ID работы: 9171394

История о девочке, которая ненавидела себя.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Faeiouna бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Мама стерпит, Бог простит.

Настройки текста
Опять…Это снова произошло. Сколько порезов мне нужно, чтобы успокоиться? Сколько ошибок надо совершить, чтобы понять? Сколько отношений загубить, чтобы научиться? Уже столько времени прошло, а всё на той же точке. Стою, словно меня держит какой-то груз. Что мне делать? Даже жгучая боль в руках никак не могла перебить ту, что сидела в груди. Утро. Я, привлекая неземную силу, открываю глаза. Каждый раз видеть один и тот же надоевший потолок уже просто невыносимо. Всё в пыли, по комнате разбросаны вещи: одежда, учебники, тетради, листы. Несмотря на то, что живу я тут не одна, ни у кого желания разобрать завалы не возникает. Стены завешаны плакатами и рисунками: с одного из них Ичиго грозно смотрит на меня, осуждая за беспомощность. Да, понимаю, я тоже себя осуждаю. Подниматься с кровати нет смысла. Никто не ждёт моего пробуждения или прихода. Никто не хочет узнать, что со мной происходит. Никого не волнует моё настроение. Давящее одиночество заставляет задыхаться. Несбывшиеся мечты отзываются в голове мерзким звоном. Солёные слёзы заставляют сжиматься ещё сонные веки. Не понимаю, почему я недостойна этого надоевшего многим: «Вставай, опоздаешь!»? Хочу слышать родной, но такой отдалённый и чужой голос. Хочу прикоснуться к тёплым нежным рукам. Хочу прижаться к мягкой трепещущей груди. Мама… Когда всё успело превратиться в ЭТО? Понимаю, постоянно прощать невозможно, а вот постоянно косячить еще как... Как обычно, жизнь покинула эту квартиру ещё до моего пробуждения. Брат свалил куда-то с утра пораньше - он часто так делает -, родители ушли на работу, а я, как самое ленивое существо в этом доме, спала беспробудным сном и даже не слышала суеты вокруг себя. На завтрак у нас сегодня бутерброды с чаем из моих слёз. Напиток так себе, но выбирать не приходится. На плечи налетает красная клетчатая рубашка, затем олимпийка кораллового цвета. На ноги, как обычно, чёрные штаны, которые, казалось, были велики на один-два размера. Необходимые учебники с тетрадями попадают в рюкзак. Тот в свою очередь накидывается на сутулые худые плечи. Дом, казалось бы, единственное место, куда человек может вернуться в случае опасности, но для меня он было чем-то враждебным, мне постоянно хочется оттуда сбежать. Молча выходя за пределы квартиры, я вдыхаю дым потухших сигарет. Обычно я чувствую приятное облегчение, когда этот запах щекочет мой нос, но сейчас вряд ли какие-то ощущения можно назвать приятными. Спускаясь по лестнице, я обдумываю, как мне максимально легко избежать конфликтов и столкновений с людьми. Но дело в том, что никаких конфликтов в принципе и не происходит: окружающие просто игнорируют мое существование. Выходя на улицу, я вдыхаю свежий воздух, немного отрезвляющий рассудок. Погода сегодня довольно мрачная. Тучи заволокли всё небо, лишь редкие лучи солнца изредка пробивались на влажную землю. Ветер, пробирающийся под одежду, заставляет дрожать всем телом от колкой прохлады. Хотя я живу и недалеко от школы, мне нравится надевать наушники, отгораживая себя от шума внешнего мира, и подстраиваться походкой под ритм музыки. Наверное, очень забавно со стороны смотрится, как какая-то сутулая девочка, смотря себе в ноги, идет и что-то бормочет себе под нос. - …Мы должны его спасти… - Шёпотом напеваю я текст песни, надеясь, что меня никто не слышит. Шаг за шагом я приближалась к довольно оживлённой проезжей части. Машины носятся туда-сюда, ни на секунду не останавливаясь. В голове крутится мысль: «Если меня собьёт машина, я либо умру, либо стану инвалидом… но потеряю я немного, в любом случае». Только я решаюсь сделать шаг навстречу, надеюсь, гибели, как вдруг меня кто-то быстро хватает за плечо, резко притягивая к себе. Чувствуя, словно заряды тока проносятся через всё моё тело, оставляя лишь ощущение животного страха, я поворачиваю голову и вижу своего брата, черты лица которого исказило негодование. Да, лучше уж сразу в могилу, чем слушать лекции о том, как я «нехорошо» поступаю, подвергая свою жизнь опасности... - Ой… Шура, а ты ещё не в школе? – только и смогла выдавить я. - Кажется, не только мне объясняли, как надо вести себя, когда переходишь дорогу. Или наша мисс "не-трогайте-меня-я-хочу-умереть" опять совершает попытки суицида? Я тебя скоро вообще на улицу без моей опеки пускать не буду, - выпалил мой брат, словно чрезмерно заботливая мамаша, отчитывающая своего надоедливого, неряшливого, но самого дорого ребёнка… Ужасно, но это заставляет меня улыбаться. Стоит отметить, что при этом Саня агрессивно щипал меня за бока. - Я просто машину не заметила… - Грузовик, Аня. Серьёзно? Грузовик?? - Грузовик, - пробормотала я, отведя взгляд. Пожалуй, брат был единственным человеком, который действительно переживал за меня. Именно из-за этого мне становилось неудобно перед ним. Время, казалось, остановилось. Мы стояли на тротуаре, перекидываясь далеко не самыми приятными словечками. Но я была рада, что он рядом. Правда. Спустя некоторое время мы всё-таки двинулись в школу. - А-а-а, ненавижу это место, - простонал Саша, выдыхая клубы пара. На улице было достаточно морозно. Но кто бы сказал мне об этом, когда я надевала тонкую кофту? - Абсолютно солидарна. - Глаза бегали по красивому лицу парня, уделяя внимание практически каждой его родинке, веснушке, даже прыщу. Кажется, это подростковые изъяны нисколько не портили его изящных черт. Или просто я слишком идеализирую брата... Я отогнала эти мысли. – К тому же, ты в любом случае убежишь к своей любимой компании, бросив меня гнить в одиночестве. - Прекрати, всё не так плохо, - фыркнул он, толкая меня в плечо. Ну да, конечно. Если у тебя нет в наличии социофобии и страха в очередной раз оказаться посмешищем, то все и правда не так плохо. Понимаю, Александр, понимаю. – Тебе бы просто попробовать нача... - Нет, не продолжай, - резко перебила я. Это достаточно больная для меня тема, которую кое-кто ну очень уж любит поднимать. После мы шли в идеальной тишине. Начало разговора напомнило о том, что я учусь в девятом классе. Экзамены… Стресс… Всё то, что нагоняло ещё большую тоску на мою и без того скудную жизнь. Хотя, если подумать, по окончании учебы ты сможешь свалить, куда только захочешь. Новые места, новые люди, новые знания, удивительные открытия. Но всё это может исчезнуть лишь из-за одного запрета. Через какое-то время мы уже стояли на пороге школы, наблюдая за остальными учащимися. Но хорошего по чуть-чуть, поэтому нам пора расходиться. Брат обнял меня и пошёл, нет, скорее полетел к своим друзьям. Несмотря на то, что Саша – единственный человек, которому я могу довериться, общаться в школе мы не можем. А проблема-то элементарная – нехватка времени на такого отброса как я. В раздевалке как обычно полно народу. Это временами очень раздражало. Вечно бегающие младшеклассники. Слепые старшеклассники. Противные учителя, уничтожающие тебя взглядом. Протискиваться через толпу было невероятно сложно. Казалось, будто воздуха становилось меньше, и наступало кислородное голодание. Ещё и встречи с бывшими друзьями, людьми, которые когда-то наплевали мне в душу, добавляли соли на уже давно не затягивающиеся раны. Тяжело вздохнув, я приблизилась ко стенду с расписанием, и тут же передо мной появляется один из тех, кого не хотелось бы видеть вообще. - Привет! – Крикнул достаточно высокий парнишка с растрёпанными светлыми волосами и ярко-голубыми глазами.

***

- Хей, привет! Ты ведь новенькая, да? Я Женя, - с радостным видом сказал мой одноклассник, подсаживаясь ко мне. – Почему ты постоянно одна? Неужели проблемы с общением? Или ты эта… хикка? - С чего ты взял вообще?

***

Хочу, чтобы ты испытал ту же боль от предательства, а потом также как ни в чём не бывало здоровался с причиной боли. - М… Здрасте, мистер "ой-извини-мне-с-ними-интереснее", - сказала я, смотря тому прямо в его наивные глаза. - Ты всё ещё дуешься? Ну извини… То, с каким отсутствием угрызения совести он говорил это, было заметно невооружённым глазом. Отвратительно. - Хорошо. - Правда? - Нет, - мне хотелось его ударить, но я бы этого оне сделала. Даже в таклм случае. Я зашла в класс, убедившись в том, что изменений нет. Бывший друг не стал меня преследовать, что несомненно радовало. Зайдя, я увидела своего брата, который уже был окружён одноклассниками. Саша всегда менял своё поведение при «выходе в свет». Из искреннего и заботливого он превращался в лицемера. Но тут уж ничего не поделаешь – таково общество. Не хочешь быть отвергнутым всеми и быть заведомо скучным и неинтересным – начинай искать себе знакомых. Большинству неважно, что ты из себя представляешь на самом деле, главное быть общительным и весёлым у них на глазах. Поэтому я решила для себя, что такие отношения с людьми мне точно не нужны. Сегодня как обычно много уроков, и большинство из них не входят в топ 5 моих любимых предметов. Сейчас у нас русский. Предмет, с которым у меня в принципе нет проблем. Звонок. Все стали. Урок начался. Всё по классике. Сначала спрашивают домашнюю работу, которую я почти не делала. - Пластырева, к доске, - крикнул учитель, глядя в журнал. Ну всё, земля мне пухом. Я, поднимаясь, взяла тетрадь и пошла к преподавателю. Множество глаз следило за моими действиями. Это добавляло волнения. Шум крови гулко отдавался в ушах. Сердце беспорядочно билось, болью отзываясь в груди. Ноги едва ли не подкашивались, а голова шла кругом. И такое я испытывала каждый раз, когда меня вызывали отвечать. Честно говоря, чудом я не теряю рассудок. Взяв мел, я начала выводить трясущимися руками корявые буквы, которые после соединялись в слова. Будучи неуверенной в правильности своих ответов, пыталась жестами попросить у Саши помощи, но он лишь помотал головой. Надежды не было. Я дописала упражнение и посмотрела на учителя. Будем честны, более напряжённого момента, чем проверка сделанного задания просто быть не может. Он начинает советоваться с классом, и, когда кто-то вякает, что у него не так, сердце просто в пятки уходит. - Молодец, - подытожил преподаватель. – Видимо, сегодня ты всё же подготовилась. – Ха-ха, наивный. – Садись, отлично. Итак, следующий… С лёгкостью и некой радостью я заняла своё место. - Видимо, Бог всё же есть, - прошептала я себе под нос, неловко улыбаясь. В такие моменты хочется больше верить в себя и свои силы, ведь всё не так плохо, как казалось, правда? Урок прошёл быстро. Как и все последующие. Возможно, из-за того, что у меня было хорошее настроение, и не заставляли говорить что-то, чего я не знаю. Это радовало. В конце учебного дня я пошла домой, а брат остался с друзьями – если их можно было назвать таковыми – и это расстраивало. Знаю, что он придёт домой поздно. Что ж… замечательно. Придя домой, я взглянула в зеркало. Синяки под глазами и собственный потерянный вид, если честно, немного даже пугали. Я не знала, как можно помочь человеку в зеркале, хотя было желание сказать ему, что не всё потеряно, главное держаться. Но это бесполезно и глупо. Разувшись, я прошла в свою комнату. Там было достаточно тихо, впрочем, это наоборот неплохо. Сбросив верхнюю одежду на стул, я улеглась на кровать, где меня ждала Пик-чан. Тишина угнетала, но она же успокаивала и клонила в сон. Я ей не сопротивлялась, поэтому быстро погрузилась в мир радужных фантазий.

*****

Холод…Ужасный, непереносимый холод сковывает всё моё тело. Но я почему-то никак не могу найти источник этого холода. Все окна закрыты, отопление дома работает исправно. Однако… ноги продолжают холодеть, а рук я уже не чувствую. Скрип отъезжающего от стола стула пробудили меня ото сна, но ледяные ладони напоминали мне о том, что моё видение вполне реально. Я поднял свою голову, что была тяжелая, словно булыжник. На мониторе компьютера светилась картинка с каким-то персонажем из аниме, но яркость экрана заставляла меня щуриться, а глаза слезиться. Неприятное чувство. Я потёр лицо, ожидая, что от этого мне станет легче, но напрасно. Из разных углов комнаты доносился шёпот. Я слышу его вот уже несколько месяцев, но, возможно, это лишь галлюцинации, и начались они из-за моего одиночества. Мой дом находится в небольшом провинциальном городке. Конечно, у меня есть родители, но живут они не со мной. Братьев или сестёр нет, животных тоже. С людьми я тоже с трудом схожусь, поэтому и остаюсь постоянно со своим одиночеством с глазу на глаз. Иногда мне кажется, что для некоторых людей просто приготовлена такая судьба, что они должны всю жизнь провести в одиночестве. Так вот я один из таких людей, вероятно. Тяжело вздохнув, я перевёл взгляд на свою старую фотографию, что находилась на столе. «Раньше было лучше.» Эту фразу я частенько повторял, когда всё было не настолько плохо, как сейчас. Это достаточно неприятно осознавать, хотя раньше действительно было лучше. Тогда я ещё не думал о том, зачем общаться с людьми, зачем люди лгут друг другу, почему люди предают. Раньше не было почти никаких мыслей. Или это мне так кажется. Вспоминаю нелепую ситуацию из детства. Мне было тогда лет десять или одиннадцать. Я любил свою одноклассницу. Это была, кажется, моя ровесница. До сих пор помню её золотые волосы, падающие на нежные розовые плечи, изумрудные умные глаза, светлые ресницы. Её невинный образ надолго отпечатался в моей памяти. Мне кажется, что я до сих пор её люблю, но не могу вспомнить даже её имени, чем она увлекалась и прочую ненужную информацию. Глубоко вздохнув, я обернулся и увидел в углу комнаты знакомый силуэт. Он мне действительно хорошо знаком. Иногда мне кажется, что это совсем не галлюцинация, но подойти к нему я всегда боялся. Естественный животный страх оставлял интерес позади. Но сегодня… Свет не проникал в мою комнату месяцами, поэтому я решил рискнуть. Аккуратно потянувшись к занавеске и не спуская взгляда с силуэта, отдёрнул её в сторону и зажмурился от ярких цветов. - Чёрт… - начал я протирать глаза от слёз и опустился обратно на стул. – Твою мать… Через минуту повернулся в тот угол и увидел, что… этот силуэт имел вполне человеческие очертания. Точнее… нет, это точно был человек, но я не понимаю, что он забыл в моей комнате. В моей, чёрт возьми, квартире. - Не думал, что ты когда-нибудь реально решишь это сделать, - заговорило оно вполне себе обычным для человека голосом. – Привет, кстати, я… - оно не успело договорить, потому что в него полетела фигурка какого-то аниме-персонажа. Это нечто мастерски увернулось, что меня очень разозлило. - Пошёл нахер из моей квартиры! - Подожди, я ещё не закончил, - на свет появилось существо, очень похожее на человека: высокая, статная фигура, завидная осанка, немного худые конечности и лицо с приятными чертами, длинные разноцветные волосы, сплывающие с немного удлинённых в уголках ушей. С чего я взял, что это не человек, несмотря на все схожести? Если довериться моим наблюдением, оно действительно не покидало моё комнату в течение долгого времени. Находиться без еды и воды столько невозможно. – Я знаю, ты напуган и ничего не понимаешь, но позволь убедить тебя, я не враг. Я действительно был напуган и ничего не понимал. - Начни с начала, какого чёрта ты забыл здесь? Вы спросите, а почему я не стал бояться того, что оно слишком уж нереалистичное? Я что, верю в сказки? Нет. В нашем мире подобное в порядке вещей. Такие вот странные существа, что способны летать или, например, обладают магией, в нашем мире абсолютно нормальны. Seiyaku действительно поражает. И хотя они нормальны, встретить их – огромное везение, потому что слишком уж эти персоны редки и нелюдимы. Боятся, что ими воспользуются, но не могу сказать, что этот страх беспочвенен. - Я Синдзи. Могу тебе поведать причину того, по какой причине я здесь вообще нахожусь, но самое важное, что тебе нужно понять – я твой друг, - тот мило улыбнулся, отчего меня чуть не вывернуло наизнанку. - С чего вдруг я должен тебе верить? - У тебя нет другого выбора, - его лицо стало уже куда серьёзнее, - потому что от тебя я не отстану, а убить меня ты просто не сможешь. По крайней мере сейчас точно. - В каком это смысле? – Что значит это «по крайней мере сейчас»? - Потом поймёшь. А пока было бы неплохо угостить меня чаем, например. А угостить тебя кулаком по лицу не лучше? Ладно, гадости гадостями, но его самодовольное лицо меня просто выводит из себя. Насколько же он слащавый, просто мерзко. - Сначала информация, потом чай, - холодно ответил я, оценивая Синдзи взглядом. Чёрт, а ведь он реально хорош. Настолько хорош, что мне кажется, будто я попал в какую-то неудачную романтическую мангу. «И вот из ниоткуда появляется он, любовь всей моей жизни.» - Господи, да я сам могу всё сделать, правда ты не ел несколько дней, в этом вся проблема, - парень? девушка? пошёл на кухню, деловито махая своим плащом. Вот же умник. Решил построить из себя мамашу? Только твоя забота мне не сдалась. Послышался грохот. - Да чёрт тебя подери! Да, видимо, то, что он долго наблюдал за моей жизнью никак не помогло ему понять, что да как нужно делать. Я прошёл на кухню, поставил кипятиться чайник, достал упаковку лапши быстрого приготовления и, немного погодя ещё одну. Надо же учиться быть гостеприимным когда-то. Достал пару кружек и случайно увидел в отражении одной из них себя. Боже, если бы я не привык к этому постоянно уставшему лицу, к синякам под глазами, которые, видимо никогда не пропадут, к нездоровому цвету кожи, что почти сливается с бледно-зелёными волосами, то точно бы испугался. - Да, выглядишь не очень, но не волнуйся, мы скоро восстановим твой режим дня, что набраться сил для подвигов. Раздражение от одного вида этого существа с каждым разом лишь увеличивалось. Я даже начинаю жалеть о том, что он не остался лишь пугающим силуэтом в углу комнаты. - Кто мы? Какие подвиги? Ты вообще видел меня? Всё, на что я способен – это лишь прожигать свою жизнь в комнате, делая вид, что занят очень важным делом! Да я даже родителям и тем не смог помочь! Поэтому они предпочитают делать вид, что меня не существует. Прекрасно! Меня и так всё устраивает! - Когда-нибудь ты научишься нормально выражать свои чувства, я тебя уверяю. Но одним сожалением ты ничего не добьёшься. - Заткнись. Просто заткнись. Тем временем чайник вскипел, и я сначала залил лапшу, а после и наполнил чашки, после бросив туда пакетики. Синдзи действительно заткнулся. Даже удивительно. Я решил на секунду взглянуть на него и… блять, он смотрел в самую душу. Видел всё, о чём я думал. Мог понять все мои чувства. От этого мне стало не по себе. - Тебе какой чай? - Ягодный, пожалуйста, - кажется, парень отвернулся. Но теперь я сомневался в том, что наша встреча случайна. Пакетик медленно плавал по кружке, насыщая воду рубиновым цветом. - Шин Томас, помогу тебе. Блять… Пожалуйста, помоги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.