ID работы: 917137

Стоя на крыше

Слэш
R
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 96 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спустя 3 дня (Глава 14)

Настройки текста
POV Зейн Найл не отвечает на звонки уже третий день. Да что с ним снова могло случиться? Я не знаю, что и думать. Как он умудряется так быстро пропадать, испаряться. Я не понимаю его, вроде, всё хорошо, но не для него. Для него всегда что-то не так. Звучит глупо, но это действительно правда. Почему он не может поднять трубку и сказать: «Всё отлично, Зейн, я не могу говорить, я перезвоню» или «Прости, но ты мне надоел, я не хочу с тобой общаться», хотя первый вариант мне нравится гораздо больше. Но сейчас, мне просто хочется знать, что с ним всё хорошо. Я мерил комнату шагами, пытаясь придумать хоть одно правдоподобное и более или менее оптимистичное оправдание такому «поведению» Найла, но ничего, кроме подписанного смертного приговора, мне не приходило в голову. Может, стоит прийти к нему домой, хотя, в таких обстоятельствах, он не откроет мне дверь, и «ключ под ковриком» уже не лежит на своём законном месте, блондин забрал его с собой. Он знал? Знал что? Я ужасно запутался в своих же мыслях. Я крепко сжал телефон в руке и снова посмотрел на экран. Я набрал номер, который выучил уже наизусть, и приложил трубку к уху. Гудки… и снова гудки, прошло где-то полминуты, а ответа так и нет. Я знал, что сейчас звонок переключится на почту, на которой и так уже слишком много сообщений, поэтому отвёл мобильный от уха и инстинктивно посмотрел на дисплей. Он взял трубку! -Алло! – я безнадёжно закричал в телефон – молчание. – Найл, что случилось? Почему ты не отвечаешь? Я ждал хоть какой-то реакции, но слышал лишь размеренное дыхание, никак непоколебимое моим вопросом и повышенным тоном. Я молчал в ответ, просто не зная, что сказать. Глупо, я сбросил. Хорошо, я поеду к нему, не знаю зачем, почему-то уверен, что он не откроет, какова бы ни была причина. Засунув мобильный в карман, я сорвался с места, направляясь к выходу. Взяв машину, уже по привычке, я проехал тот несчастный дом, что разделял нас. Я стоял около лифта и непрерывно нажимал на кнопку вызова, будто от этого он быстрее приедет. Двери распахнулись, и из него вышла женщина, окинув меня подозрительным взглядом. Я даже немного пошатнулся, было как-то не по себе. Хоть и с небольшой задержкой, но я всё-таки зашёл в лифт и добрался до нужного этажа. Я снова звонил в звонок, стучал по непрочной двери, казалось, что она сейчас же проломится. Никакого ответа так и не последовало. Я ударил кулаком в стену и спустился по ней спиной, накрыв голову руками. «Да что здесь происходит?» - я ненавидел себя за то, что позволил ему так просто уйти тем утром. Уйти, сказав незаметное «пока» и исчезнуть за створками лифта. Я поднялся на ноги, думая о том, что мне делать дальше, где искать Найла. Я вспоминал слова, обозначающие места: дом, больница, морг… клуб, школа. Школа. Точно, как я мог забыть об этом. Он там, да, я уверен, наверно… надеюсь. Я побежал к лифту, который, к сожалению, уже успел уехать. Я нервно переминал пальцы в ожидании. Секунды превращались в минуты, «Да где этот грёбанный лифт?». Я огляделся в поисках другого выхода из здания – лестница. Быстро передвигая ногами, я преодолевал ступеньки одну за другой. Ни капли не запыхавшись, будто на адреналине, я залетел в машину и с размаху вставил и повернул ключ. Автомобиль завёлся и в скором времени тронулся, набирая скорость с каждой секундой. Даже не пристегнувшись, я ехал по практически свободной улице. Люди в соседних машинах нажимали на «кнопку возмущения», создавая неприятный и немного противный звук, но мне было всё равно. Припарковавшись у ворот школы, я выскочил из автомобиля, оглядывая площадку, на которой были десятки людей. Я посмотрел на часы – «без десяти три». По идеи, он уже должен был выйти. Я облокотился на перила у дверей, внимательно рассматривая каждого выходящего. -Найл! – закричал я, только заметив белую чёлку. Да, я угадал, это был он, правда, блондин, не увидел меня, ну или сделал вид. -Найл! – повторился я, хватая его за руку, но безуспешно, он вырвался. – Что происходит? – это было настолько громко, что люди в паре метров даже обернулись. Но Найл не спешил сбавлять шаг, скорее наоборот, я лишь старался не отставать. Схватив за плечо, я попытался развернуть его ко мне лицом и мне удалось. Он остановился, но взгляда не поднял. Я услышал, как из его губ вырвалось тихое «прости». И блондин практически побежал вперёд. Я не стал его догонять, не знаю почему. Казалось, что Найл направлялся к какой-то назначенной цели, так уверенно и нерушимо. Как я и сказал, он подошёл к женщине. Стоп, я ведь видел её сегодня, в лифте. Да, это была она, определённо. И я только заметил, что она смотрела на меня пронзительным взглядом, совсем не моргая и будто уже очень давно. И даже, когда Найл приблизился к ней вплотную, она всё ещё наблюдала за мной, подозрительно, злобно и очень недовольно. Мама, это мама Найла. Неужели, вот эта женщина виновата в происходящем? Что такого голубоглазый мог ей сказать, за что она так взъелась на него? Или, возможно, на меня? Так я зря корил блондина во всех бедах? Придурок. Почему я сразу не догадался? И с чего вдруг она решила взяться за воспитание Найла? По его словам, он её никогда не волновал, да и вообще никого из семьи. Я вышел со двора школы, попутно размышляя о сложившейся ситуации. Даже прошёл мимо машины, пришлось возвращаться назад. Сев на место водителя и закрыв дверь, я не стал включать мотор. Просто сидел и думал. Мои мысли прервала смс, пришедшая на телефон. Она от Найла. Я нетерпеливо нажала на кнопку «прочитать». Текст сообщения был таков: «Держись подальше от моего сына!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.