ID работы: 9171605

Замёрз!

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Люсиана, — улыбка Стивена была бы обворожительной, если бы не вынырнувший из-за его плеча лейтенант Дэниэл Лоу — мрачный, как провал бездны осенней ночью. — Мне нужна ваша помощь. Она недоверчиво взялась за очки, опустила на кончик носа, вгляделась в них обоих внимательнее: неужели она внезапно потеряла врачебное чутьё — даже не способна с первого взгляда понять, когда человеку перед ней плохо? — Кто-то из вас ранен? — наконец сдалась она. У лейтенанта Лоу оказалась разодрана пола плаща, и будто бы даже когтями, но крови видно не было, да и выглядел Дэниэл вполне целым и невредимым, разве что чёлка рассыпалась на пряди и топорщилась. — Нет, но у нас есть проблема, — Стивен подключил ещё и обворожительный взгляд; не будь рядом детектива полиции, она заподозрила бы, что Стивен хочет привлечь её к расчленению трупа. — У тебя есть проблема, Старфейс, — с нажимом сказал Дэниэл. Он запустил пятерню в волосы и растрепал их ещё сильнее, а свободной рукой вытащил из-за пазухи мятую сигарету — машинально, должно быть, забыв, что стоит в холле больницы, потому что сразу спохватился и закуривать не стал. Стивен метнул на него быстрый взгляд и нарочито покладисто признался: — У нас замёрз преступник. — Обморожение? — подобралась она. — Как давно? Какая была температура? Лоу уставился на неё, будто не веря своим ушам, а потом закатил глаза, сминая сигарету в кулаке. Стивен молча шагнул в сторону, открывая аккуратно уложенный на пол груз. Теперь стало понятно, почему в холле не было ни одного пациента, когда она спустилась на звонок Стивена. И ни одной её копии не оказалось рядом, чтобы предупредить!.. Чёрный мешок для трупов, не до конца застёгнутый — из него торчала синюшного цвета рука со скрюченными пальцами, блестящими от покрывающей их ледяной корки, и с примёрзшим к запястью браслетом наручников. — Это что? — воззрилась она на Стивена. — Люсиана… — Это мой арестованный, — перебив, вклинился между ними лейтенант Лоу. — Был мой арестованный, — поправился он, — пока кое-кто не врубил долбаный рефрижератор. — От него исходила явная угроза, — пожал плечами Стивен. — Я уеду отсюда или с ним, или с тобой, Старфейс, — помахал сжатым кулаком Лоу, будто с трудом удерживал себя от того, чтобы с силой ткнуть Стивена в грудь. — И в чём ты меня обвинишь?.. — флегматично прозвучало в ответ. Люсиана тем временем, присев на корточки, подёргала намертво заклинившую молнию и взялась за запястье, хотя попытка нащупать пульс сквозь корку льда была делом безнадёжным. Впрочем, Стивен о своих способностях наверняка знал больше, чем она, и мёртвое тело не стал бы везти в госпиталь, даже чтобы досадить лейтенанту Лоу. Криостазис? Экстремально низкие температуры? Можно будет изучить. Она задумчиво оглядела окоченевшую кисть — единственное, что пока оказалось доступно для наблюдения: определённо придётся помочь ему растаять. — Зачем мешок? — вздохнула она, поднимаясь. — Ну не тащить же его в таком виде было, — буркнул Дэниэл, сразу выдав, чья идея. — Значит, живой и растает? — Живой и растает, — успокоила она. — Это долго? Люсиана приложила палец к подбородку, прикидывая, какую аппаратуру приспособить и хватит ли ей времени. Округлила в большую сторону: — Три часа. Четыре, если возникнут осложнения. Мы можем приступать? Дэниэл приоткрыл было рот, но уточнять насчёт осложнений всё-таки не стал — просто махнул рукой: валяйте, приступайте. Мешок сразу же сноровисто утащили санитары в сопровождении двух её копий. Лоу проводил их странным взглядом — губы у него скривились. — Кофе? — предложила Люсиана, решив не заметить и побыть радушной хозяйкой. Стивен и Лоу, не глядя друг на друга, почти синхронно направились к креслам для посетителей в углу холла. — У вас здесь кофемашина? — поинтересовался Дэниэл через плечо. — Новая, — многообещающе улыбнулась ему Люсиана. — Вам какой, лейтенант?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.