ID работы: 9171495

Ночь согреет прохладой

Гет
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Молочный свет луны нежными касаниями ложился на очертания природы. Свет обволакивал густую тьму ночи, смягчая ее угрюмость. Самое красивое и загадочное время суток полностью вступило в свои права.       На улицах огромного города уже не встретишь людей. Большинство из них вернулось в свои дома и было окружено теплом родных и близких людей. Лишь одинокие и потерявшие нить своей судьбы души бродили по пустым улицам. Среди них была и она.       Волосы цвета красного дерева развевал ветер, а накинутая на плечи куртка не спасала от его холода. Взглянув на девушку украдкой, можно было подумать, что очередной подросток повздорил с родителями и теперь идет изливать душу своим сомнительным друзьям. Но думая об этом, они даже не представляли, насколько невероятна и безумна ее правда. Она была отнюдь не подростком, и даже не человеком. Та, которая изменила отношения между двумя сторонами, обязываясь поддерживать равновесие между ними. Рожденная Луной - так ее называли бессмертные.       Она зашла в одиноко стоящий магазинчик. Сразу же почувствовался насыщенный запах весны и цветов. Мия окинула взглядом магазин, ища то, зачем пришла. Увидев алые, еще почти не раскрывшиеся бутоны, она нежно провела по ним рукой. Лепестки были невероятно мягкими и холодными. Не думая ни секунды, девушка попросила продавца выбрать ей самые красивые розы из этой вазы. Через несколько минут она уже выходила из лавки с букетом завораживающих своей красотой цветов.       Направляясь к автобусной остановке, Мия избавила стебли от тугой, нелепой ленты. Поднесла к лицу, вдыхая аромат. В ночь, когда руки ее возлюбленного вампира были такими же холодными и нежными, как эти лепестки, аромат роз стал ассоциироваться у нее с любовью и страстью.       Сев в почти пустой по причине позднего времени суток общественный транспорт, Мия облегченно вздыхает и снимает капюшон. Занимает свое место и поворачивается к окну, наблюдая за искусственно освещенными городскими видами. Постепенно они встречались все реже и реже, уступая место причудливым фонарям. Это напомнило ей ту ночь. Столько всего началось с того маскарада. Именно он стал точкой старта для ее испытаний, которые и привели ее к тому, кем она является сейчас. В ту ночь она встретила свою настоящую и единственную любовь.       Мысли ее оборвались, когда старенький водитель обьявил о конечной остановке. Поправив растрепавшиеся волосы, она вышла из транспорта.       Абсолютная тьма освещалась лишь луной и звездами, но и их света было достаточно, чтобы отыскать лес. Однажды так сильно испугавший ее, он стал ей родным.       Покинуть дебри не заняло у Мии много времени. Вот она стоит у огромного особняка, который успел ей стать вторым домом. Чуть дрожащей рукой прикасается к дверной ручке, боясь, что воспоминания, навсегда оставшиеся в этом месте, снова причинят боль.       А внутри ничего не изменилось. Все то же строгое убранство, те же фотографии. Девушка по мере возможности приходила сюда наводить порядок, она просто не могла бросить этот дом на произвол судьбы.       Из главного зала Мия прошла в спальню. Огромная кровать с шикарными алыми простынями напомнила о их ночи, когда шипы розы скользили по груди. Когда боль смешивалась с его шепотом и превращалась в удовольствие.       Более девушка задерживаться в особняке не стала. Выйдя на улицу, она пошла по почти заросшей тропке дальше особняка. Вскоре она вышла на поляну. Несмотря на то, что свет щедрой луны доставался всей территории, здесь его было ощутимо больше. Поляна была просто залита светом. Она будто светила специально для одного человека. Или же не человека?       Почти в самом центре можно было увидеть темное пятнышко. Оно одиноко возвышалось над колышущимися из-за ветра травами. Мия знала, что это за пятнышко. Ведь оно и было целью ее визита.       Рожденная луной подошла ближе, и неразборчивое пятно приняло более четкие очертания. Это была могила. Но принадлежала она не человеку, ушедшему в мир иной от старости или болезни. Она принадлежала вампиру, погибшему в жестокой битве. "Виктор Ван Арт" - гласила надпись.       Мия достала из бумажного пакета букет роз и аккуратно положила на могилу.       — Здравствуй, Виктор, — произнесла, присев рядом — прости, я стала реже тебя навещать. В последнее время у меня очень мало времени, я пытаюсь постепенно возрождать Стражей Сумерек.       Девушка замолчала. На своей щеке она ощутила нежный порыв по-летнему прохладного ветра. Вскинула голову к небу и улыбнулась. Ей хотелось бы верить что этот ветер - его поцелуй для нее. Верить, что даже смерть не может стать преградой для их любви. Она чувствовала его присутствие в каждой мелочи. Знала - Виктор никогда бы не оставил ее одну. Даже после смерти. Ощущала, как он ее оберегает и направляет на правильный путь.       Рожденная луной прикоснулась рукой к лепесткам, в очередной раз прокручивая в своей голове воспоминания. Его теплый баритон, пыльные книги, которые они читали перед камином, его сильные руки, обхватывающие ее талию в танце страсти.       И самое последнее воспоминание одновременно стало для нее самым страшным. Она помнила, как князь с невероятной яростью на лице вогнал острие каменного обломка прямо в грудь вампиру. Тогда Мия могла поклясться, что в тот момент почувствовала чудовищную боль, сжигающую легкие. Как-будто сердце проткнули не Виктору, а ей.       Девушка часто задавалась одним и тем же вопросом: а что бы было, если бы она поступила иначе? Если бы не бросилась на князя? Если бы осталась помочь Виктору? Если бы эти считанные минуты спасли бы ему жизнь? Слишком много "если". Все это осталось в прошлом и сейчас абсолютно бессмысленно перебирать варианты развития событий.       После той роковой ночи Мия долго винила себя в произошедшем. Ненавидела каждую ничтожную клетку своего тела. Слезы выжигали ее глаза и даже ее и без того истерзанное сердце.       Тогда она поклялась себе и Виктору, что будет сильной. Поклялась не плакать и запереть свое горе на тысячу замков и спрятать в темных глубинах души. Она обещала, что возродит Орден Сумерек и будет вести за собой его новых участников.       Но тогда почему сейчас, склонившись над могилой, она не сдерживает слез? Почему же она нарушает обещание?       Новый порыв ветра схватил ее в свои объятия. Мия поспешно вытерла свои слезы. Это было всего лишь минутное забвение и больше такой слабости она себе не позволит.       Просидев еще некоторое время, она решила уходить. Отойдя на приличное расстояние, обернулась, бросив на могилу один короткий взгляд.       Ветер поднял к небу один оторвавшийся лепесток розы. Он одиноко кружился вместе с ветром в легком и невинном танце, улетая все выше. Вскоре он исчез вовсе, затерявшись в таинственной бесконечности ночного неба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.