ID работы: 9171379

Аудиенция у Сатаны

Гет
PG-13
Завершён
2006
explosives бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2006 Нравится 26 Отзывы 248 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оказавшись на краю Ада рядом с Люцифером, мне хотелось уйти как можно скорее, но его слова одергивают меня. Остановившись в полушаге, чтобы уйти, Люцифер больно сжал запястье и потянул обратно к краю. — Водоворот принес нас двоих. Отец хочет видеть и тебя, — ухмылка Люцифера не значила ничего хорошего. — Отец… То есть Сатана? — Да, смышленая ты наша. Тебя ждет на аудиенцию сам Сатана, — отвечает Люцифер, продолжая сжимать мою руку. — Эй, я поцеловала-то тебя в щеку. Может, рано еще с родителями знакомиться? — нервная улыбка и попытка пошутить никак не помогают. Он подходит к краю и прыгает вниз, продолжая держать мою руку, чтобы я не ушла обратно. Рада бы, да вряд ли получится… Если я оказалась здесь по желанию Сатаны, то не думаю, что сбежать отсюда — хорошая идея. Чем ближе была земля, тем больше слабела хватка Люцифера. Он плавно приземляется перед готическим замком, а я вновь целую камень коленками и упираюсь руками, чтобы к ним не присоединилось лицо. — Поаккуратнее никак? — поднимаясь на ноги и отряхивая свою одежду, я посмотрела на демона. — Скажи спасибо, что по пути «случайно» не задел тебя о скалы, — язвительно произносит брюнет и направляется к массивным дверям. Стоило ему подойти ближе, как они сами стали открываться перед ним, и я тихо прошмыгнула внутрь следом, не вылезая из-за широкой спины. Внутри все было почти так же пугающе и мрачно, что я неосознанно подошла поближе к Люциферу, продолжая осматриваться. Он кинул косой взгляд, убрав руки в карманы брюк, и спокойно зашагал в Главный зал. Сложно представить, как тяжело находиться здесь постоянно. Угнетающая обстановка, невыносимый жар и напряженная атмосфера, словно на тебя обрушится весь мир от одного неверного действия. Войдя в зал, я тут же ощутила исходящую силу от трона и можно было догадаться, что там сидел Сатана. Красные глаза в упор смотрели на сына, и я кинула беглый взгляд на Люцифера, в глазах которого промелькнул естественный страх перед отцом, да еще и перед самим Сатаной. Да, меня все еще удивляет и пугает, что я нахожусь в одной комнате с дьяволом и его сыном. — Ты снова нарушаешь, Люцифер. Еще и огрызаешься с Серафимом Кроули. Мне он тоже не нравится, но ты не имеешь права так себя вести. Голос отца Люцифера разносится басом по всему залу, заставляя все тело вздрогнуть. Мне хотелось что-то сказать или сделать, но страх так сильно сковывал меня, что я могла лишь спрятать руки за спиной. — Тебе в прошлый раз мало было? Может, ты хочешь снова встречи с Гарпиями? — рыкнул Сатана, ударив кулаком по подлокотнику. Когда я немного отшатнулась назад, он обратил свой взор на меня. Его гневный взгляд сменился насмешкой, и я снова заметила их семейное сходство. — Непризнанная… — он прошелся по мне изучающим взглядом, а потом посмотрел на Люцифера. Что это сейчас было? — Отец, такого больше не повторится, — смотря ему в глаза, Люцифер держался крепко, словно говорит не с Сатаной, а с простым учителем… Хотя, если учителя такие, как отец Дино, то это никак не упрощает ситуацию. Сатана все же был чем-то недоволен. — Fricabis humeris cum unrecognized? * — произнес он на непонятном мне языке, но, кажется, речь шла обо мне. Оба демона посмотрели на меня по очереди и снова друг на друга. — Erat accidens. Nos niveum in gurges.* — ответил Люцифер, но отцу это все равно не понравилось. — Сегодня проведешь время с пользой. Подумаешь над своим поведением, — откидываясь на спинку трона, он делает взмах рукой и с двух сторон к нам стали лететь цепи, которые, по-видимому, предназначены для Люцифера. — Стойте! — мой голос вырвался наружу раньше, чем я успела подумать. Боже, что я творю? — Что ты удумала? Уймись, — тихо шипит демон справа от меня, но я делаю шаг вперед, все еще удивляясь тому, что вообще устояла на ногах. Ну, неудачное приземление опустим… — Не наказывайте его за мою ошибку. Он из-за меня… задержался на земле, — произнесла я. Сатана одним движением остановил цепи в метре от нас, а после начал крутить указательный палец и цепи стали все ближе и ближе прибираться. Ко мне. — Предлагаешь наказать тебя? Что ты из себя возомнила, Непризнанная, решив прервать меня? — он улыбается, а последние слова чуть не переходят на крик. Я поджимаю губы, а крылья непроизвольно дергаются, словно обиженные. — Отец… — Тихо, Люцифер. Раз эта непризнанная набралась столько храбрости, что встряла в наш разговор, посмотрим на что еще хватит ее, — с насмешкой сказал Сатана и перевел взгляд на Люцифера. Внутри искорки раздражения переросли во что-то большее. Люцифер посмотрел на меня, пытаясь отдернуть от моей глупой ошибки. Меня так злило, что нас, людей, считают каким-то ничтожеством, хотя сами говорят каждый раз, что мы их подобие. Да, они сильнее простых людей, но ничуть не лучше. Злость так сильно захлестнула меня, что лучшим способом ударить ею по демону — разрушить его иллюзию. — Я готова понести наказание, — уверенно посмотрев в его глаза, я вытянула руки вперед к цепям, но Сатана лишь весело рассмеялся. Он несколько раз хлопает, выпрямляя спину, и смотрит на меня. Взмахнув пальцами, цепи падают на мрамор, а я опускаю руки. — Смело. Не боишься отвечать за свои поступки даже перед Сатаной. Похвально для Непризнанной. Так уж и быть, на первый раз прощаю, — все еще с усмешкой, но с неким восхищением в глазах, произносит Сатана. Получить сначала похвалу от Геральда, теперь от самого Сатаны… Кажется, я знаю, где меня могут принять в свои ряды с большой радостью.

«Сатана оценил твою смелость.»

— Вы можете идти. Люцифер, — обращаясь к сыну, он переводит на него взгляд. — Mihi placet id latuit. Fiebat ut facias nobis.* Люцифер усмехается, но не произносит ни слова. Развернувшись, он идет к выходу и только за пределами замка смотрит на меня. Скрестив руки на груди, я смотрю на него.

«Ваши отношения с Люцифером улучшились»

— Удивляешь, Уокер. Такими темпами соберешь все проблемы, — ухмыляется Люцифер, сложив руки в карманы брюк. — И что, ты меня даже не поблагодаришь? — с самодовольной улыбкой я повторяю его слова, хотя прекрасно понимаю, что он сейчас меня скорее кинет в жерло вулкана, чем скажет «спасибо». — Сама сказала, что ты виновата. За что благодарить? Опустив взгляд, я стараюсь не показывать своего разочарования от упущенной награды, но плечи уже не держались так уверенно. Неожиданно я ощущаю теплые губы на своей щеке, точно так же, как на парковке я поблагодарила его. Улыбнувшись уголками губ, я поднимаю голову и смотрю в его алые глаза. Чертовски сексуальная зараза, которую хочется убить и поцеловать одновременно. — Так ко мне еще никто не обращался, — смеется Люцифер, отходя подальше от меня. — Что? Я что… Вслух сказала? — опешив от происходящего, я догоняю его, но Люцифер уже взлетает вверх. Черт возьми, я, кажется, действительно сказала это вслух. Правду сказал Люцифер… Такими темпами соберу все проблемы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.