ID работы: 9172046

Северный фронт

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старый ветеран

Настройки текста
      Фрейльорд. Земля вечного холода. Война с ним Ноксуса на далёком севере уже тянется давно. Демасия пала, молила о пощаде. Лишь скрывавшиеся там маги смогли противостоять силе Ноксуса. Но и те не смогли. —Как же иронично получилось. —шмыгнул себе хмурый ветеран, идущий по снежным сугробам, будто заблудившись. Лишь Фрейльорд и Пилтовер оставались свободными. Одни из-за своей трекльятой земли, которая их спасала сотни раз, вторые же пока что лишь выгодны Ноксусу. Можно было отправить армию — двенадцать авианосцев с гиперкатушечными пушками, импульсными электросолдатами и роботами-ледоколами. Но вместо этого по тундре шагает одинокий седой ветеран. Едва ли Свейн станет останавливаться перед своей целью. Он сам приказал сфокусировать силы на главном фронте для отвлечения. Суровая зима не колеблили его. Шуба, что была отделана первым классом, была надета лишь на плечи, а на груди красовалась обычная броня. Словно, он и не был живым. Будто он не чувствовал.

***

Гордая, нет, уверенная поступь Генерала, казалось, в бескрайние зимние долины, привела его к великому зданию. Железная крепость, обшивка которого насквозь промёрзла многолетней зимой. Крепость была ограждена самой обычной калиткой для защиты от диких зверей. Прикоснувшись к забору, руки полководца расплавили его. Лишь ступил Свейн своим тяжёлым сапогом о железный мосток, ведущий к воротам, над воротами возник рядовой Фрейльордец, что удивительно, прилично приодетый и имеющий на своих руках новейшую импульсную винтовку E-110, созданную Пилтоверским оружейным гением буквально несколько недель назад. Генерал оскалился и подумал, что неплохо было бы открыть второй фронт. Взмах руки и вокруг кричащего что-то на своём фольклоре солдата появилась аура, что издавала звуки трескания льда и спустя две с половиной секунды лёд треснул. Бедный солдат превратился в кусо льда. Спустя мнгновение он затрясся и из него вылетела сова, вечно сопровождающая одинокого солдата. Проделав ту же работу, что и раньше, Свейн расплавил ворота, а не открывал их, из-за чего тревога не сработала. Однако, шум, созданный им, вызвал несколько таких же охранников, как и предыдущий. Они вновь что-то крикнулиии навели на него эти Пилтоверские импульсные винтовки. Но взмах руки и бравые солдаты как один закричали в агонии, сгорая от огромного количества молний, которые исходили из руки полководца. И уже этот шум он сдержать не смог — поднялась тревога. Никто не прибежал, однако, к Свейну, отнюдь. Он всё ещё был тут один. Скорее, они ждали его.

***

      Многоэтажная крепость была огромной военной базой. Ничего цивильного там не было. Ангары с вновь Пилтоверской техникой. —Зачем они снабжают их? Пилтовер же не верит в их победу? —различные радарные станции, вписанная туда неожиданно электростанция. Свейну нужно было выполнить задачу всей армии, потому он не поехал лифте, а решил посетить каждое помещение в этой необъятной крепости, убивая каждого Фрейльордца. Одного за другим. С каждой смертью к нему летело всё больше сов. И каждый раз, когда он их поглощал, он становился темнее, а его глаза горели ярче. Гора трупов, трупов с не пролитой кровью. И все — пустые оболочки. Без души.

***

Наконец, он дошёл до последнего этажа. До командного центра. Там его ждала главная облава. Десятки солдат с этими стодесятыми стояли, целясь прямо в него. Не долго думая, Свейн закрыл глаза и вспышкой подлетел над землёй, раскрыв белоснежные крылья. Вокруг него смердило смертью, а сам он искрился белыми молниями. Это солдаты оказались в ловушке старого ветерана. Они начали огонь, но он лишь впитывал урон, смеясь. Одновременно с этим, он тащил жизненные силы из каждого солдата. И спустя долгие секунды он разразился взрывом, ударной волной, что смела всех и каждого, возвращаясь в своё прежнее состояние. —Это даже не моя финальная форма! —всех, кроме одной. Тщательно стараясь игнорировать произошедшее, главнокомандующая армией Фрейльорда Лиссандра, стояла на помостке сверху, смотря в экран одного из сотен мониторов. Она была оборудована по полследнему слову Фрейльордской техники. Адаптивные «ноги», что являлись кучей «льда», следующего за ней, куда бы она не пошла и куда бы не собиралась, смотрелись так хорошо, будто её хотели сделать аутентичной, а не функциональной. Железный визор со сплошным синим экраном впился ей в нервные окончания и позволил видеть. Весь её костюм был похож на генеральский, но со множеством огрехов на красоту. Выдохнув, она, наконец, признала присутствие Свейна и сразу попыталась сбежать, кинув на другую часть мостика свою хватку холода, за которой она и переместилась. Сразу, Свейн вновь образовал ауру холода над ней, но та лишь немного замедлилась. Ведь королеву холода ты не заморозишь. Но и этого было достаточно, чтобы ю собственная хватка холода генерала достала до неё. Не имея возможности и на миллиметр сдвинуться, она лицезрела медленное и угрожающее приближение Свейна. Подойдя к ней в упор, он положил руку ей на грудь и силой вытянул частичку души из неё. Это вызвало невероятную боль. Спустя мнгновение, не дав ей и продышаться, он выпустил ряд молний в "ноги" генералу, от чего те расплавились и она, не умея ходить, едва не упала, но старый генерал помог ей — схватил за шею и начал сверлить взглядом. —Фрейльорд падёт. А ты станешь символом этого падения. —сказав эти слова, он бросил девушку прямо в окно в пропасть, что разбилось от силы броска Свейна и под её весом. Крича, она полетела вниз.

***

Задача армии была выполнена. Верховный полководец вновь сделал всё сам. Достав коммуникатор из глубоко кармана его накидки, он нажал на кнопку включения. —Дариус. Базы нет. Лиссандра пала. И да. Мы атакуем Пилтовер. Готовь войска, ты поведёшь. —не дав и возразить, он отжал кнопку и сложил коммуникатор обратно. Некоторые вещи лучше оставлять Верховному полководцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.