ID работы: 9171792

Не зли Геральда.

Гет
R
Завершён
160
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

«Ты не твоя мать, Вики Уокер.»

Настройки текста
— Демон Геральд, — говорю после скромного стука в и так открытую среди ночи дверь кабинета учителя. Он немного прищуривается, бросив чтение старой книги при свете лампы, и замечает, что это я. — Это вы, Уокер. И чем Вы решили забрать у меня мое время? — мда уж, будничный учитель Геральд: только его слова выдают, что он против визита докучливой школьницы, голос под контролем, как у настоящего демона. Какой он и есть. — Я думала, ангелы и демоны не страдают близорукостью. — непричастно прижимаю губы и развожу руками. Он усмехается уголком губ, все еще находясь в образе сурового старого демона. — Ты права, — в какой-то момент мы, видимо, перешли на "ты", — не страдают, но этот прищур, он — Геральд жестами как повар изображает оценку необычайного вкуса, — он придает мне шарм мудрости поколений, понимаешь? Я засчитала его победу и манерно склоняю голову. — Так зачем ты пришла, девчонка Уокер?! — Геральду не были чужды шутки, что было сейчас, но на деле он был жестким, злым. Я вздрагиваю от неожиданной смены его настроения. И так всегда и на уроках. — Я не умею правильно считывать энергию. — Причем здесь я? Я даю уроки всем ученикам вместе, но не объявлял о наборе на индивидуальные курсы. — Я оказалась в опасности на земле... — я не успеваю договорить, как Геральд непрозрачно намекает, что мне пора смыться. — Советую почаще пользоваться крыльями. В воздухе, доказано, намного безопаснее. — он уже не смотрит на меня, а безразлично уткнулся в книгу. — Вы знали мою мать? — Да, знал. Кто ее не знает. И она так же, как и Вы, — и он снова перешел на "Вы", — приходила ко мне с такой же проблемой. — Вы ей помогли? — Да, но в отличие от Вас, она приходила не выудить информацию и не потому, что она дочь высшего Ангела. А теперь прошу выйти из моего кабинета. — Вы не можете винить меня за то, что я, как это делают демоны, пришла за информацией своими путями. — Выйдите из кабинета. — Вы хотели, чтоб она стала демоном, но потеряли ее, когда она выбрала Ангелов! Я признаю, что играла на его нервах, но не знала, что он сорвется именно на этой фразе. Я с резким выдохом вжимаюсь в стену, когда ко мне с нечеловеческой скоростью подлетает Геральд. Я впервые вижу его красные глаза: даже на уроках он, часто злясь, не показывает свою сущность демона. Одной рукой он грубо поднимает меня по стене за шею, оставляя шанс робко хватать воздух ртом. Я чувствую, как кровь накапливается выше моей шеи и у меня начинает болеть голова, мне жарко и я уже еле разбираю, что происходит. Но это не все, чего он хотел. — Ты хотела урок по энергии?! — я тщетно пытаюсь помотать головой в его хватке, — тогда урок первый, — он грубо прижимает другой, холодной как смерть рукой к низу моего горячего оголенного живота и больно надавливает. Я с жаром в беспамятстве глотаю воздух и чувствую, странно, только... возбуждение. И мне это неприятно. — если хочешь считать энергию, твой противник должен быть беззащитен, — но за возбуждением идет другое. Я понимаю, учитель забирает мою энергию, мне становится зябко, как во время болезни, на лбу выступает пот. Но потом. Через его руку по моему животу проходят вдавливающие пульсации через все тело. Это не ангельский свет, который я чувствовала, когда считывала Дино, это тьма десятков тысяч лет, это тяжело. Тьма дарит мне страх, тревогу, дрожь по всему телу, и я не готова. Мне страшно. Пусть это прекратится! Он как будто считывает мой крик о помощи и небрежно отпускает мою шею. Я падаю на каменный пол плашмя. Мне холодно и страшно. Я знаю, что не должна это испытывать, но чувствую это. От пота влажные волосы спадают на мое лицо. И мне хочется плакать. Я судорожно и неровно дышу. Мною как будто воспользовались и бросили. Лежа на полу и без сил встать, я вижу его удаляющиеся к столу ноги. Он спокойно садится за стол к той же книге. — Ты не твоя мать, Вики Уокер. Ты думаешь, у тебя хватит сил на такую энергию, если станешь демоном? Я тебя прочитал, и в тебе и света то маловато. Кто ты вообще? — Геральд встал из-за стола и направился к двери, у которой я лежала. — когда належишься, знай, дверь открыта. Надеюсь, ты усвоила урок. Я не простой демон, мне тысячи лет, а ты перешла границу. И после он проходит через меня, небрежно задевая черным подолом платья из тяжелой ткани, и выходит из кабинета, прикрывая дверь. Я. Унижена? Возможно. Но что теперь мне с этим делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.