ID работы: 9171290

«BARRY (the ketchup song)»

Стрела, Флэш (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон стучит по стеклу костяшками пальцев, привлекая внимание Оливера, и показывает на сидящего рядом с ним Циско; тот поднимает в воздух две руки с растопыренными пальцами, загибая их по одному: десять, девять. Оливер с улыбкой качает головой и кладет свой телефон на стол, а потом надевает наушники. Джон показывает ему поднятый вверх большой палец. Шесть, пять. В наушниках Оливера играет заставка радиоэфира. Четыре, три. «Мы в эфире, детка», — одними губами говорит Рамон. Оливер придвигается ближе к микрофону. — Два часа дня в солнечном Централ-Сити. Оливер Куин за пультом управления, и я составлю вам компанию на ближайшие два часа. Начнем с хорошей музыки? Он не поворачивается, чтобы увидеть реакцию Циско, но это и не нужно: через секунду, молниеносно, будто только и ожидая от Оливера какой-то тонкой подлости, Рамон отправляет ему сообщение в мессенджере эфира, которое вылезает на весь экран его компьютера. РАМОН: ты не за пультом. я все делаю. я. я господин пульт в этой студии. диджей ра-ра-ра, как пела леди гага. когда ты уже начнешь меня ценить? Оливер кладет руки на клавиатуру, но не успевает отправить ответное сообщение, когда слышит начало «Despacito» в своих наушниках; он сдвигает их назад со своих ушей и устало потирает переносицу пальцами, прежде чем поворачивается к разделительному окну между студией эфира и студией диджея. Рамон прожигает дыру в его лице глазами и ехидно ухмыляется, перехватывая его взгляд. То, что он мстит Оливеру своей любимой песней, уже как-то даже предсказуемо.

ZzZzZzZzZzZzZzZzZzZz

До конца его рабочего дня — то есть эфира — остается двадцать минут, когда звук входящего сообщения на экране компьютера отвлекает внимание Оливера от телефона. Он тянется за своим стаканчиком кофе, принесенным мистером «начни уже меня ценить», и открывает мессенджер эфира. НЕЗНАКОМЫЙ НОМЕР: Привет! Не знаю, отвечаешь ли ты на сообщения, но что за песня играла примерно в 13:18? Оливер не успевает даже свернуть чат, чтобы посмотреть, когда второе входящее сообщение в другой вкладке чата привлекает его внимание. РАМОН: beyonce — single ladies. Оливер поворачивается к окну, стараясь сохранить на своем лице суровое выражение. Циско пожимает плечами через стекло; мониторить мессенджеры не совсем часть его обязанностей, как диджея, но «чем бы дитя ни тешилось» вздыхали Оливер с Дигглом, прекрасно зная, что если Циско начнет скучать, то в студии — а следом и в эфире — начнется настоящий цирк. Поэтому на его вторжение, как правило, закрывали — а точнее закатывали — глаза, а его протесты, что «у Куина диапазон социального взаимодействия как у камня в лесу, я могу лучше» игнорировались. Оливер пересылает сообщение Рамона незнакомому номеру. Оно отмечается прочитанным мгновенно, как если бы человек по ту сторону сидел у телефона и бездумно смотрел в экран все это время, ожидая ответа. НЕЗНАКОМЫЙ НОМЕР: Спасибо! И хорошего дня! 🌸 Оливер не отвечает; он сворачивает окно чата и бросает взгляд в сторону Циско, чтобы убедиться, что тот не строчит три десятка эмодзи в ответ; в конце концов, им надо придерживаться серьезного имиджа. До конца эфира остается десять минут.

ZzZzZzZzZzZzZzZzZzZz

НЕЗНАКОМЫЙ НОМЕР: привет! что за песня играла только что? КУИН: do ya think i'm sexy? НЕЗНАКОМЫЙ НОМЕР: да. с твоим голосом надо работать в сексе по телефону. Оливер поднимает взгляд на стекло и видит недоуменное выражение на лице Рамона; то ли слишком хорошо сыгранное, то ли он правда не понимает, что происходит. Это такая редкость, что, если бы не странная ситуация, Оливер бы искренне насладился моментом, когда кому-то удалось озадачить Циско Рамона. КУИН: шеф сказал мне то же самое на собеседовании. я ответил, что могу начинать эфир заставкой из «Stop» или «Careless Whisper». НЕЗНАКОМЫЙ НОМЕР: Мне очень-очень стыдно, но это не мое сообщение! Моя подруга забрала мой телефон и решила, что это смешно. Извини, пожалуйста! 😔 Оливер напряженно смотрит в экран несколько минут, ожидая продолжения в виде «могу ли я загладить свою вину чашечкой кофе как-нибудь?», но ничего не происходит. Никто ничего не присылает. Это не подкат. Звук входящего сообщения в соседнем чате. РАМОН: она не ошибается. КУИН: я уже сказал тебе, ты не в моем вкусе. РАМОН: ха-ха. хочешь, я отвечу ей и одним сообщением разрешу все твои проблемы на личном фронте? как крестная фея и принц чарминг? Оливер жалеет, что его нельзя заблокировать. Не глядя, он поднимает руку и показывает средний палец в сторону стекла, за которым сидит Циско, а потом кладет руки на клавиатуру, но не знает, что ответить незнакомому слушателю; и, после недолгих раздумий, он переключает клавиатуру на эмодзи. КУИН: 🙏🏻 РАМОН: лузер.

ZzZzZzZzZzZzZzZzZzZz

НЕЗНАКОМЫЙ НОМЕР: привет! Не знаю, принимаете ли вы заявки, но можно попросить песню? у меня не день, а катастрофа, и было бы здорово немного отвлечься 😞 Циско, как обычно, внимательно следит за каждым входящим сообщением. Джон выпрямляется, скрестив руки на груди, и пожимает плечами, перехватив сначала взгляд Рамона, а потом Оливера. — Не смотрите на меня, — говорит он, — вы правите эфиром. — Ты шеф, — напоминает Циско, выразительно поднимая брови, и тут же складывает руки в умоляющем жесте. — Можно нам стол заказов, пап? Можно, можно, можно? — Если ты собираешься купить десять телефонов и просить свои любимые песни... — начинает Оливер. — Я их и так играю, — возмущенно перебивает Рамон. — Для чего еще я устроился на эту работу? — он перехватывает взгляд Диггла. — Без обид. — Извинение принято, — отвечает Джон и смотрит на Оливера. — Ты голос эфира. Если хочешь, программа твоя. — Опять он принимает решения, — бурчит Циско. — Считай его старшим братом, — Диггл хлопает Рамона по плечу, — сын. — Да будет стол заказов, — соглашается Оливер. Когда он возвращается к своему столу и тянется за своим телефоном, входящее сообщение в чате эфира привлекает его внимание: опережая Куина и дразня его за слова Джона, Циско отвечает неизвестному номеру, а тот, как обычно, сидит у телефона и присылает свой заказ моментально. Оливер недоуменно смотрит в экран чата, прежде чем переключает вкладку, в чат с Рамоном. КУИН: деспасито? это что, твой второй аккаунт? Рамон стучит по стеклу; когда Оливер поднимает взгляд на стук, Циско показывает ему средний палец. Оливер подмигивает ему. Но он ненавидит эту песню и не понимает, как она может поднимать кому-то настроение.

ZzZzZzZzZzZzZzZzZzZz

После ланча работа начинается с того, что Циско ставит перед Оливером чашку кофе, заставляя его отвлечься от телефона и окинуть Рамона подозрительным взглядом. — Американо, без сахара и сливок. Не знаю, как ты пьешь эту сгоревшую жижу, но вот, держи, пожалуйста. Оливер поворачивает стакан, ожидая подвох, но даже его имя написано без ошибок. Рамон улыбается ему. Подозрительно. — Что ты натворил? — спрашивает Оливер не моргнув глазом. — Купил тебе кофе, — возмущается Циско. — Что ты натворил, что это вынудило тебя купить мне кофе? — Я подумал, что нужно купить тебе кофе. — Что ты натворил, что оно вызвало у тебя эту мысль? Рамон поджимает губы; несколько секунд его ноздри раздуваются, как будто он злится, но когда он открывает рот, его голос звучит невинно и словно бы даже немного выше, чем обычно. — Помнишь ты свалился в пятницу после текилы и не вышел в эфир в субботу? — дождавшись неуверенного кивка, Циско нервно щиплет мочку своего уха пальцами. — Я, возможно, пообщался с твоим слушателем немножко и... возможно, теперь он думает, что ты свободен и заинтересован в нем. Или в ней. Понятия не имею, кто это. Оливер моргает. — Что? — Совет да любовь и все такое, — выпаливает Циско и исчезает из студии со скоростью света. Оливер смотрит на стаканчик кофе. Потом поднимает взгляд. Потом смотрит на стекло, к которому Рамон прилип, наблюдая за ним. — Подожди, ты сделал что? — спрашивает Оливер, повышая голос.

ZzZzZzZzZzZzZzZzZzZz

НЕЗНАКОМЫЙ НОМЕР: привет, не подскажешь песню? Там что-то про кетчуп в названии Циско отправляет ему песню от лица Оливера раньше, чем Куин успевает даже проверить свои подозрения. КУИН: las ketchup — asereje НЕЗНАКОМЫЙ НОМЕР: точно! спасибо! Оливер закатывает глаза. РАМОН: такими темпами я ее у тебя отобью КУИН: с таким плейлистом я даже не могу сказать, что буду расстроен. РАМОН: ты не умеешь ценить музыку! КУИН: особенно музыку, которая состоит из неразборчивых звуков. что они с ней делают? призывают демонов регги в гавайских рубашках? РАМОН: грубить необязательно. И, как и подозревает Оливер, месть в виде вышеупомянутой песни обрушивается на студию практически тут же, заставляя его снова закатить глаза и поклясться себе, что однажды он выяснит, какие песни ненавидит Рамон, и вот тогда-то он и будет играть только их. Как только перебьет чем-то надоедливую песню про кетчуп.

ZzZzZzZzZzZzZzZzZzZz

НЕЗНАКОМЫЙ НОМЕР: доброе утро! спасибо за плейлист, хорошая музыка бодрит! как настроение? Входящее сообщение в другом чате. РАМОН: напиши «гетеросексуальненькое», дай ей шанс. Оливер закрывает переписку. КУИН: отличное, спасибо! как твое? и как тебя зовут? В ожидании ответа он даже не трогает свой телефон, хотя оба Джон и Циско не раз шутили, что даже смерть не разлучила бы Куина с мобильником. Он смотрит в экран и видит, как его сообщение отмечается прочитанным; и несколько секунд спустя незнакомый номер начинает печатать. Его сердце замирает. НЕЗНАКОМЫЙ НОМЕР: на высоте! и я Барри 😊 Оливер смотрит на его сообщение немигающим взглядом. Барри. Он улыбается себе под нос и бросает взгляд на стекло, чтобы убедиться, что Рамон не видит идиотскую улыбку на его физиономии, а потом открывает контакт чата и добавляет номер в контакты радиостанции, к другим двум сотням постоянных слушателей, которые часто общаются с диджеями и почти все время на связи. БАРРИ. А рядом, чтобы ни с кем его не перепутать, он пишет песню, по которой будет его узнавать. БАРРИ (the ketchup song). Входящее сообщение заставляет его подпрыгнуть на своем месте, будто пойманного с поличным. РАМОН: оу. РАМОН: *«гомосексуальненькое».

ZzZzZzZzZzZzZzZzZzZz

И, конечно, когда на экране всплывает уведомление о входящем вызове, даже раньше, чем Оливер успевает поднять глаза от телефона, Рамон уже настойчиво стучит по стеклу. Выбирая из двух зол меньший раздражитель, Оливер кликает на уведомление о вызове и тут же замечает имя контакта. Циско прилип к стеклу обеими ладонями и носом. — Я вывожу тебя в эфир! — нетерпеливо орет он. Оливер надвигает наушники на свои уши. — И-и-и... ты в эфире, привет, — произносит он как можно бодрее и придвигается ближе к микрофону. — Как тебя зовут? На том конце раздается шуршащий звук и нераздельная речь. — Привет? — повторяет Оливер и смотрит на Циско; Рамон отвечает ему недоуменным взглядом. — Привет, — торопливо произносит мужской голос, — я Барри. — Барри, — Оливер с трудом сдерживает улыбку. — Как настроение? — Суперское! — радостно отвечает парень; на фоне его голоса звучит еще один, но ни слова невозможно разобрать. Парень отстраняет телефон от уха и, видимо, шикает на раздражитель. У него приятный голос. Оливер сдерживает улыбку. А потом не выдерживает и все-таки улыбается: он смотрит на Рамона и пытается вспомнить, пробовал ли он так же с ним; может, простое «шшшш!» решило бы разом все его проблемы. — А у тебя? — добавляет парень, возвращаясь к разговору. Стук по стеклу; когда Оливер переводит взгляд, Рамон намекающе играет бровями. Куин мысленно помечает у себя в голове повесить жалюзи на пульте управления. — Отличное, — отвечает он и скрещивает пальцы под столом, чтобы только Барри не ответил песней, о которой он с содроганием думал. — Какую песню ты бы хотел услышать? — «Careless Whisper»! — возникает в трубке женский голос. Звуки борьбы. — Барри, подай знак, если тебя заставляют слушать Джорджа Майкла против воли и нужна помощь, — говорит Оливер в микрофон. — Не нужна, — выдыхает Барри так, словно он действительно боролся с кем-то. — Я... я послушаю Джорджа Майкла, да. Оливер выдыхает с облегчением: — Отличный выбор. — Спасибо, — снова кричит женский голос, а следом за ним негромкое «блин, Кейт!» от Барри. Всплывающее в уголке экрана уведомление о сообщении в эфире чата; Оливер поднимает взгляд. РАМОН: ты прямо пирожок с бисексуальностью, с руками отрывают. — Хорошего дня, Барри, и спасибо за звонок. А мы послушаем Джорджа Майкла и его «Careless Whisper», — произносит Оливер в микрофон и отодвигает наушники назад. КУИН: ты на диете. Циско сбрасывает звонок и ставит песню. РАМОН: зато они нет 😏 У Оливера чешутся руки его заблокировать.

ZzZzZzZzZzZzZzZzZzZz

БАРРИ: знаешь, тебе лучше перестать... КУИН: если это отсылка к Сэм Браун, я заблокирую твой номер РАМОН: ты идиот, там «...прежде чем ты разобьешь мне сердце» дальше. я для кого с ним флиртовал?! БАРРИ: 😏 БАРРИ: оу, прежде чем ты меня заблокируешь, можно мне послушать песню про кетчуп? Оливеру кажется, что он слышит злорадный смех Циско даже через стекло и наушники. Он открывает чат с Рамоном. КУИН: ты прав КУИН: я заблокирую вас обоих. А еще, несмотря на начинающиеся звуки песни, которую он терпеть не может, он думает о том, что подкат-то ничего такой.

ZzZzZzZzZzZzZzZzZzZz

БАРРИ: привет! не поможешь определить песню? я услышал ее сегодня в торговом центре и надеялся, что, может, ты узнаешь ее 😅 КУИН: что за песня? БАРРИ: там что-то про «I noticed you around, I find you very attractive» Оливер смотрит в экран с очень сильным чувством дежавю. Рамон пялится в экран своего телефона и игнорирует все переписки эфира, но это еще не означает, что он не подстроил это специально, пытаясь помочь Оливеру устроить личную жизнь. Сомневаясь и подозревая подвох, Оливер снова возвращается к чату. КУИН: would you go to bed with me? БАРРИ: да! БАРРИ: в смысле БАРРИ: да, это та песня.. БАРРИ: спасибо... РАМОН: о нет. РАМОН: о нет, ты что идиот. РАМОН: о господи, я почувствовал неловкость этого момента через экран. КУИН: я тоже. РАМОН: к твоему сведению, я приложил все усилия, чтобы ты почувствовал что-то другое! РАМОН: не сиди, ответь ему хоть что-то, я сейчас сам со стыда умру. КУИН: это было бы слишком хорошо. РАМОН: 🖕🏼 Оливер смахивает уведомление о сообщении из чата с Рамоном и уставляется в нерешительности на переписку с Барри. Циско прав, это действительно ощущается неловко; это, конечно, не было оправданием для того, чтобы заставлять Оливера тоже умирать со стыда, но... Пан или пропал. КУИН: я думаю, нам лучше начать с чашки кофе, а там как пойдет 😉 Его сообщение отмечается прочитанным мгновенно. Напряженно глядя в экран, он настолько теряется в ожидании ответа и в своих мыслях, что вздрагивает, когда вдруг звуковой сигнал оповещает его о другом входящем сообщении. НЕЗНАКОМЫЙ НОМЕР: ну наконец-то! Оливер бросает взгляд на стекло, когда следом приходит еще одно сообщение. НЕЗНАКОМЫЙ НОМЕР: я подруга барри, это я писала тебе про секс по телефону. РАМОН: не верю. РАМОН: своим. РАМОН: глазам. Оливер блокирует его номер и возвращается назад в чат с Барри. БАРРИ: мне понравится любой расклад! БАРРИ: ну кроме того, где ничего не складывается, конечно, это будет не очень БАРРИ: в общем как насчет сегодня?? Оливер поджимает губы, чтобы не улыбнуться, и почти подпрыгивает на своем стуле, когда слышит яростный стук по стеклу: Циско, прилипнув с другой стороны, разъяренно смотрит на него. — РАЗБЛОКИРУЙ МЕНЯ! — орет он, перехватив взгляд Оливера. Оливер бросает взгляд на часы и тянется за своей курткой: до следующего выхода в эфир у него чуть больше часа, пока в соседнем помещении идет другая программа. КУИН: как насчет прямо сейчас? Ответ приходит мгновенно. БАРРИ: выезжаю! Оливер подскакивает со своего стула и хватает телефон. — Извини, потом, — кричит он в стекло, глядя на гневное лицо Рамона, — я опаздываю на кофе-свидание. — Ты будешь слушать «Despacito» и «Asereje» по кругу, — орет Циско в ответ, глядя, как Куин проносится мимо него раньше, чем Рамон сообразит перехватить его в коридоре. Про себя Оливер решает, что об этом он подумает позже. Сейчас самым главным было другое. Барри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.