ID работы: 9172003

Ровно в полночь

Слэш
NC-17
Завершён
73
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Во время поездки Хандзо не произнёс ни слова. Маккри даже пришлось пару раз проверить не истек ли пассажир кровью до смерти.        Джесси отправился к своему старому знакомому - Малькольму. Он работал санитаром в больнице скорой помощи и мог оказать первую помощь без создания лишних неудобств. Какое-то время назад Маккри спас ему жизнь и теперь бессовестным образом эксплуатировал беднягу. Стоит ли говорить, что бедняга совершенно не обрадовался столь подозрительному появлению этой парочки у себя на пороге, особенно учитывая тот факт, что новостная лента уже пестрила сообщениями о большой перестрелке. Джесси пришлось приложить всё свое обаяние, что бы старый приятель согласился помочь.        После уговоров Малькольм согласился помочь и первым делом осмотрел Хандзо, к счастью пуля прошла насквозь. Но прежде чем приступить к делу, он твердо настаивал на том, что раненому необходима полноценная квалифицированная помощь, и лишь после того, как Хандзо заверил его, что обратится к доверенному врачу сразу же, как окажется дома, Малькольм принялся обрабатывать рану, дал обезболивающее, наложил пару швов и перебинтовал. Мысли о доме напомнили Хандзо о важном и малоприятном долге. Как только Мальколм закончил, Хандзо вышел из комнаты, что бы сделать звонок. Необходимо было доложить о случившемся, и чем скорее, тем лучше. Несколько гудков и отец на другом конце ответил. Хандзо сухо и кратко изложил суть произошедшего. Голос отца после продолжительной паузы спросил, сможет ли Хандзо найти укрытие на ближайшие сутки. Нужно было время, что бы решить, как действовать дальше. Хандзо без раздумий ответил утвердительно. На другом конце положили трубку. Хандзо стоял в коридоре, еще какое то время, смотря на потухший экран телефона.        - Эй, я выпросил у Малькольма ключи от его квартиры для свиданий со своей замужней подружкой, - раздался за спиной голос Маккри - ну точнее квартира скорее её, сам то он снимает эту комнату с приятелем, чтобы поближе к работе. Но в любом случаем там можно переждать пока шумиха хоть немного уляжется.        Старый спальный район на окраине города, в котором Хандзо никогда не бывал, так как клан не имел тут никаких сфер интересов. Плотная застройка, большое количество высоток, неотличимых друг от друга. На третьем этаже одного из таких домов, внешне ничем не примечательней остальных, находилась нужная им квартира.        - Добро пожаловать, - нарочито вежливо проговорил Маккри, открывая дверь, - ваш номер со всеми удобствами.        Удобств было не так уж и много. Небольшая гостиная, совмещенная с кухней, которая выглядела так, словно ей не пользовались по меньшей мере лет пять. Из комнаты вели две двери, помимо входной, одна из них в единственную, по видимому, спальню. По середине комнаты стоял небольшой диванчик и разваливающееся ободранное кресло. Напротив большое грязное окно с видом на безлюдный двор. Пустые стены с выцветшей краской. На полу тут и там был разбросан какой то мусор.        Хандзо посмотрел на Маккри очень уставшим взглядом.        - Что? Тут намного чище, чем я сам рассчитывал, - воскликнул Маккри, в ответ на молчаливый укор, а затем открыл дверь, рядом со входом - вот, даже душ можно принять!        Хандзо, ничего не ответив, зашёл в ванную и закрыл за собой дверь. ***        Действие обезболивающего понемногу сходило на нет и тяжесть этого долгого дня начала волнами накатываться одна за одной. Хандзо, избегая смотреть своему отражению в глаза, снял одежду. Дорогая голубая рубашка, рукав которой пришлось разрезать, что бы обработать рану, сразу отправилась в мусорку. Туфли, брюки и пиджак были в пятнах крови, но на темной ткани почти не заметны. Клинок, в отличии от всего остального, был в идеальной форме. Хандзо залез в душ.        Хандзо стоял под текущей водой, таким образом, что бы перебинтованное правое плечо не намокало. Чистая вода касалась головы, струилась по волосам, лицу, шее, спине, ногам. Стекая вниз она приобретала мутный бурый оттенок, от грязи и крови. Хандзо сделал воду похолоднее, рассчитывая, что это поможет очистить голову. К сожалению, и без того, долго сдерживаемый напор ринулся наружу.        Снова и снова Хандзо прокручивал в голове события прошлого, пытаясь понять, где он совершил ошибку. Теперь вспоминались моменты, которые могли подсказать, что творится у него под носом. Но он предпочитал оставлять несущественные, с его точки зрения, проблемы на подчинённых. И Шуиджиро мастерски разбирался с этими проблемами. Но даже несмотря на то, что Хандзо собственными глазами видел, как его драгоценный помощник наставляет на него пистолет, как стреляет в него, в голове совершенно не укладывалось, как может человек оказаться столь двуличным. Да, они не были близкими друзьями, но работали вместе уже не один год, вместе прошли через много сражений, не раз делили пищу, много разного случалось. Клан - это семья, и Шуиджиро во многих смыслах был для Хандзо братом. Все это оказалось лишь притворством и не стоило ни капли доверия.        И вот мы здесь. События сегодняшнего дня в полной мере показали Хандзо его неопытность, несостоятельность и некомпетентность. Но платят за его ошибки другие. Перед глазами тут же всплыло лицо Хитоши-сан с перерезанным горлом, Такеши-сан падающий на пол после смертельного выстрела. Их бессмысленная смерть, как и смерти других так же вина Хандзо. Он отчетливо это понимал.        Хандзо сам не заметил, как сжал кулаки с такой силой, что простреленное плечо отозвалось сильной болью. Боль на мгновение вытеснила собой всё остальное и от этого стало немного легче.       Хандзо выключил воду, вышел из душа и вытерся. Залезать обратно в костюм ему не хотелось, поэтому он просто накинул полотенце на бёдра и вернулся в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.