ID работы: 9172064

Flor del norte

Слэш
NC-17
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Госпожа Мирабелла почитала Создателя и молилась ему сутки напролёт, укрывшись в самой высокой башне часовенки. Почему-то герцогине казалось, что вечно молчащее божество однажды даст ей ответ, подскажет, как повести себя в сложной ситуации. Ведь она была лишена всего, опозорена и забыта. Как подобное можно стерпеть и не сойти с ума окончательно? Но Создатель молчал... Было ли ему дело до смертных? Этот день ничем не отличался от всех предыдущих. Разве что, солнце светило особенно ярко над вечно промёрзшей землёй Надора. Сегодня к ним тайно приехал один важный гость, поэтому женщина покинула своё укрытие и даже отказалась от привычного серого наряда, отдав предпочтение багряному одеянию. – Эрэа Мирабелла, – человек, который даже с первого взгляда казался очень старым и очень больным, поцеловал протянутую руку. – Рад видеть вас в добром здравии. В наши-то лета не всякий может этим похвастаться. – И я рада видеть вас, эр Август. Вы писали, нам нужно что-то обсудить, – чопорно отозвалась женщина, не подав виду, что она оскорбилась на упоминание возраста. Создатель Создателем, но Мирабелла всё ещё предпочитала считать себя достаточно привлекательной и молодой. – Да. Я хотел бы обсудить вашего сына, эрэа. Ричард... Единственный ваш наследник. А в столице сейчас совсем неспокойно. Понимаете ли, Манрики всей душой желают присвоить себе Надор. Если мальчик попадёт в Лаик, они легко смогут протянуть к нему свои лапы, и... Страшно даже подумать, что тогда будет! Тем более, кардиналу не выгодно существование мятежного герцога. Одна капля яда в лаикскую еду – и мальчик умрёт. Нет-нет, мы просто не можем этого допустить, ведь он ужасно важен для всех нас. Лучше ему переждать год-другой до совершеннолетия, сами понимаете. А потом хоть в Лаик, хоть в Торку. Но в столице он нужен прямо сейчас. Её Величество – да будет процветать она вечно! – предоставила мне одно приглашение к её двору в качестве фрейлины. На имя Айрис Окделл. Как вы уже догадались, я хочу, чтобы вместо неё поехал Ричард. Мирабелла хотела возразить, сказать, что облачение мужчины в женщину противно Создателю. Однако ворону, летящему на большой высоте, кто-то подбил крыло. Он упал прямо под ноги герцогине Окделл, и ей показалось, что у птицы глаза были синие, как сапфиры. Женщина решила, что это и был тот самый знак свыше, о котором она просила. Мирабелла сжала подол платья в руках, подняла голову и сказала холодно, отстранённо: – Да будет так. – Так и будет, – с усмешкой отозвался Штанцлер. Он поставил мысленно жирную галочку в виде гуся напротив этого важного дела. Он понятия не имел, почему дриксенские друзья решили, что герцога Окделла на время стоит оградить от обучения, но кансильер предпочитал не задавать слишком много вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.