку и ничего не понимал, либо отказывался верить в реальность происходящего. Он молчал, не мог сказать ни слова, руки немного тряслись. Улыбка ушла с моих уст, сменившись паникой. Что же я наделал, какой я идиот, он теперь со мной и разговаривать не захочет. Неожиданно Юлик встал со своего места и бросил в мою сторону осуждающий и грозный взгляд. После этого он проследовал к входной двери и с грохотом вышел из квартиры, даже не взяв свой смартфон. Я испугался. Из-за этого теперь я винил себя. Какой же я безнадёжный, я всё испортил, мы столько лет дружили вместе... Я беззвучно заплакал.

***

      Я вышел из квартиры, направляясь в свою "любимую" школу. Всё как обычно, запах дешевых сигарет и облезлые стены. Когда я вышел на улицу, почувствовал приятный запах, запах чего-то нового и неизведанного. Я люблю весну, всё вокруг пробуждается ото сна, всё обновляется, начинается "новая жизнь". Только в моей жизни всё по-старому. А нет, не всё...       Я сам не заметил, как дошёл до высокого здания. Войдя внутрь, я отдал вещи в гардероб и не спеша пошёл на второй этаж. Несмотря на замечательную погоду, настроение было отвратным. Я впервые за столько лет поссорился с Юликом, и из-за этого на душе было так паршиво, а ведь в ссоре виноват только я сам... Вот зачем я это сказал, мог бы и не говорить... Хотя мне так хотелось кому-то высказаться в этом. Хоть кому-нибудь... Я не мог постоянно это держать в себе, рано или поздно я бы кому-нибудь да и рассказал. Главное найти его сегодня, отдать телефон и извиниться.

***

      День прошёл как обычно. Ну, не считая того, что Даня перекинулся со мной парочкой фраз и несколько раз задел локтем. Так как уроки уже окончены, Юлик сейчас должен был быть за школой, там многие в это время курят. Я собрался с мыслями и отправился туда, заметно волнуясь. Надеясь, что он меня поймёт. Я встал за угол, чтобы посмотреть, кто там стоит. К моему удивлению там стояли Даня и Настя, причём курили оба и о чём-то оживлённо разговаривали. Шпагина курит? Я был немного шокирован, на неё это явно не похоже. Ладно Даня, я догадывался, но Настя... А какой можно сделать вывод... Да, Юлик был прав, они встречаются.Они встречаются. Эти слова проходили через мою голову несколько раз и не давали мне покоя. Я больше не мог на это смотреть, поэтому попытался скорее смыться, пока они меня не заметили. Убегая, я наткнулся на кого-то. Прошипев от лёгкой боли, я начал тереть ушибленное место рукой.       - Аккуратней надо, - сказал такой знакомый голос.       - Юлик! Прости за всё, прости, я не хотел, правда! - кричал я. - Вот твой телефон, ты оставил.       - Руслан, я... - он взял телефон в руку. - Ты тоже прости меня, я неправильно поступил, не надо было так реагировать на это.       - Да всё нормально, я понимаю. - улыбнулся я. - Ну что, мир?       - Мир, - пожал Юлик мою руку. - Потом поговорим о твоём каминг-ауте.       - Да, конечно, - ответил я, слегка улыбаясь.

***

      Был обычный урок физики, учитель, как обычно рассказывал новую тему. Но думал я не о физике, а о рядом сидящем рыжем чуде с небесными глазами и еле заметными веснушками. Со временем мне становится легче, я больше не думаю о том, как мне нужно правильно дышать рядом с ним. А его дыхание по-прежнему тяжёлое, слышу каждый вдох и выдох... Я должен был оставить его, зная, что у него есть девушка, но я не могу. Моё сердце не может прекратить бешено стучаться, когда я нахожусь рядом с Данечкой. Я бессилен...       Вдруг Даня просится выйти, наверняка покурить. Учитель, не задумываясь, отпускает его. Через пару минут выйти отпрашиваюсь уже я. Он также отпускает меня. Я сам не понимал, что я делаю, я просто совершал то, что считал нужным... как казалось мне. К счастью, гардероб был открыт, я схватил свою лёгкую куртку, не хватало ещё заболеть, и направился за школу. Там уже стоял Даня и медленно затягивал бычок. Увидев меня, рядом с собой, он встрепенулся и осмотрел меня с ног до головы. Даня был лишь в одной рубашке. Да, этому парню всё нипочём.       - Так, ты тоже значит куришь, - с усмешкой произнёс Даня.       - Ну, да, - я кивнул. - Блин, я сиги забыл.       - Держи, - протянул он мне сигарету.       Я сигареты вообще не переношу, но сейчас у меня просто нет выбора...       - Спасибо, но мне бы ещё зажигалку, - сунул я сигарету в рот.       На что Даня лишь улыбнулся и дотронулся своей сигаретой о мою. Она наконец загорелась. Это был очень странный способ, но на душе сразу стало тепло и приятно. Я начал кашлять, но Даня и не думал останавливать меня, он с ухмылкой наблюдал за моими попытками закурить.       - Шпагиной сегодня нет... - с грустью произнёс я.       - Ну нет и нет, мне от этого ни тепло ни холодно. - монотонно ответил он.       - Но она... разве... не твоя девушка? - напряжённо выдохнул я.       - С чего ты так решил? - нахмурился Даня. - У меня сейчас вообще никого нет.       Я просто стоял в ступоре несколько секунд, я как будто проснулся от очень долгого кошмара. Странное чувство. Наступила какая-то радость, что ли... Я, не переставая улыбаться, ликовал внутри себя. Я заметил, как Даня бросает на меня свой испепеляющий взгляд, который заседает где-то в глубине моей никчёмной душонки. Солнышко светит прямо в его светлые глаза, а рыжие локоны на солнце выглядят ещё красивее, чем обычно. Какой же он, мать твою, идеальный. Хочу забрать его к себе домой и никогда не выпускать, чтобы он был только моим. Мой... Мой Данечка.       - Солнечный ублюдок. - прошептал я, себе под нос.       - Что? - спросил Даня.       Я аккуратно подошёл к нему и схватил за широкие плечи.       - Я люблю тебя, ублюдок! - прокричал я, а из глаз ручьями полились солёные слёзы.       Даня прибывал в ступоре, недокуренный бычок упал на сырой тротуар. А я как ни в чём не бывало, продолжил смотреть в эти прекрасные глаза солнечного ублюдка, который украл моё сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.