ID работы: 9172166

Весело, однако...

Джен
NC-21
Заморожен
28
dzaichik_moj бета
Размер:
104 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тихо… Страшно… Темно… Одиноко…       Именно одиночество меня пугало меньше всего. Все потому что я привыкла к нему. Я всегда считала себя одиночкой, хоть и имела друзей. Хотя, что это за друзья, которые не вспоминают о тебе, пока ты не попадёшь в их поле зрения или пока не позвонишь им. Я никогда не чувствовала себя кому-то нужной, да и сама не нуждалась в этом. «Человек — существо коллективное», — сказал однажды мне один родной человек. Только я без понятия кто мне это сказал, но он был прав.       Все стремятся завести себе друзей. Я постоянно замечала группу людей, ну или хотя бы двоих, которые мило обсуждали разные темы. Но бывают исключения…       И я тоже когда-то стремилась к этому. Но от меня отворачивались, некоторые нос воротили, а я, наивная дура, пыталась присоединиться к их компании. Тогдашней мне было обидно, а сейчас мне смешно от своей наивности и глупости. Со временем я ушла в себя, но при этом держала контакт с обществом. Мне не нужны были друзья, я привыкла к одиночеству, но поговорить хотелось, так что, с узким кругом людей я общалась.       Что-то не в ту степь понесло… Короче, я хрен пойми где, хренус пойми когда и хрениссимо пойми кто я. Смейтесь сколько душе угодно, но я правда не знаю кто я, по крайней мере не помню. У меня воспоминания в голове из жизни остались, вот только личностей, с которыми я как-то связана, не помню. То есть, люди которых я знала, не могу вспомнить. К примеру, известную личность, такую как Николай Гоголь, я помню из изученного; но вот кто мои родители не знаю. Даже лиц не помню, а если и вспоминаю, то вижу людей без лиц. Напоминает лицевую агнозию*… что-то крипповенько стало.       Вернёмся к «хрен пойми где». Как я уже упомянула раньше: темно, холодно, одиноко, страшно. Больше ничего не ощущаю. Чувствую себя слепым котёнком. Попробовала рассмотреть свои конечности. Ноги есть, руки на месте, голову не забыла. Только вот тело то моё, не из плоти и крови, а из льда! Так вот почему холодно. На один вопрос ответ получен и в награду ещё вопросы. Почему я из льда? Какого тут происходит?! И почему вообще лёд?! Я как бы холерик и моя фигура тетраэдр… русским языком у меня сходство больше с огнём чем с льдом. Мда, я как бы сдохла, а меня волнует почему моё тело… на тело не катит. Может душа? Пусть будет душа. Почему моя духовная сущность ледяная, а не огненная. Хе, я в своём репертуаре! Хотя, думаю, мне стоит беспокоиться о том, что со мной станет. Попаду я в ад или в рай? А может чистилище?       Мои мысли были прерваны резкой головной болью. Насколько я знаю, душа не может чувствовать боль. Ещё один вопрос в копилку. В общем из сильной головной, боль переросла в адскую агонию, которая взрывала голову изнутри и хотелось биться об стенку. Походу я в аду и мои муки начались. Наконец от боли я потеряла сознание.       Не знаю, сколько времени прошло, но очнулась я уже в какой-то тесной капсуле из закалённого толстого стекла, заполненной почти прозрачной зелёной жидкостью. Но, пресвятые грибочки, я вижу! До этого я ничего не видела, кроме темноты. Либо я прошла реинкарнацию, либо ад только начался.       Вдруг, я услышала приближающиеся шаги. Эм, а как я слышу сквозь толстенное стекло капсулы? Да ещё и заполненной жидкостью, по логике, я никак физически не могу слышать, что происходит снаружи. Но я слышу! Наконец шаги приблизились совсем близко, и пред мной стал человек. Ах, нет, не человек. Рога, закрученые как у барана, вертикальный зрачок аметистового цвета прямо кричали, что передо мной стоит демон! Остальное было нормальным. Одет он был, на удивление в человеческую одежду: коричневые ботинки, чёрные брюки, чёрный свитер, поверх которого был накинут докторский, а на кончике носа чуть ли не спадали очки.       Демон в свою очередь смотрел на меня, параллельно что-то царапая ручкой в своём блакноте. Наконец, он спрятал блокнот и заговорил.       — Ну, здравствуй, 13071-я… — сказал демон тихим, почти безвучным голосом. Меня немного напрягло наличие серийного номера. «Я что, какой-то экспериментальный образец?»       — Правильно думаешь. — ответил демон, на мой вопрос, закрутившийся в голове… «Стоять! Ты читаешь мои мысли?!»       — Конечно, надо ж знать, что ожидать от единственного выжившего, после слияния и внедрения в тело, образца. — выдал демон, поправив свои очки, съежающие с носа. Вспомнив свой номер, я напряглась. «А что ещё за «слияние и внедрение в тело»?»       Демон все смотрел, рассматривая моё тело с похотливым взглядом, совершенно не обратив внимания на мой мысленный вопрос. «На что ты уставился? Там смотреть толком нечего, лоликольщик-извращенец!» Демон сконфузился и кашлянул в кулак.       — Вообще-то формы имеются.       «Спасибо за комплимент, но я вопрос, как бы, до этого задала».       — Ну, тут я могу объяснить. Ты душа, чьё бренное тело не удержало тебя из-за аварии. По идее, тебя должно было отправить в рай, но почему-то ты оказалась в аду. Мне вот интересно, почему? Особо тяжких за тобой не наблюдалось, ты даже людям помогала.        «…Ты мою историю браузера видел?»       Демон щёлкнул своими чёрными когтистыми пальцами. И перед ним вылетело окно браузера… докаркалась…       — Ладно, это многое объясняет. — сконфуженно выдал демон, просмотрев мою историю.       «Вернись к объяснению про слияние и внедрение, пожалуйста».       — Вообщем, совет решил, создавать демонов, поскольку наша популяция упала. До тебя было ещё 13070 душ, но они погибали, стояло только начать слияние, а ты выдержала и вот проходишь слияние с телом. Есть вопросы? — спросил демон, и мы встретились взглядом.       «Есть и не один».       — Слушаю.       «Почему ваша популяция падает? Что ещё за совет?»       — А ты любопытная. Ну, популяция низших демонов растёт, в то время как высших становится меньше и меньше. Если вымрут высшие, то ад долго не продержится и его не станет. А совет — это могущественные демоны, которые ниже короля всего лишь на ранг.       «Король — это Сатана?»       — Да.       «А совет — последователи Сатаны, в смысле, те с кем он поднял «бунт на корабле»?»       — Верно мыслишь, Конеко*.       У меня задергался глаз, — «Не испытывал моё терпение, Аметист. Оно у меня большое, но далеко не ангельское».       — Конеко, а почему Аметист? — не обратил внимание на моё предупреждение демон. Я же проигнорировала.       «Потому что, твои глаза цвета аметиста. Как по мне, тебе идёт это имя».       Мне показалось или он засмущался? Ой, всё! Из-за него во мне проснулась анимешница. Вот почему ты такой милый?! Хотя, мне пока делать больше нечего, так что можно себе позволить немного поиздеваться.       -…Ты странная. У предыдущих душ была либо истерика, либо безразличие, но ты спокойно общаешся с демоном без капли страха. Почему?       «…Не знаю… ты мне кажешься нормальным… некоторые люди будут хуже тебя…»       — Аметисто, где ты бродишь там? Обеденный перерыв начался! — раздался чей-то голос.       — Иду, иду! — выкрикнул в ответ демон и тяжело вздохнул. — Меня зовут, ещё увидимся. — сказал мой новый знакомый, посмотрев на меня и направился к выходу.       «Тебя серьёзно Аметистом зовут?»       — Да, а тебя что-то не устраивает? — развернувшись ко мне и глянув на меня страшным взглядом. Я не испугалась.       «Да нет. Просто хотела кое-что сказать».       — Ну что ещё? — закатив глаза спросил Аметист.       «Аметист… ты такой няшка-очаровашка!» — на что демон заметно покраснел, кашлянул в кулак и удалился. Мне же ничего не оставалось делать, как уснуть, что я и сделала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.