ID работы: 9171804

О нас сложат баллады

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улучив момент, Зима выскользнула из-за стола. Напоследок оглянулась — похоже, её исчезновения никто не заметил. Пока не стемнело, пошла в лес. Там можно прижаться к дереву и вволю поплакать. Нет, она была рада за вождя, действительно рада, что среди сегодняшней добычи ему попала в руки самая главная — жена с детьми, которых он считал погибшими. Но отчего же так щемит сердце? Перед глазами невольно предстала картина, как вождь снимает с красавицы жены украшения, потом раздевает её, скидывает с себя одежду. Он будет гладить её обнажённые груди и бёдра, целовать их. Потом она раздвинет ноги и примет в себя мужа. Он войдёт поначалу осторожно, чтобы не причинить ей боль, но в то же время решительно. Оба будут двигаться, словно единое существо. Может быть, жена вцепится ему в плечи или в волосы, а вот спину не расцарапает в порыве страсти — та вся покрыта боевыми шрамами. Оба особенно крепко сплетутся на пике наслаждения. Его тело заблестит от пота, а мышцы напрягутся до предела в стремлении попадать в жену как можно глубже. А потом оба будут лежать, прижавшись друг к другу, и их окутает сон… И откуда только такие мысли взялись?! Зима тряхнула головой, прогоняя докучливый морок. Не её это дело — думать о вожде так! Не иначе как пиво ей в голову ударило. Хорошо ещё, что она вовремя догадалась сбежать, пока не наболтала глупостей, как однажды Ярун. Холодный осенний воздух быстро отрезвил Зиму. Она прошла мимо тонких берёзок, добрела до знакомой поляны, посреди которой рос дуб. Огромный и могучий, он был когда-то жестоко ранен — в него вросло лезвие двуручной пилы. Прислонил, видно, недобрый человек, да так и оставил, а она обросла корой. — Зима Желановна! Зима вздрогнула. В стылом осеннем лесу шаги далеко разносятся, а она так задумалась, что не услышала их. Оборачиваться не хотелось. Может, сбежать? Но с одной стороны — болото, с другой — бурелом, с третьей — густой ельник, быстро через них не переберёшься, Славомир раньше нагонит. И она повернула голову. — Следил? — спросила хрипло. Непролившиеся слёзы жгли горло, и она мотнула головой, прогоняя их. Не хотела, чтобы Славомир видел её плачущей. Тот опустил взгляд: глупо было отрицать очевидное. — В лесу дикие звери… — пробормотал он неубедительно. Зима невольно усмехнулась. В это время никаких диких зверей здесь нет, и им обоим это прекрасно известно. — Я сказал тебе, что после первого снега сватов пришлю. Так вот, не будет этого! Зима взглянула на него с интересом. Неужели передумал, разлюбил? Быстро он. Тогда почему сейчас стоит здесь, а не пляшет на празднике с новой зазнобой? Но Славомир, опустив глаза, глухо сказал: — Завтра пришлю сватов. Не могу ждать больше. Видно, и у него душа не выдержала смотреть на чужое счастье. — Заберёшь меня с корабля? Заставишь позабыть кольчугу и меч, если я соглашусь? — вырвалось у Зимы. Не удержала при себе сокровенные мысли. — Нет, что ты! Будет так, как ты хочешь. Жена-воин! — с гордостью произнёс он. — Ни у кого нет такой. Да о нас баллады сложат! — А если в бою останусь без шлема? — У тебя красивые волосы, — заявил Славомир. — Добрые люди порадуются за нас с тобой, а с недобрыми мы разберёмся — ты, я и вся наша дружина! Может, всё не так опасно. Блуд как-то хвастался, что был он в стране, где мужатые не прячут своих волос. А ведь и в самом деле — она, Зимушка, носит мужскую одежду и занимается мужским делом — и до сих пор это сходило ей с рук. Может, Славомир прав? Похоже, на любой её вопрос у него был заготовлен ответ. Значит ли это, что Зима, мужатая, не растеряет свои крылья? Она поверила Славомиру — тот всегда был с ней честен. А у Блуда она обязательно выспросит подробности о той стране. Зима обошла дуб, спряталась за ним: — Дай мне подумать. Зима взглянула в чистое осеннее небо, но оно было пустым. Ни птиц, ни облаков. И Зима вдруг поняла — Тот, кого она всегда ждала, не появится. Потому что к нему вернулась семья. В памяти всплыла сценка из прежней жизни. Зима однажды услышала, как мама в разговоре с Белёной обронила: «На первой любви не женятся». К чему были эти слова? Тогда Зима не придала им значения и машинально продолжила: «За первую любовь замуж не идут». Значит, внутренний голос не солгал? Вождь Бренн стал её первой любовью, так ни во что и не вылившейся? Славомир терпеливо ждал, и Зима решилась. Биться с мужем плечом к плечу — разве это не счастье? А за детьми присмотрит Велета, как та однажды пообещала. Названая сестрёнка справится, в этом нет сомнения. Зима представила, как обрадуется новости о свадьбе Велета, как будет счастлив за неё Ярун, как одобрит её согласие вождь, как с облегчением вздохнёт Блуд. А как удивится мать, когда она навестит родные края! Едва не хихикнула, представив вытянувшиеся лица здешних девок, напрасно строивших глазки Славомиру. А вот о том, как будут проходить их совместные ночи, почему-то не подумала… Зима выскользнула из-за дуба, встала на цыпочки, чтобы дотянуться, и положила руки на могучие плечи: — Присылай завтра сватов. Отказа не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.